Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой ПК: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2199 MHz, RAM 1024 Mb, ATI Radeon X1200 Series (видео интегрированная). Хочу сделать его порезвее. Подскажите что добавить/заменить и что/на что. Желательно марку деталек и примерную стоимость.

P.S. Подскажите еще, акустику какой марки лучше преобретать? (у меня многие знакомые жалуються на Genius).

Опубликовано

смотря на сколько "порезвее". Бывает, оперативки достаточно добавить, а бывает, что без замены проца не обойтись ;)

Опубликовано

А если 2 оперативы по 256, то чтобы 1 ГГб сделать надо две по 512 брать или одну на 1 ГГб и может ли она не подойти к плате в программном отношении.

Опубликовано
смотря на сколько "порезвее". Бывает, оперативки достаточно добавить, а бывает, что без замены проца не обойтись

Не проц это уже слишком будет. Думаю оперативки гиг добавить и видео взять. Как считаете нормально будет? И какую видио лучше брать?

А если 2 оперативы по 256, то чтобы 1 ГГб сделать надо две по 512 брать или одну на 1 ГГб и может ли она не подойти к плате в программном отношении.

Я с этим знаком. У меня гиг гигом, а не две по 512.

Опубликовано
Я с этим знаком. У меня гиг гигом, а не две по 512.

Так как лучше выбрать?

Опубликовано

мат.плата - точную модель напиши, пожалуйста. после этого будем думать, обойдется ли тут только ОЗУ.

заканчиваем с глупыми советами. Dual Channel отношения к программному обеспечению не имеет.

Опубликовано
Так как лучше выбрать?

Так это вопрос был? Лучше наверное чтоб одной была. Хотя если две по 512, одна сломалась, другая пашет.

мат.плата - точную модель напиши, пожалуйста. после этого будем думать,

Я не знаю... Где можно глянуть? Снимать крышку?

Опубликовано
Хотя если две по 512, одна сломалась, другая пашет.

Классная логика! ;)

Вообще, автору прежде всего прочего "оперативы" надо добавить (гиг - это сейчас очень мало, хотя конечно смотря для каких целей вообще используется компьютер) ну и + как следует настроить ее тайминги в BIOSe. Гарантированно вырастет производительность.

Опубликовано
Я не знаю... Где можно глянуть? Снимать крышку?

документы к компу(буклетики всякие, диск с драйверами...)

Хотя если две по 512, одна сломалась, другая пашет.

если одна сломалась - то комп может нехило коротнуть. и тогда одной памятью ущерб может не обойтись.

Опубликовано (изменено)
Где можно глянуть? Снимать крышку?

Воспользоваться everest'ом или sandr-ой (ну или чем-то вроде этого).

Ну или штатным сисинфо от Windows (догадываюсь, что на машине стоит Windows)

P.S. Подскажите еще, акустику какой марки лучше преобретать?

Компьютерную - НИКАКУЮ! ;)

Я ярый противник "компьютерной акустики" от "джиниусов-дефендеров-и-свенов" ;)

лучше нормальный усилок с соответствующей акустикой + звуковуху нормальную ))

Кстати, вот free-вариант "определялки конфигурации железа" - http://www.hwinfo.com/download32.html

Буклетики к компу можно не искать ))

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано (изменено)
мат.плата - точную модель напиши, пожалуйста

Чипсет системной платы или системная плата?

Изменено пользователем all-15
Опубликовано
Чипсет системной платы или системная плата?

Модель и ревизию материнки и чипсет (хотя по 1му можно узнать второе)

Опубликовано (изменено)

это?

ID системной платы 08/03/2007-RS690-SB600-6A669E19C-00

Системная плата ECS AMD690GM-M2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)

Чипсет системной платы AMD 690G, AMD Hammer

Изменено пользователем all-15
Опубликовано

Эту материнку

Системная плата ECS AMD690GM-M2

http://www.hardwaresecrets.com/article/467

- конечно, уже нельзя отнести к "сегодняшнему дню", но при увеличении объема RAM и грамотной настройке (и биоса, и ОС) можно существенно поднять производительность.

Касательно видеокарт, сорри, я не эксперт - ну не геймер я ;)

Кстати, какая стоит ОС и в каких задачах (окромя игр) недостает быстродействия?

Опубликовано (изменено)
заканчиваем с глупыми советами.

Это вопрос был, обязательно надо вопросительный знак что ли ставить.

если одна сломалась - то комп может нехило коротнуть. и тогда одной памятью ущерб может не обойтись.

Вот и скажи как лучше брать, две по 512 или одну на 1 ГГб. И может быть так, что ты её поставишь, а компьютер не примет, ну мало ли там и как это можно заранее узнать. Вот это я имел ввиду под словом в программном отношении.

Изменено пользователем Сергей 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...