Перейти к содержанию

Вопрос одиночного лицензирования

Рекомендуемые сообщения

в моей ссылке не тоже самое - там ничего не написано про обновления.

слово обновления применительно к продуктам ЛК может использоваться для обозначения 2х разных сущностей - обновления баз и обновления самого приложения (выпуск обновленных версий, Critical Fix, Maintenance Pack, Autopatch). наверное авторы статьи по вашей ссылке как раз имели в виду не базы, а обновленные версии.

как показывает практика, ровно при достижении даты окончания поддержки базы не перестанут выпускаться. это будет сделано позже. но надо быть готовым, что это произойдет в один прекрасный момент.

я думаю - до истечения действия таких вот ключей от 2009, которыми была активирована эта предыдущая версия приложения, снимаемая с поддержки. либо сделают объявление ранее, что все, больше активировать эту предыдущую версию новыми ключами от 2009 нельзя, и будут считать год от этой даты. наверное так.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 1

13

• hinote

11

• Kapral

7

• all-15

3

наверное авторы статьи по вашей ссылке как раз имели в виду не базы, а обновленные версии.

Тогда пусть эти самые авторы точно пишут. Я решил, что вообще отбой версии будет.

как показывает практика

Судя по этой практике через какое тогда время базы перестают выпускаться, если не в точно указанный срок?

наверное так.

И поскольку ключевым словом выступает "наверное" могли бы Вы выяснить, что же там конкретно прекратится выпускаться, если не затруднит. И если всё-таки перестанут выпускать сами базы, то знакомому придётся переходить на 2009 версию и её использовать последние 2 месяца? Такая схема будет?

Изменено пользователем Сергей 1

сейчас никто ничего не скажет про выпуск обновлений - слишком долгий срок.

ближе к той дате - и будет ясно, будет принято решение.

сейчас же это можно рассматривать как открытый вопрос.

потом, особой разницы не вижу - перейти ему на версию 2009 в январе или же в апреле след. года. все равно переходить надо будет, т.к. потом уже использовать новый ключ с уже снятой с поддержки версией оффициально нельзя будет. какая по большому счету разница будет когда это сделать - в январе или в апреле?

Скажите, а если например директор, будет использовать в офисе и одну дома?

В пуре микрософта где-то читал, что если организация покупает например винду, то можно написать приказ и использовать ее дома (в приказе пишится что домашний ПК использует по работе, что-то в этом роде, точно не помню), есть ли такое у ЛК? Ну например: контора купили 10 WSS и одну директор дома ставит. Возможно такое?

Я то тоже хотел сложиться и купить на двоих, значит нельзя.

Почему? сейчас же при покупке, вы получаете лицензию на 2 персональных компьютера. Они даже что-то типа красивой рекламы сделали "Двух сердец одна защита!" ;)

Почему? сейчас же при покупке, вы получаете лицензию на 2 персональных компьютера. Они даже что-то типа красивой рекламы сделали "Двух сердец одна защита!" ;)

Из выше описанного диалога я понял, что вскладчину приобретать лицензию на 2 ПК нельзя.

Скажите, а если например директор, будет использовать в офисе и одну дома?

В пуре микрософта где-то читал, что если организация покупает например винду, то можно написать приказ и использовать ее дома (в приказе пишится что домашний ПК использует по работе, что-то в этом роде, точно не помню), есть ли такое у ЛК? Ну например: контора купили 10 WSS и одну директор дома ставит. Возможно такое?

можно если компьютер дома у директора принадлежит организации.

Почему? сейчас же при покупке, вы получаете лицензию на 2 персональных компьютера. Они даже что-то типа красивой рекламы сделали "Двух сердец одна защита!"

Здесь подразумевается, что у тебя и у неё по компу, и находятся в одном доме/квартире. Вот и вся фишка.

от себя же могу добавить, что многолетняя практика показывает, что базы для версии, снятой с поддержки не перестают выкладываться сразу же при наступлении этого срока.
Кстати, базы для 5-ки всё ещё выпускаются? И ещё, я не хочу переходить на 2009 КИС, однако скоро истекает лицензия, и мне придётся покупать КИС 2009. Могу ли я ключ от КИС 2009 активировать на КИС 7?

Дома- это уже домашний (личный компьютер)
можно если компьютер дома у директора принадлежит организации.

Если ты купил себе комп на свои деньги, то да, он твой, и хоть домашний, хоть туалетный. А если купила организцаия за свои денежки, и предоставила его тебе в пользование, то уже не важно где он. У тебя дома, в резиденции в Ново-Огарёво или в бассейне. Компьютер - корпоративный.

Нндя, неутешительная статистика получается. Если внимательно вдуматься, то с учётом того, что пиратство пока никто не отменял, намного проще было бы изменить ценовую политику лицензирования на 2 ПК. Я не говорю конечно, что все сразу же кинутся покупать лиценз, однако покупателей лиценза станет больше. В компании, где я в настоящий момент работаю, мы настоятельно рекомендуем нашим абонентам Kaspersky Internet Security 2009 и единственное, что смущает пользователей - это факт переплаты. У пользователя, скажем, 1 ПК, а лиценз на 2 ПК. Покупать с переплатой пользователю неохота, а нарушать ЛС и тем паче. Отсюда большой процент покупки других АВ. В конце концов можно было бы ввести одиночное лицензирование - лиценз на 1 ПК.

Здесь подразумевается, что у тебя и у неё по компу, и находятся в одном доме/квартире. Вот и вся фишка.

Может это только по этой акции, а вообще, если купить коробку KIS на 2 ПК, то необязательно находиться в одном городе, можно быть хоть в Владивостоке и Самаре :)

А могло бы лицензирование быть более гибким, лицензия на 3, 6 месецев, переход с доплатой в Касрерского на Секъюрити? А так лицензия на Security стоила, кажеться 1600 руб., потом дыли подарок на 2 ПК. Или?

А могло бы лицензирование быть более гибким, лицензия на 3, 6 месецев, переход с доплатой в Касрерского на Секъюрити? А так лицензия на Security стоила, кажеться 1600 руб., потом дыли подарок на 2 ПК. Или?

На сколько мне известно перейти можно только после окончания действия лицензии (купить новую). А корпаративные клиенты могут переходить с продукта на продукт с доплатой. Лицензии на 3, 6 меяцев есть, OEM при покупке ПК записано на диск который идет в комплекте с ПК, но это не увсех сборщиков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...