Перейти к содержанию

Пробная версия тормозит

Рекомендуемые сообщения

Я установил пробную версию Касперский антивирус kav8.0.0.506ru и она начала очень тормозить работу в Интернете. Некоторые страницы вообще не открываются. Домашняя страница браузера Intrenet Explorer (Rambler) открывается в течение 1-2 минут. Причём раньше такого не было. При отключении Касперского компьютер начинает работать нормально. Это нормально или нужно(можно) что то делать.

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• п-авел

14

• Kapral

6

• SOL.

5

• sergio342

3

Добро пожаловать на форум

Отключайте компоненты КАВ по одному - определите какой именно компонент влияет

ЗЫ. У вас случайно uTorrent не установлен?

Веб-антивирус тормозит. Поменяй его настройки.

Настройки смотрел, пытался менять. Не помогло. Подскажите, пожалуйста что нужно в настройках смотреть и менять, что отключать. С Касперским работаю давно, разными версиями: 5,6,7 и пр.. Раньше такого не было. Это началось в середине действия на пробной версии Касперский Секьюрити 2009. Тогда я её удалил и поставил Каспеский Антивирус. Эффект тормоза так и остался. До этого я никакие настройки после установки версий Касперского не менял и тормозов в работе не было. uTorrent не установлен.

Изменено пользователем п-авел

Попробуй вообще отключить веб-ав. и проверь будут ли тормоза. Мож и не в нем дело. Или отключи эвристику в нем же.
Мне помогло полное отключение Веб-Антивируса.

Уважаемые товарищи, как кой тут Веб-АВ ? когда у человека прост KAV стоит!

п-авел

1.Настройки - ФАВ(файловый антивирус) - убрать галочку, нажать ок и посмотреть тормозит или нет

Если да то дальше по списку

2. Настройки - Анти-Шпион - убрать галочку напротив слова "Включить Анти Шпион" или вроде того точно сказать немогу так как у самого 7.0 стоит ;) - проверить тормозит или нет

И так по списку, если непоможет, то выключить все функций, и начинать их активировать по одной и после найденого тормозного компонетна просьба написать сюда и в ТехПоддержку ЛК !

Уважаемые товарищи, как кой тут Веб-АВ ? когда у человека прост KAV стоит!

тот, который на вкладке "защита" под "файловым и почтовым антивирусом", над "проактивной защитой" и юго-западнее "анти-фишинга"

или вроде того точно сказать немогу так как у самого 7.0 стоит

вот именно!

Объясняю подробно. У меня стоит пробная версия Антивирус Касперского 2009.

Защита такая:

АНТИВИРУС:

-файловый антивирус

-почтовый антивирус

-Веб-антивирус

КОНТРОЛЬ ПРИЛОЖЕНИЙ

_Проактивная защита

ОНЛАЙН-ЗАЩИТА

Анти-Фишинг.

Каждую из этих защит можно отключить (снять галочку, вместо неё станет крестик).

Буду пробовать так. Отключу все защиты и буду подключать по одной. При этом замерять за сколько секунд у меня загрузится домашняя страница поисковой системы Рамблер. Результат выложу в этой теме.

Провёл исследование. Выкладываю результат:

Время загрузки домашней страницы:

1.Касперский отключен совсем (нет значка на панели задач): – 5-10 сек

2.Программа Касперский запущена. Все защиты отключены:. – 20 сек; 12,сек;

сервер не найден, 20 сек.

3.Включена Онлайн-защита (Анти-Фишинг):………………сервер не найден; 25 сек; сервер

не найден; 10 сек; 8 сек.

4. Дополнительно включаю Контроль приложений (Проактивная защита)….9 сек; 15 сек;

сервер не найден; сервер не найден; в течение 3 минут

подключения не произошло.

5.Отключаю «Контроль приложений (Проактивная защита)». Включена «Онлайн-защита (Анти-Фишинг)». Дополнительно включаю «Антивирус (Веб-Антивирус)»: 20 сек; сервер не найден; Через примерно 2 минуты весь экран загрузился такими значками: Ђк№а?ЮTЪg;Ну›оcWЅ]Ы ЃЎl ЙT .

Исследование прекратил.

Никакой системы (кроме того, что Касперский тормозит я не могу увидеть.

Буду признателен, если получу советы что мне делать.

Сделайте ка пункт 5 из моей подписи

КАПРАЛ, вы предлагаете сделать:

5. Сделать протокол утилиты GetSystemInfo.

Я Вас правильно понял?

Капрал, раньше ответить не мог.Был на работе.

КАПРАЛ, вы предлагаете сделать:

5. Сделать протокол утилиты GetSystemInfo.

Я Вас правильно понял?

Капрал, раньше ответить не мог.Был на работе.

Здравствуйте.

Да, все верно, именно этот отчет нам и нужен.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Союз потребобществ РК
      От Союз потребобществ РК
      Здравствуйте, наша организация каждый год приобретает ключи на продление антивируса Касперского для бизнеса. В новом периоде у нас появились 2 компьютера, на которых не было установлено ключей на антивирус. Можем ли мы установить на эти компьютеры бесплатную пробную версию антивируса, затем приобрести и установить ключ на продление?
    • Golem555
      От Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Корчагин Степан
      От Корчагин Степан
      Всем привет!
      С этого момента здесь мы будем публиковать новости о бета-тестировании.
      Присоединяйтесь к нашему бета-тестированию на нашем специальном ресурсе (лучше регистрироваться под тем же ником, что и тут), приглашайте своих друзей, помогайте нам создавать лучшее защитное программное обеспечение в мире, получайте клубные баллы и другие подарки от нас.

Последние бета-версии продуктов Касперского для Windows (21.8.4.272) можно получить здесь:
      Kaspersky — https://box.kaspersky.com/d/faa52e0ba68c4c5aaa45/
      Kaspersky VPN — https://box.kaspersky.com/d/cc7a0ae4207148b6a0cf/
      KSOS— https://box.kaspersky.com/d/941e5b357d2d45f39dd4/
      KES— https://box.kaspersky.com/d/dbc8bf07bd8a45a3b0bc/

Пожалуйста, сообщайте об ошибках и отзывах на нашем форуме бета-тестирования:
      Для домашних продуктов (Kaspersky, Kaspersky VPN) - https://eap.kaspersky.com/category/354/home
      Для бизнес-продуктов (KES, KSOS) - https://eap.kaspersky.com/category/356/business

Информацию о изменении актуальной версии бета-продуктов мы будем публиковать здесь, в следующих обновлениях.
      Увидимся!
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...