Перейти к содержанию

Апгрейд ПК

all-15

Рекомендуемые сообщения

две по 512 брать или одну на 1 ГГб и может ли она не подойти к плате в программном отношении.

В "программном отношении" - ну уж не знаю ))))

а вот сконфликтовать между собой модули могут (причем без разницы, какой емкости). Поэтому лучше брать одинаковые модули (например, 2 по 1 Гб) - рекомендуется (если поддерживает "мама") брать модули, специально предназначенные для работы в двухканальном режиме - это здорово повышает производительность, и крайне желательно brand-name (Kingston, Kingmax и иже с ними).

+ модуль может не запуститься на своей максимальной частоте ввиду ограничений процессора и "мамы".

Изменено пользователем Roman Merkushin

Про то, что брать лучше одинаковые я знаю. А вот если 1 модуль берёшь, как узнать нормально встанет или нет? На что там ориентироваться надо? Может быть так, что материнская плата имеет ограничение на максимум оперативки?

У меня такой ПК: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2199 MHz, RAM 1024 Mb, ATI Radeon X1200 Series (видео интегрированная). Хочу сделать его порезвее. Подскажите что добавить/заменить и что/на что. Желательно марку деталек и примерную стоимость.

P.S. Подскажите еще, акустику какой марки лучше преобретать? (у меня многие знакомые жалуються на Genius).

А вы точно хотите поменять узлы? Может все оставить так как есть, а то мало ли...

А вот если 1 модуль берёшь, как узнать нормально встанет или нет? На что там ориентироваться надо?

тип - DDR, DDR2, DDR3.

кол-во свободных слотов на маме

ограничения мамы и процессора на общий объем ОЗУ

DDR

DDR2

DDR3

2канальный режим

В случае возникновения конфликтов с другими установленными модулями (худшей производительности/меньшей емкости) - невозможность загрузки компьютера, синие экраны Windows и т.п. - надо вначале сбросить настройки BIOS на default, если и это не поможет - просто удалить эти модули с платы.

• Согласен 2

ограничения мамы и процессора на общий объем ОЗУ

А как эти ограничения можно узнать, если нет инструкции? на сайте производителя или в компьютере написано? И вроде бы название материнской платы в компьютере нельзя посмотреть или можно?

если можно, по-подробнее пожалуйста...

32-разрядные процессоры (X86) могут адресовать до 4 Гб ОЗУ (в большинстве случаев).

процессоры x86-64 свободны от этого ограничения.

В некоторых случаях (на некоторых материнских платах) с процессорами x86 ОС "не видят" более 3Гб ОЗУ. Связано это, вероятно, с какими-то специфическими ограничениями чипсетов и/или конкретно этих матплат.

32-разрядные процессоры (X86) могут адресовать до 4 Гб ОЗУ (в большинстве случаев).

процессоры x86-64 свободны от этого ограничения.

В некоторых случаях (на некоторых материнских платах) с процессорами x86 ОС "не видят" более 3Гб ОЗУ. Связано это, вероятно, с какими-то специфическими ограничениями чипсетов и/или конкретно этих матплат.

А как узнать, скольки разрядный процессор? В эвересте можно узнать?

x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3

может быть вот это?

Изменено пользователем DIMANDUC

А как мне узнать, какой из этих процессоров у меня стоит? И после того, как оперативку поставишь просто устанавливаешь к ней драйвер и всё? Каких-то особых настроек делать не надо?

А как мне узнать, какой из этих процессоров у меня стоит?

Это

не перечень процессоров :( это - набор поддерживаемых процессором инструкций ))

Получить инфо о своем CPU ты можешь, установив необходимый софт (тот же эверест и ему подобные).

Вот еще ссылки с Вики:

x86

x86-64

И после того, как оперативку поставишь просто устанавливаешь к ней драйвер и всё?

на оперативку драйвер не нужен :(. Без неё ПК просто не работает, она такой же необходимый компонент, как и процессор.

Значит просто поставил и всё без особых настроек? И опять получается без евереста не обойтись? Просто хотелось бы без отдельных программ, чтобы вся информация в ней была.

Изменено пользователем Сергей 1

Значит просто поставил и всё без особых настроек?

В общем случае - да :(

Конечно, можно (и, в общем-то, нужно) "поиграться" с частотами и таймингами в БИОСе - но, чует мое сердце, некоторым пользователям советовать такое не надо ))

Просто хотелось бы без отдельных программ, чтобы вся информация в ней была.

Смотришь наклейки на коробочке с модулем (если брэнд конечно взял) - идешь на сайт производителя модуля и получаешь нужную информацию.

В штатной поставке Windows нет утилит, способных выдать развернутую информацию о "железе".

Для того и существуют Эверест, сандра и hwinfo, ссылку на который я уже давал выше в этом топике.

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...