Перейти к содержанию

Магадан - Якутск - Байкал = МЯБ-2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Дорога-дорога... напрашивается какая-нибудь песня по дорожной теме.

DSC09624.jpg

Иногда зимник заползал в болотистые местности, растительность низкая, хлипкая. Но зато наверняка летом здесь облака комарья и мошки!

DSC09627.jpg

DSC09629.jpg

Уже 1420... (километровые столбы стояли каждый 10-й километр)

DSC09635.jpg

Ещё одно месторождение - но с дороги его не видно.

DSC09636.jpg

Узко, встречка, пропускаем..

DSC09649.jpg

Снова лес, деревья в небо -

DSC09651.jpg

1470, ещё 50 проехали...

DSC09657.jpg

День движется к закату...

DSC09659.jpg

И - красиво!

DSC09665.jpg

DSC09670.jpg

Иркутская область! Граница. И плюс час времени - насколько помню, это другой часовой пояс.

DSC09676.jpg

DSC09678.jpg

Радость-то какая!

DSC09681.jpg

Вечереет...

DSC09689.jpg

Ужин! Пикет "Чона".

DSC09699.jpg

И пачка фоток от Д.З.

Дорога очевидно волнистая..

dzC_9637.jpg

Красиво идут...

dzC_9639.jpg

dzC_9650.jpg

dzC_9661.jpg

Колея ->

dzC_9681.jpg

dzC_9683.jpg

dzC_9690.jpg

Спуск с поворотом - скользко, крайне осторожно!

dzC_9696.jpg

Пропускаем колонну.

dzC_9704.jpg

Перекрёсток :)

dzC_9713.jpg

dzC_9716.jpg

dzC_9717.jpg

dzC_9724.jpg

dzC_9738.jpg

dzC_9743.jpg

dzC_9748.jpg

dzC_9760.jpg

dzC_9769.jpg

Просто шедевр!

dzC_9790.jpg

• Like (+1) 1

// Немного в сторону. Пока искал инфу по месторождениям, случайно наткнулся на факт того, что в СССР для интенсификации добычи активно использовались ядерные взрывы! Подробнее здесь, а также документальные видео в инетах тоже представлены.

Поскольку выше была затронута тема ужина, то, наверное, пора рассказать про местную дорожную инфраструктуру. Рассказ будет краток: на весь зимник есть примерно полтора десятка пикетов-кафешек с парковками, всё остальное - заправки, гостиницы, гаражи и прочие мойки с эвакуаторами - всё это категорически отсутствует.

Почему местные кафе-столовые называются "пикеты" - мне неизвестно. Этимологию этого термина предлагаю изучить самостоятельно, а затем доложить всей остальной любопытной общественности.

1DSC09712.jpg

Выглядят пикеты примерно так: несколько деревянных домиков (столовая, жильё сотрудников пикета, склад), расчищенная парковка, деревянный туалет на улице - и всё на этом.

2DSC09715.jpg

Пикет "Удачный" ->

DJI_0730.jpg

DJI_0734.jpg

И уходящая в бесконечность дорога...

DJI_0731.jpg

Антураж столовой - чистенько, съедобненько. Для сибирского зимника вполне достаточно.

DSC09718.jpg

Названия пикетов иногда весьма радостные :)

zDSC_9815.jpg

• Like (+1) 1

На пикете "Удачный" - ночёвка. За день проехали 600км, из них 440 по зимнику. Больше половины, однако!

0DSC09704.jpg

Приткнулись между "больших мальчиков", залезли в спальники - и в отруб на целых 7 часов.

1DSC09703.jpg

Раннее утро:

2DSC_9798.jpg

Виды с дрона во все стороны:

DJI_0727.jpg

Эта часть пространств прорезана противопожарными просеками. Удивительно - это где-то в центре бескрайних и безлюдных сибирских пространств! - но недалеко от ещё одной "нефтянки" :)

DJI_0728.jpg

Вот так на яндо-картах ->

map.jpg

Зимник в разные стороны ->

DJI_0739.jpg

DJI_0741.jpg

Утро, пора на завтрак :)

DSC_9799.jpg

Но сначала - накормить коней!

DSC09706.jpg

DSC09710.jpg

Потом уже в уютную столовую-кафешку..

DSC09711.jpg

DSC09713.jpg

И - снова в дорогу.

DSC09716.jpg

DSC09720.jpg

• Like (+1) 1

1 минуту назад, E.K. сказал:

Виды с дрона во все стороны:

@E.K. Интересно как вел себя дрон в таких сложных погодных условиях (температурах) . Там же батарея которая при минусовых температурах очень быстро  замерзает и теряет свою емкость. Как вообще ведет себя электроника при таких температурах. Насколько я помню в прошлый раз было обещано рассказать про электронную технику, может я что то пропустил ?

При -50С и около мы дрон не поднимали. Надо было бы это сделать в Оймяконе, но почему-то забыли. При -40С и теплее дрон летал без проблем. Но надолго мы технику не гоняли - батарейки на таких температурах садятся слишком быстро.

Про фототехнику на -50С и ниже рассказывал в прошлый раз. В этом сезоне свой фотик я укутал в специальный чехол - всё было норм!

• Like (+1) 1

Наступил "день-2 на зимнике", впереди вторая половина пути. Что интересно, мне совершенно не надоело ехать! Зимник - очень интересная дорога, да и картинки вокруг и прямо по движению показывают совершенно не скучные. Плюс - едем на юг, теплеет, виды по сторонам начали украшать сосны.

DSC09729.jpg

Еще один Т-образный перекрёсток, просека направо - ещё одна нефтедобыча.

DSC09730.jpg

Смотрю на фотки - и даже немного ностальгирую. Хорошая дорожка!

DSC09740.jpg

Распогодилось...

DSC09745.jpg

Расходимся со встречкой..

DSC09753.jpg

Берёзовые арки, снежные туннели... Красотища!

DSC09754.jpg

DSC09756.jpg

"Первый" по рации договаривается с попуткой об обгоне..

DSC09759.jpg

Бесконечные сотнекилометры зимника..

DSC09766.jpg

[Временно] закрытый пикет с очень милым названием "Медвежонок". Это вот здесь:

map.jpg

Хорошее местечко!

DSC09773.jpg

Моя постоянно случайная попутчица О.Р. всерьёз задумывает прикупить это местечко и на зиму перебираться сюда - кормить проезжающий дальнобой. А я про себя думаю, что мож быть рискнуть и войти в долю? Но без смены локации зимнего пребывания.

DSC09774.jpg

Места хорошие, здоровый образ жизни обеспечен!

DSC09775.jpg

Вот только удобства на другой стороне улицы:

DSC09777.jpg

Едем дальше! Осторожно - колея.

DSC09780.jpg

И встречки тоже осторожно...

DSC09788.jpg

Их много... - иногда пропускали небольшие "караваны".

DSC09794.jpg

Пикет "У пожилого зайца" - какое шикарное название!

DSC09803.jpg

И домики нарядные...

DSC09804.jpg

Прыг-скок, дальше и дальше..

DSC09812.jpg

• Like (+1) 1

Речка "Нижняя Тунгуска" - конечно, это не "Подкаменная Тунгуска", где 100+ лет назал по нашему общему шарику вдарило очень загадочное нечто, но всё равно родня :)

DSC09815.jpg

Мост? Ха-ха, мы на зимнике!

DSC09819.jpg

DSC09823.jpg

Пикет "Непа".

DSC09825.jpg

Туалет где-то там, в лесу...

DSC09826.jpg

И снова бесконечные километры, обалденные виды..

DSC09830.jpg

DSC09834.jpg

DSC09847.jpg

2000 - есть!

dzC_9836.jpg

Не "1111", но тоже ничего :)

dzC_9842.jpg

dzC_9844.jpg

Осталось немного!

dzC_9845.jpg

• Like (+1) 1

10 hours ago, arc said:

@E.K. Интересно как вел себя дрон в таких сложных погодных условиях (температурах) . Там же батарея которая при минусовых температурах очень быстро  замерзает и теряет свою емкость. Как вообще ведет себя электроника при таких температурах. Насколько я помню в прошлый раз было обещано рассказать про электронную технику, может я что то пропустил ?

На втором сегменте значительного дубака не было. В Якутске было -30, дрон взлетал и снимал. Дальше сильно потеплело (-5-15С) и дрон без проблем поднимался на свои положенные 200 м и делал свою работу.

5 hours ago, sputnikk said:

Тепло было? На пикетах все машины заглушены.

спали, конечно, с включённым двигателем. а если просто шли перекусить, то глушили - было уже совсем не холодно.

• Спасибо (+1) 1

Ну и завершение "еду-вижу-пою" про зимник ->

Чем ближе к выезду с зимника, тем выше деревья, больше сосен, дорога становится всё более гладкой. Можно и разогнаться немного - километров до 80 :)

1DSC09848.jpg

2DSC09852.jpg

Ещё одна "газо-нефтянка" - Ярактинское месторождение.

3DSC09857.jpg

Наличие анти-дрона проверять не стали :)

DSC_9858.jpg

DSC_9860.jpg

DSC_9880.jpg

И дальше к выезду с зимника ->

DSC09862.jpg

Всё! Дальше - круглогодичная дорога... вроде бы.

DSC09864.jpg

DSC09865.jpg

Честно говоря, я так и не нашёл на карте место, где стоит эта схема. Но она рядом со знаком "2130".

DSC09866.jpg

Дорога дальше... вроде бы обычный зимник:

DSC09869.jpg

Но потом он превращается в свеже прорытую и отсыпанную дорогу. Завершающие километров примерно 15 выглядят вот так:

DSC09873.jpg

Вот так уничтожается размах и удаль настоящих сибирских зимников. Если так и дальше пойдёт - закатают всё в асфальтобетон, да мостов настроят. Посему, если кому-то хочется проехаться "по настоящему", то тормозить не следует.

Вот здесь вроде бы заканчивался зимник ещё совсем недавно:

DSC09879.jpg

Осталось совсем немного, надеемся засветло успеть до Усть-Кута...

DSC09885.jpg

Трафик начал появляться:

DSC09890.jpg

Обочины здесь коварные...

DSC09893.jpg

Как вдруг ->

DSC09894.jpg

Упёрлись в длинную очередь...

sDJI_0753.jpg

Как выяснилось, чуть дальше в кювет скатился дальнобой, его краном доставали:

tDJI_0750.jpg

Вон там он на боку лежит:

xDJI_0751.jpg

Вытащили, колонна двинулась, в Усть-Кут мы добрались уже в полной темноте. На этом наш двухдневный заезд по зимнику "Тас-Юрях - Верхнемарково" торжественно закончился.

zdzC_9856.jpg

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1» (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2022.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 2
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

VID-20220312-WA0009.mp4

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Календарь рассказывает, что на улице сегодня 20 января и давно уже пора открывать новую страничку ежегодных путешествий, которая в этом сезоне немного (временно) запаздывает. Причин, как обычно, две: "то одно, то другое" (с) Нет, на самом деле есть внешние, не зависящие от меня обстоятельства, но есть и разные личные и корпоративные планы, которые пока держат меня "на грунте".

Главная внешняя причина временного затишья в перемещениях - само собой, которая всем нам известна. По причине всё ещё никак не затухающих короновирусных обстоятельств "живых" мероприятий, встреч, тусовок стало гораздо меньше. Они потихоньку начали оживать в конце прошлого года, но в январе как-то ничего особенного по нашим темам в мире не происходило, посему я до сих пор дома и в офисе.

Однако, судя по вестям с полей и по личному опыту, очередной штамм злобного короновируса (который "омикрон") оказался совершенно не такой уж и злобный - а на уровне обычного сезонного гриппа, и особенно легко переносится уже привитыми организмами. Посему, как полтора-два года назад и обещали знающие био-вирусологи, слишком фатальные мутации вируса будут вытесняться менее каверзными апгрейдами, что постепенно приведёт к снижению агрессивности пандемии и сведёт её к уровню обычных сезонных инфекций. Что, надеюсь, сейчас и происходит.

Посему планы на весну-лето этого года у меня в графике весьма активные! Рассказывать пока не буду - суеверен, боюсь сглазить. Но скучно не будет - это точно.

Но что-то я уже много текста настрочил, а ни одной фотки пока не выложил.. Ага, есть у меня несколько и неплохих =>

Жителям центральных районов европейской части России наконец-то после многих тёплых лет выдали вполне себе снежную зиму - ура! Вот какие красивые картинки у нас в офисе поснимал мой коллега и регулярный случайный попутчик О.А. ->

Там в отражении где-то прячусь я

А здесь не прячусь:

Справа от меня за окном вот такие картинки:

"Маленькому фикусу холодно зимой.." почти (с), хоть это и не фикус. Я просто не знаю что это за дерево...

На балконе вот так:

На улице тоже неплохо ->

Всё на этом про московскую офисную зиму, надо переходить к другим темам.

• see7tee
      От see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      PITUPI (46)
  • Создать...