all-15 Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 У меня такой ПК: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2199 MHz, RAM 1024 Mb, ATI Radeon X1200 Series (видео интегрированная). Хочу сделать его порезвее. Подскажите что добавить/заменить и что/на что. Желательно марку деталек и примерную стоимость. P.S. Подскажите еще, акустику какой марки лучше преобретать? (у меня многие знакомые жалуються на Genius). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jen94 Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 смотря на сколько "порезвее". Бывает, оперативки достаточно добавить, а бывает, что без замены проца не обойтись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 А если 2 оперативы по 256, то чтобы 1 ГГб сделать надо две по 512 брать или одну на 1 ГГб и может ли она не подойти к плате в программном отношении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
all-15 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 смотря на сколько "порезвее". Бывает, оперативки достаточно добавить, а бывает, что без замены проца не обойтись Не проц это уже слишком будет. Думаю оперативки гиг добавить и видео взять. Как считаете нормально будет? И какую видио лучше брать? А если 2 оперативы по 256, то чтобы 1 ГГб сделать надо две по 512 брать или одну на 1 ГГб и может ли она не подойти к плате в программном отношении. Я с этим знаком. У меня гиг гигом, а не две по 512. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Я с этим знаком. У меня гиг гигом, а не две по 512. Так как лучше выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 мат.плата - точную модель напиши, пожалуйста. после этого будем думать, обойдется ли тут только ОЗУ. А если 2 оперативы по 256, то чтобы 1 ГГб сделать надо две по 512 брать или одну на 1 ГГб и может ли она не подойти к плате в программном отношении. заканчиваем с глупыми советами. Dual Channel отношения к программному обеспечению не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
all-15 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Так как лучше выбрать? Так это вопрос был? Лучше наверное чтоб одной была. Хотя если две по 512, одна сломалась, другая пашет. мат.плата - точную модель напиши, пожалуйста. после этого будем думать, Я не знаю... Где можно глянуть? Снимать крышку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Хотя если две по 512, одна сломалась, другая пашет. Классная логика! Вообще, автору прежде всего прочего "оперативы" надо добавить (гиг - это сейчас очень мало, хотя конечно смотря для каких целей вообще используется компьютер) ну и + как следует настроить ее тайминги в BIOSe. Гарантированно вырастет производительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Я не знаю... Где можно глянуть? Снимать крышку? документы к компу(буклетики всякие, диск с драйверами...) Хотя если две по 512, одна сломалась, другая пашет. если одна сломалась - то комп может нехило коротнуть. и тогда одной памятью ущерб может не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Где можно глянуть? Снимать крышку? Воспользоваться everest'ом или sandr-ой (ну или чем-то вроде этого). Ну или штатным сисинфо от Windows (догадываюсь, что на машине стоит Windows) P.S. Подскажите еще, акустику какой марки лучше преобретать? Компьютерную - НИКАКУЮ! Я ярый противник "компьютерной акустики" от "джиниусов-дефендеров-и-свенов" лучше нормальный усилок с соответствующей акустикой + звуковуху нормальную )) Кстати, вот free-вариант "определялки конфигурации железа" - http://www.hwinfo.com/download32.html Буклетики к компу можно не искать )) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Roman Merkushin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
all-15 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) мат.плата - точную модель напиши, пожалуйста Чипсет системной платы или системная плата? Изменено 17 апреля, 2009 пользователем all-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Чипсет системной платы или системная плата? Модель и ревизию материнки и чипсет (хотя по 1му можно узнать второе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
all-15 Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) это? ID системной платы 08/03/2007-RS690-SB600-6A669E19C-00 Системная плата ECS AMD690GM-M2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer Изменено 17 апреля, 2009 пользователем all-15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Эту материнку Системная плата ECS AMD690GM-M2 http://www.hardwaresecrets.com/article/467 - конечно, уже нельзя отнести к "сегодняшнему дню", но при увеличении объема RAM и грамотной настройке (и биоса, и ОС) можно существенно поднять производительность. Касательно видеокарт, сорри, я не эксперт - ну не геймер я Кстати, какая стоит ОС и в каких задачах (окромя игр) недостает быстродействия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей 1 Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) заканчиваем с глупыми советами. Это вопрос был, обязательно надо вопросительный знак что ли ставить. если одна сломалась - то комп может нехило коротнуть. и тогда одной памятью ущерб может не обойтись. Вот и скажи как лучше брать, две по 512 или одну на 1 ГГб. И может быть так, что ты её поставишь, а компьютер не примет, ну мало ли там и как это можно заранее узнать. Вот это я имел ввиду под словом в программном отношении. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти