Перейти к содержанию

Вопрос одиночного лицензирования

Рекомендуемые сообщения

в моей ссылке не тоже самое - там ничего не написано про обновления.

слово обновления применительно к продуктам ЛК может использоваться для обозначения 2х разных сущностей - обновления баз и обновления самого приложения (выпуск обновленных версий, Critical Fix, Maintenance Pack, Autopatch). наверное авторы статьи по вашей ссылке как раз имели в виду не базы, а обновленные версии.

как показывает практика, ровно при достижении даты окончания поддержки базы не перестанут выпускаться. это будет сделано позже. но надо быть готовым, что это произойдет в один прекрасный момент.

я думаю - до истечения действия таких вот ключей от 2009, которыми была активирована эта предыдущая версия приложения, снимаемая с поддержки. либо сделают объявление ранее, что все, больше активировать эту предыдущую версию новыми ключами от 2009 нельзя, и будут считать год от этой даты. наверное так.

наверное авторы статьи по вашей ссылке как раз имели в виду не базы, а обновленные версии.

Тогда пусть эти самые авторы точно пишут. Я решил, что вообще отбой версии будет.

как показывает практика

Судя по этой практике через какое тогда время базы перестают выпускаться, если не в точно указанный срок?

наверное так.

И поскольку ключевым словом выступает "наверное" могли бы Вы выяснить, что же там конкретно прекратится выпускаться, если не затруднит. И если всё-таки перестанут выпускать сами базы, то знакомому придётся переходить на 2009 версию и её использовать последние 2 месяца? Такая схема будет?

Изменено пользователем Сергей 1

сейчас никто ничего не скажет про выпуск обновлений - слишком долгий срок.

ближе к той дате - и будет ясно, будет принято решение.

сейчас же это можно рассматривать как открытый вопрос.

потом, особой разницы не вижу - перейти ему на версию 2009 в январе или же в апреле след. года. все равно переходить надо будет, т.к. потом уже использовать новый ключ с уже снятой с поддержки версией оффициально нельзя будет. какая по большому счету разница будет когда это сделать - в январе или в апреле?

Скажите, а если например директор, будет использовать в офисе и одну дома?

В пуре микрософта где-то читал, что если организация покупает например винду, то можно написать приказ и использовать ее дома (в приказе пишится что домашний ПК использует по работе, что-то в этом роде, точно не помню), есть ли такое у ЛК? Ну например: контора купили 10 WSS и одну директор дома ставит. Возможно такое?

Я то тоже хотел сложиться и купить на двоих, значит нельзя.

Почему? сейчас же при покупке, вы получаете лицензию на 2 персональных компьютера. Они даже что-то типа красивой рекламы сделали "Двух сердец одна защита!" ;)

Почему? сейчас же при покупке, вы получаете лицензию на 2 персональных компьютера. Они даже что-то типа красивой рекламы сделали "Двух сердец одна защита!" ;)

Из выше описанного диалога я понял, что вскладчину приобретать лицензию на 2 ПК нельзя.

Скажите, а если например директор, будет использовать в офисе и одну дома?

В пуре микрософта где-то читал, что если организация покупает например винду, то можно написать приказ и использовать ее дома (в приказе пишится что домашний ПК использует по работе, что-то в этом роде, точно не помню), есть ли такое у ЛК? Ну например: контора купили 10 WSS и одну директор дома ставит. Возможно такое?

можно если компьютер дома у директора принадлежит организации.

Почему? сейчас же при покупке, вы получаете лицензию на 2 персональных компьютера. Они даже что-то типа красивой рекламы сделали "Двух сердец одна защита!"

Здесь подразумевается, что у тебя и у неё по компу, и находятся в одном доме/квартире. Вот и вся фишка.

от себя же могу добавить, что многолетняя практика показывает, что базы для версии, снятой с поддержки не перестают выкладываться сразу же при наступлении этого срока.
Кстати, базы для 5-ки всё ещё выпускаются? И ещё, я не хочу переходить на 2009 КИС, однако скоро истекает лицензия, и мне придётся покупать КИС 2009. Могу ли я ключ от КИС 2009 активировать на КИС 7?

Дома- это уже домашний (личный компьютер)
можно если компьютер дома у директора принадлежит организации.

Если ты купил себе комп на свои деньги, то да, он твой, и хоть домашний, хоть туалетный. А если купила организцаия за свои денежки, и предоставила его тебе в пользование, то уже не важно где он. У тебя дома, в резиденции в Ново-Огарёво или в бассейне. Компьютер - корпоративный.

Нндя, неутешительная статистика получается. Если внимательно вдуматься, то с учётом того, что пиратство пока никто не отменял, намного проще было бы изменить ценовую политику лицензирования на 2 ПК. Я не говорю конечно, что все сразу же кинутся покупать лиценз, однако покупателей лиценза станет больше. В компании, где я в настоящий момент работаю, мы настоятельно рекомендуем нашим абонентам Kaspersky Internet Security 2009 и единственное, что смущает пользователей - это факт переплаты. У пользователя, скажем, 1 ПК, а лиценз на 2 ПК. Покупать с переплатой пользователю неохота, а нарушать ЛС и тем паче. Отсюда большой процент покупки других АВ. В конце концов можно было бы ввести одиночное лицензирование - лиценз на 1 ПК.

Здесь подразумевается, что у тебя и у неё по компу, и находятся в одном доме/квартире. Вот и вся фишка.

Может это только по этой акции, а вообще, если купить коробку KIS на 2 ПК, то необязательно находиться в одном городе, можно быть хоть в Владивостоке и Самаре :)

А могло бы лицензирование быть более гибким, лицензия на 3, 6 месецев, переход с доплатой в Касрерского на Секъюрити? А так лицензия на Security стоила, кажеться 1600 руб., потом дыли подарок на 2 ПК. Или?

А могло бы лицензирование быть более гибким, лицензия на 3, 6 месецев, переход с доплатой в Касрерского на Секъюрити? А так лицензия на Security стоила, кажеться 1600 руб., потом дыли подарок на 2 ПК. Или?

На сколько мне известно перейти можно только после окончания действия лицензии (купить новую). А корпаративные клиенты могут переходить с продукта на продукт с доплатой. Лицензии на 3, 6 меяцев есть, OEM при покупке ПК записано на диск который идет в комплекте с ПК, но это не увсех сборщиков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...