Перейти к содержанию

Вопрос одиночного лицензирования

Рекомендуемые сообщения

ни ключ сменить

А как им это запрещают, паролем? так его можно снять. Или зайдя под ограниченной учёткой антивирусом нельзя управлять?

У меня то как раз все и сосредоточено

То есть.

Изменено пользователем Сергей 1

Интересно чем, все на 1 месяц как правило.

лицензионное соглашение - довольно длинный документ. почти 2 страницы, насколько я зрительно помню. каждое положение в нем - имеет смысл. почему все ключи во всех журналах должны сопровождаться одинаковыми лицензиями? эти лицензии могут и со временем меняться - в июне одна, а зимой с новой версией приложения - уже другая

Ну компания может и не найдётся, но её работники вполне могли бы так делать. Покупаешь интересный журнал, а чтобы ключи не пропадали толкаешь их на работе, а рабочую лицензию дома к примеру ставишь. Но этот момент мы опустим. ;)

наверное вы не хотите слушать что я говорю. что принести и поставить ключ может кто угодно и какой угодно, включая пиратский, а вот лиц. использование - подразумевает вполне конкретное соблюдение конкретных условий. как там называется на казуистическом правовом языке - "взять на баланс"? я думаю что непросто принять на баланс такие вот журналы и ключи с ними, даже если такое использование не запрещено лиц. соглашением для журнальных ключей...

Это много, ограничемся 3 штуки к примеру.

для 3х компов организация вполне может использовать 2 коробки с KIS по 2 компа каждая, точно.

А как им это запрещают, паролем

Политиками центра управления антивирусной сетью - АдминКита

Или зайдя под ограниченной учёткой антивирусом нельзя управлять?

Даже если умудрятся снять ;)

Сразу будут объяснять у Большого Босса, а откуда у них появилось столько свободного времени на взлом защиты

наверное вы не хотите слушать что я говорю

Ещё как хочу и весь во внимании.

я думаю что непросто принять на баланс такие вот журналы и ключи с ними, даже если такое использование не запрещено лиц. соглашением для журнальных ключей...

Так их и не принимают, точнее нет таких правил. Я от Вас узнал, что их ещё на какой-то баланс должны принять, оригинально.

• Не согласен 1

А как им это запрещают, паролем? так его можно снять. Или зайдя под ограниченной учёткой антивирусом нельзя управлять?

есть такие понятия - организационные меры, люди, принимающие решения, трудовая дисциплина, подчиненность, политики безопасности, установленные в организации, положения об организации корпоративной сети, должностные обязанности, процедуры организации бизнес-процессов и много чего еще.

• Не согласен 1

есть такие понятия - организационные меры, люди, принимающие решения, трудовая дисциплина, подчиненность, политики безопасности, установленные в организации, положения об организации корпоративной сети, должностные обязанности, процедуры организации бизнес-процессов и много чего еще.

Для Сергея - по русски говоря - выполняй то за что тебе платят (и что прописано у тебя в контракте) и не лезь в чужое самостоятельно

Да кстати - я как сисадмин. могу с усмешкой смотреть на попытки получить права админа в домене (правда 3 года как желающих не возникает) - ну надо мне, что-бы я не раслаблялся

Но попытки нарушить в АВ-защите - караются быстро и эффективно - на рецедив еще никто не решился

Например - визг одного из руководителей подразделений, о том что антивирус им мешает - быстро прекратился при изучении Большим начальством некой бумажки, под заголовком Статистика отловленных вирусов. где оный отдел находился в лидерах по числу отлова на 1 машину.

Все аналогичные претензии (я знаю, что были) - сами исчезли. теперь антивирус никому, нигде не мешает

Скажем так...

Все решаемо, при наличии стимула ;)

• Согласен 1

Ну раз написано версии 7, то значит все продукты хоть КИС, хоть КАВ. Вся седьмая версия полностью.

Я вот решил сказать, почему я спросил. В общем один человек как раз пользуется этими журнальными ключами и вот решил купить лицензию. У него стоит Антивирус Касперского 7 версия. Он купил 2009 версию. Он ведь может её активировать на 7-ой, но вот не задача. Если активирует в апреле, а обновление прекратится в январе, то февраль и март он уже не будет получать эти обновления и придётся на 2009 версию переходить и её использовать оставшиеся 2 месяца?

Если активирует в апреле, а обновление прекратится в январе, то февраль и март он уже не будет получать эти обновления и придётся на 2009 версию переходить и её использовать оставшиеся 2 месяца?

здесь не понял. почему если активирует в апреле, то обновления прекратятся в январе?

Потому что стоит прочесть 3 пост для лучшего ознакомления.

Сроки поддержки продуктов

Обратите, пожалуйста, внимание, что персональные продукты версии 7.0 и более ранних версий имеют ограниченные сроки технической поддержки и обновления:

* продукты версии 7.0 - до 11 января 2010 года;

Вроде должны знать.

а это откуда цитата?

поясню вопрос:

вот тут http://support.kaspersky.ru/support/support_table написано про окончание срока поддержки, а также описано, что оно означает. про окончание "срока обновления" не написано.

к тому же, в приведенной цитате слово обновление может вполне означать не обновление баз, а выпуск обновлений приложения, т.е. исправления ошибок. т.е. совсем другое.

от себя же могу добавить, что многолетняя практика показывает, что базы для версии, снятой с поддержки не перестают выкладываться сразу же при наступлении этого срока.

А Вы не в курсе? Да вот с официального сайта качнул http://www.kaspersky.ru/upgrade

Сейчас выяснится, что это не так. В вашей ссылке тоже самое.

т.е. исправления ошибок. т.е. совсем другое.

Теперь я не понял будут выпускаться обновления для скачки или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • esc.tech
      От esc.tech
      Здравствуйте, я бы хотел у вас спросить, когда вы добавите в свой антивирус дополнительное сканирование файлов? Так как в последнее время люди уже начинают шифровать вирусы что делает его незамеченным и ваш антивирус не замечает его. 

• Создать...