Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Поставил мой офис от ЛК, как советовали форумчане, на замену MS Word. Увы, грамотность у него хромает, это не лечится. После удаления офиса через установку удаления программ и через специальную утилиту от мой офис, винда перестаёт из кнопки пуск открывать документы в ворде БЕЗ запроса. Всегда спрашивает. Когда я вновь установил мой офис, проблема исчезла. Жму пуск, ввожу название, жму энер, документ открыт. Удаляю мой офис, делаю те же операции, выдаётся запрос "чем открыть". Галочку ставить бесполезно, не запоминает. 

Подскажите, как починить систему? То есть удалить мой офис так, чтобы ворд из пуска открывал документы нормально и без доп.запросов. 

Ворд в системе выбран приложением по умолчанию.

Скриншоты:

Спойлер

Снимок экрана 2022-03-31 125025.jpg

Снимок экрана 2022-03-31 125633.jpg

Снимок экрана 2022-03-31 124826.jpg

Изменено пользователем Mrak
Опубликовано

Галочку "Всегда использовать... " ставишь?

Для типа файлов doc (без "x") тоже подобное нужно проделать.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
3 минуты назад, Sandor сказал:

Галочку "Всегда использовать... " ставишь?

Проделал и не 1 раз. Скрин выше. Винда 11.

4 минуты назад, Sandor сказал:

Аналогично. Я даже ему разрешил вордом любые файлы открывать, бесполезно. Если мой офис удалён, то не работает. Поставил обратно мой офис (даже не запускал его, не открываю им ни один документ), но ворд тут же начинает открывать все штатно из кнопки пуск. 

Проблем в проводнике и других местах нет, ворд везде без запроса открывает. Речь о файлах из "пуска". 

Опубликовано

Но на скрине как раз галочки нет.

Опубликовано
Только что, Sandor сказал:

Но на скрине как раз галочки нет.

Он возникает БЕЗ галочки, я сделал скрин. Ставлю галочку. Вновь открываю тот же документ. Вновь этот запрос, вновь без галочки. 

Опубликовано
3 минуты назад, Mrak сказал:

Речь о файлах из "пуска"

Понял.

Пока идей нет.

Опубликовано

6 минут назад, Sandor сказал:

Понял.

Пока идей нет.

Напомнило беседу, состоявшуюся перед созданием этой темы:

Спойлер

Снимок экрана 2022-03-31 165321.jpg

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Похоже на сломанную регистрацию расширений. Я за эти годы уже не помню, где в реестре настраиваются ассоциации. Но в целом, если удалить МойОфис и у МС Офиса вызвать Восстановление, оно не поможет?

Опубликовано
2 минуты назад, Umnik сказал:

у МС Офиса вызвать Восстановление, оно не поможет?

думаю это должно помочь.

Опубликовано
10 минут назад, Umnik сказал:

Похоже на сломанную регистрацию расширений. Я за эти годы уже не помню, где в реестре настраиваются ассоциации. Но в целом, если удалить МойОфис и у МС Офиса вызвать Восстановление, оно не поможет?

Я сделал круче. После удаления мой офис я удалил полностью майкрософт офис. Затем перезагрузился. Скачал установщик майкрософт офиса и заново установил. Не помогло. Вновь установил мой офис. Все работает. 

Насчёт схемы с восстановлением - есть инструкция? Оно круче, чем удаление и новая установка?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

давайте попробуем ручками поправить ассоциации
первое
покажите значения параметра по умолчанию раздела Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\.docx

n31.jpg

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
1 минуту назад, kmscom сказал:

покажите значения параметра по умолчанию раздела Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\.docx

Сначала удалить мой офис?

Опубликовано

если у вас стоит Микрософт офис и вы хотите чтоб Микрософт Ворд был по умолчанию, до установлен ли у вас ,Микрософт Ворд ?

Опубликовано
10 минут назад, kmscom сказал:

если у вас стоит Микрософт офис и вы хотите чтоб Микрософт Ворд был по умолчанию, до установлен ли у вас ,Микрософт Ворд ?

Сейчас стоят обе программы (мой офис и майкрософт офис). Хочу удалить мой офис вообще, т.к. не нужен он. Поэтому удаляю сейчас мой офис и лезу в реестр. Итог покажу.

Снимок экрана 2022-03-31 175626.jpg

Удалил мой офис. Проблема воспроизводится. Вот что в реестре.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

Это где-то в другом месте надо смотреть. Сейчас не помню, попробую найти.

Здесь почитай.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• JuffiZ
      Автор JuffiZ
      Доброго времени суток. На моем устройстве (ПК) в прошлом времени (около полугода назад) работали в компании Сбермаркет (ныне сбол) оператором и была установлена программа Kaspersky Endpoint Security. Работавший человек уже не работает в вашей компании, а антивирус всё еще работает. Программа сильно мешает. Хотелось бы удалить его, но запрашивает пароль. Куда мне обратиться и что мне с этим делать? 
    • tianddu
      Автор tianddu
      Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO  С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
      Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет.  Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
      Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
    • Specture
      Автор Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• YKR
      Автор YKR
      Всем привет.

Вот такая интересная ситуация. Имеется ноут с Windows 10. Стоит там Агент 14.0.0.10902 и KES 12.2. Необходимо удалить агента, так как он не подчиняется политикам и сервер отображает неверную информацию о нем.
      При удалении агента стандартными методами Windows запрашивает пароль. При попытке с помощью утилиты cleaner удалить агента так же запрашивает пароль. 
      Пароль неизвестен. В политиках убрал защиту паролем при удалении. Но это не помогает.
      Вопрос в техподдержку отправил, однако может кто сталкивался с подобной ситуацией.
      Версия KSC 13я.
    • Вова8002
      Автор Вова8002
      Не открывается и не удаляется KasperskyLab
      Если удалять через панель управления начинается бесконечная подготовка к удалению, а если открывать, то начинается бесконечная загрузка запуска программы
  • Создать...