Перейти к содержанию

Как корректно удалить мой офис

Mrak

Рекомендуемые сообщения

теперь открываем радел Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.12\shell\Open\command
n32.thumb.jpg.a93f3809cb88f759ae61300a9827fc60.jpg

значение параметра по умолчанию содержит строку запуска программы Ворд

• Согласен 1

Параметры\ Приложения \ Приложения по умолчанию \ прокрути вниз нажми выбор стандартных приложений для типов файлов. Найди в списке расширение проблемных файлов, нажми выбор значения по умолчанию

Дык сейчас вызови Исправление в инсталляторе МС Офиса. По идее он должен все ассоциации поправить.

А, увидел про переустановку, не актуально значит.

3 часа назад, ska79 сказал:

Параметры\ Приложения \ Приложения по умолчанию \ прокрути вниз нажми выбор стандартных приложений для типов файлов. Найди в списке расширение проблемных файлов, нажми выбор значения по умолчанию

Скриншот выше. Там все уже выбирал. И на умолчание жал. После чего браузер пришлось заново переставлять на хром.

А если поменять ассоциацию например на блокнот, выбрав "всегда использовать эту программу...".

А потом еще раз поменять на Word?

Можно еще попробовать такой вариант.

Изменено пользователем andrew75

12 часов назад, andrew75 сказал:

А если поменять ассоциацию например на блокнот, выбрав "всегда использовать эту программу...".

А потом еще раз поменять на Word?

Блокнотом не вышло открывать docx, wordpad поставил. И знаешь, он штатно открывал из пуска файлы. Вернул назад на ворд, тут же из пуска выдаётся запрос. То есть проблема не решается конкретно с вордом. Другие программы могут открывать файлы из пуска спокойно. 

12 часов назад, andrew75 сказал:

Можно еще попробовать такой вариант.

Сделал. Путь не работал, сменил на актуальный для моей системы (скопировал местонахождение врода), 

Толку нет. 

31 минуту назад, andrew75 сказал:

А точки восстановления нет на момент до установки Моего офиса?

Нет. Увы. Давно стоит. А удалить я его решил недавно. Ставил где-то месяц назад. 

Было бы интересно создать новую учетку и посмотреть как будет в ней.

Это даст понимание в какой ветке реестра надо копать.

А после удаления обоих офисов ты вордовский файл открывать не пробовал? Интересно, что система предложит.

Ничего лучше как удалить оба офиса и вычистить из реестра все что с связано с офисом мне сейчас в голову не приходит.

По поводу удаления MS Office (и не только) - https://softcomputers.org/blog/download-microsoft-support-and-recovery-assistant/

Официальная ссылка - https://www.microsoft.com/en-us/download/100607

Изменено пользователем andrew75

01.04.2022 в 13:09, andrew75 сказал:

А после удаления обоих офисов ты вордовский файл открывать не пробовал? Интересно, что система предложит.

Спрашивает чем. Предлагает вордпад. Вордпадом открывает. 

01.04.2022 в 14:04, andrew75 сказал:

По поводу удаления MS Office (и не только)

С майкрософт офисом понятно. Непонятно как мой офис удалить, у которого есть штатный анинсталлер, который фактически и убивает ассоциации как я понимаю.

Может удалить мой офис, ворд, а потом сделать "мягкий сброс" всей ОС? Слышал, в 11ой винде такая штука есть. Или я потом задолбаюсь свои программы переустанавливать?

1 час назад, andrew75 сказал:

Если с "Моим офисом" все работает, может фиг с ним, пусть стоит?

Можно. Просто хотелось решить проблему и не оставлять ненужных программ. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meowqqq
      От meowqqq
      Несколько раз находил этот вирус на своем компьютер удалял но он все ровно устанавливался 
      file:///C:/Users/short/Downloads/cureit(4280).log

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • failkey
      От failkey
      Не знаю как удалить Трояны. Остаются даже после восстановления винды (именно откат на несколько дней) . Касперский тоже не справляется
    • Павел Дмитриевич
      От Павел Дмитриевич
      Знакомая подловила вирус - вымогатель , нужно снести его полностью и восстановить файлы

• plotikkaroch
      От plotikkaroch
      Помогите удалить вирус NET:MALWARE.UR.
      Объект: dialer.exe.
      Угроза: NET:MALWARE.URL
      Путь:\Net\3816\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
               \Net\2508\TCP\5/188/137/200-8888\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      Не знаю, что для этого нужно делать и прикреплять. Поэтому прикрепил, что увидел в других похожих темах на этот счет.
      Виндовс не очень хочется переустанавливать из-за этого.
      Curelt его не обезвреживает, при повторном сканировании также появляются в списке. 
      Логи cureit, SysInfo, FRST, Addition: https://dropmefiles.com/AiGRB
  • Создать...