Перейти к содержанию

Как корректно удалить мой офис

Рекомендуемые сообщения

теперь открываем радел Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\Word.Document.12\shell\Open\command
n32.thumb.jpg.a93f3809cb88f759ae61300a9827fc60.jpg

значение параметра по умолчанию содержит строку запуска программы Ворд

• Согласен 1

Параметры\ Приложения \ Приложения по умолчанию \ прокрути вниз нажми выбор стандартных приложений для типов файлов. Найди в списке расширение проблемных файлов, нажми выбор значения по умолчанию

Дык сейчас вызови Исправление в инсталляторе МС Офиса. По идее он должен все ассоциации поправить.

А, увидел про переустановку, не актуально значит.

3 часа назад, ska79 сказал:

Параметры\ Приложения \ Приложения по умолчанию \ прокрути вниз нажми выбор стандартных приложений для типов файлов. Найди в списке расширение проблемных файлов, нажми выбор значения по умолчанию

Скриншот выше. Там все уже выбирал. И на умолчание жал. После чего браузер пришлось заново переставлять на хром.

А если поменять ассоциацию например на блокнот, выбрав "всегда использовать эту программу...".

А потом еще раз поменять на Word?

Можно еще попробовать такой вариант.

Изменено пользователем andrew75

12 часов назад, andrew75 сказал:

А если поменять ассоциацию например на блокнот, выбрав "всегда использовать эту программу...".

А потом еще раз поменять на Word?

Блокнотом не вышло открывать docx, wordpad поставил. И знаешь, он штатно открывал из пуска файлы. Вернул назад на ворд, тут же из пуска выдаётся запрос. То есть проблема не решается конкретно с вордом. Другие программы могут открывать файлы из пуска спокойно. 

12 часов назад, andrew75 сказал:

Можно еще попробовать такой вариант.

Сделал. Путь не работал, сменил на актуальный для моей системы (скопировал местонахождение врода), 

Толку нет. 

31 минуту назад, andrew75 сказал:

А точки восстановления нет на момент до установки Моего офиса?

Нет. Увы. Давно стоит. А удалить я его решил недавно. Ставил где-то месяц назад. 

Было бы интересно создать новую учетку и посмотреть как будет в ней.

Это даст понимание в какой ветке реестра надо копать.

А после удаления обоих офисов ты вордовский файл открывать не пробовал? Интересно, что система предложит.

Ничего лучше как удалить оба офиса и вычистить из реестра все что с связано с офисом мне сейчас в голову не приходит.

По поводу удаления MS Office (и не только) - https://softcomputers.org/blog/download-microsoft-support-and-recovery-assistant/

Официальная ссылка - https://www.microsoft.com/en-us/download/100607

Изменено пользователем andrew75

01.04.2022 в 13:09, andrew75 сказал:

А после удаления обоих офисов ты вордовский файл открывать не пробовал? Интересно, что система предложит.

Спрашивает чем. Предлагает вордпад. Вордпадом открывает. 

01.04.2022 в 14:04, andrew75 сказал:

По поводу удаления MS Office (и не только)

С майкрософт офисом понятно. Непонятно как мой офис удалить, у которого есть штатный анинсталлер, который фактически и убивает ассоциации как я понимаю.

Может удалить мой офис, ворд, а потом сделать "мягкий сброс" всей ОС? Слышал, в 11ой винде такая штука есть. Или я потом задолбаюсь свои программы переустанавливать?

1 час назад, andrew75 сказал:

Если с "Моим офисом" все работает, может фиг с ним, пусть стоит?

Можно. Просто хотелось решить проблему и не оставлять ненужных программ. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Представьте, что вы захотели посетить разные офисы «Лаборатории Касперского». Допустим, вы в Новгороде. Как думаете, тут есть офис компании? Или ехать только в Москву? В какой город вам направиться, если вы, например, находитесь в Швейцарии? А если вы в Северной Африке, то экскурсия в какой из офисов окажется территориально ближе? 
      Мы подготовили для вас викторину о расположении офисов «Лаборатории Касперского» в разных регионах мира. Для ответа на все вопросы вам достаточно будет пользоваться информацией с официальных сайтов «Лаборатории Касперского» для разных регионов. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 800 баллов Одна ошибка — 600 баллов Две ошибки — 400 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 24 марта 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • Мамай
      Автор Мамай
      Здравствуйте. Антивирус постоянно находит вирус MEM:Trojan.Multi.Agent.gen в разных файлах, один постоянный connhot и еще но разные. Удаляю при перезагрузке, но при новом поиске снова находит. Помогите удалить. Отсканировал в программе Farbar Recovery Scan Tool, результат прикладываю. 

CollectionLog-2025.03.07-12.02.zip FRST.rar
    • Ded_
      Автор Ded_
      Подцепиил вирус NET:MALWARE.URL
    • nnnn
      Автор nnnn
      Добрый день!
      Проверяла комп с помощью доктор веб курейт, выдал данный вирус, вылечить не получается.
      CollectionLog-2025.03.10-15.22.zip
  • Создать...