Перейти к содержанию

Пробная версия тормозит

Рекомендуемые сообщения

Я установил пробную версию Касперский антивирус kav8.0.0.506ru и она начала очень тормозить работу в Интернете. Некоторые страницы вообще не открываются. Домашняя страница браузера Intrenet Explorer (Rambler) открывается в течение 1-2 минут. Причём раньше такого не было. При отключении Касперского компьютер начинает работать нормально. Это нормально или нужно(можно) что то делать.

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• п-авел

14

• Kapral

6

• SOL.

5

• sergio342

3

Добро пожаловать на форум

Отключайте компоненты КАВ по одному - определите какой именно компонент влияет

ЗЫ. У вас случайно uTorrent не установлен?

Веб-антивирус тормозит. Поменяй его настройки.

Настройки смотрел, пытался менять. Не помогло. Подскажите, пожалуйста что нужно в настройках смотреть и менять, что отключать. С Касперским работаю давно, разными версиями: 5,6,7 и пр.. Раньше такого не было. Это началось в середине действия на пробной версии Касперский Секьюрити 2009. Тогда я её удалил и поставил Каспеский Антивирус. Эффект тормоза так и остался. До этого я никакие настройки после установки версий Касперского не менял и тормозов в работе не было. uTorrent не установлен.

Изменено пользователем п-авел

Попробуй вообще отключить веб-ав. и проверь будут ли тормоза. Мож и не в нем дело. Или отключи эвристику в нем же.
Мне помогло полное отключение Веб-Антивируса.

Уважаемые товарищи, как кой тут Веб-АВ ? когда у человека прост KAV стоит!

п-авел

1.Настройки - ФАВ(файловый антивирус) - убрать галочку, нажать ок и посмотреть тормозит или нет

Если да то дальше по списку

2. Настройки - Анти-Шпион - убрать галочку напротив слова "Включить Анти Шпион" или вроде того точно сказать немогу так как у самого 7.0 стоит ;) - проверить тормозит или нет

И так по списку, если непоможет, то выключить все функций, и начинать их активировать по одной и после найденого тормозного компонетна просьба написать сюда и в ТехПоддержку ЛК !

Уважаемые товарищи, как кой тут Веб-АВ ? когда у человека прост KAV стоит!

тот, который на вкладке "защита" под "файловым и почтовым антивирусом", над "проактивной защитой" и юго-западнее "анти-фишинга"

или вроде того точно сказать немогу так как у самого 7.0 стоит

вот именно!

Объясняю подробно. У меня стоит пробная версия Антивирус Касперского 2009.

Защита такая:

АНТИВИРУС:

-файловый антивирус

-почтовый антивирус

-Веб-антивирус

КОНТРОЛЬ ПРИЛОЖЕНИЙ

_Проактивная защита

ОНЛАЙН-ЗАЩИТА

Анти-Фишинг.

Каждую из этих защит можно отключить (снять галочку, вместо неё станет крестик).

Буду пробовать так. Отключу все защиты и буду подключать по одной. При этом замерять за сколько секунд у меня загрузится домашняя страница поисковой системы Рамблер. Результат выложу в этой теме.

Провёл исследование. Выкладываю результат:

Время загрузки домашней страницы:

1.Касперский отключен совсем (нет значка на панели задач): – 5-10 сек

2.Программа Касперский запущена. Все защиты отключены:. – 20 сек; 12,сек;

сервер не найден, 20 сек.

3.Включена Онлайн-защита (Анти-Фишинг):………………сервер не найден; 25 сек; сервер

не найден; 10 сек; 8 сек.

4. Дополнительно включаю Контроль приложений (Проактивная защита)….9 сек; 15 сек;

сервер не найден; сервер не найден; в течение 3 минут

подключения не произошло.

5.Отключаю «Контроль приложений (Проактивная защита)». Включена «Онлайн-защита (Анти-Фишинг)». Дополнительно включаю «Антивирус (Веб-Антивирус)»: 20 сек; сервер не найден; Через примерно 2 минуты весь экран загрузился такими значками: Ђк№а?ЮTЪg;Ну›оcWЅ]Ы ЃЎl ЙT .

Исследование прекратил.

Никакой системы (кроме того, что Касперский тормозит я не могу увидеть.

Буду признателен, если получу советы что мне делать.

Сделайте ка пункт 5 из моей подписи

КАПРАЛ, вы предлагаете сделать:

5. Сделать протокол утилиты GetSystemInfo.

Я Вас правильно понял?

Капрал, раньше ответить не мог.Был на работе.

КАПРАЛ, вы предлагаете сделать:

5. Сделать протокол утилиты GetSystemInfo.

Я Вас правильно понял?

Капрал, раньше ответить не мог.Был на работе.

Здравствуйте.

Да, все верно, именно этот отчет нам и нужен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Marcus
      От Marcus
      Сообщение от модератора kmscom На форуме запрещено Публиковать сообщения, явно не несущие никакой смысловой нагрузки или состоящие только из смайлов.  

• Создать...