Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть лицензия на Kaspersky Security Cloud Personal, используется на 2-х компьютерах и телефоне и истекает через 5 дней (правда, сегодня в My Kaspersky заметила, что она используется ещё и на ноутбуке, хотя там всегда стояла Free версия и не помню, чтобы активировала платную, но это не важно)

Ввела в My Kaspersky свежий ключ в качестве резервного, на устройства подписку не отправляла. На один компьютер установила новый Kaspersky Plus и ввела резервный ключ прямо в интерфейсе антивируса (написало, что ключ активируется, как только текущая подписка закончится). В общем на этом ПК всё нормально. Но на другом ПК остался Kaspersky Security Cloud и туда отправить резервный ключ можно только через My Kaspersky, так как в интерфейсе этого не предусмотрено. И проблема в том, что когда выбираю отправить подписку на подключенное устройство, в списке появляется только ноутбук, а нужного компьютера нет, хотя он подключен к My Kaspersky.

322485941_Screenshot2022-03-17at15-12-21MyKaspersky.thumb.png.326f258cbdc31d67b4cb863abcb7d41f.png 

Опубликовано
2 часа назад, Sapfira сказал:

правда, сегодня в My Kaspersky заметила, что она используется ещё и на ноутбуке, хотя там всегда стояла Free версия и не помню, чтобы активировала платную

это нормально. Security Cloud активируется как Personal, а потом через месяц трансформируется в Free.

Я бы на этом компьютере поставил поверх Kaspersky Plus. Он должен подхватить лицензию. И при этом должна появиться возможность ввода кода активации (я так думаю).

Опубликовано
3 часа назад, Sapfira сказал:

Но на другом ПК остался Kaspersky Security Cloud

как только закончится подписка, подхватится новая с портала автоматически

Опубликовано
40 минут назад, kmscom сказал:

как только закончится подписка, подхватится новая с портала автоматически

Так перед этим же всё равно нужно подписку на устройство отправить, чтобы антивирус перестал быть в тревоге и постоянно предлагать купить продление.

1 час назад, andrew75 сказал:

Я бы на этом компьютере поставил поверх Kaspersky Plus

Видимо, придётся так и сделать, другого решения не вижу. Тем более, удобнее, когда установлены одинаковые антивирусы.

Опубликовано
1 минуту назад, Sapfira сказал:

антивирус перестал быть в тревоге и постоянно предлагать купить продление.

я сейчас не вспомню подробности, как я продлял. но в мае месяце, я вновь буду продлять. обращу внимание, что происходит с уведомлениями о покупке.
если горит просто кнопка "купить", то можно не обращать внимание

Опубликовано
13 минут назад, kmscom сказал:

если горит просто кнопка "купить", то можно не обращать внимание

Тот компьютер не у меня, поэтому точно не знаю, что там горит. Но на моем компьютере была и кнопка "купить" и вся шапка антивируса была красная и значок на панели красный. В общем, весь антивирус был в тревоге. И ещё при каждом включении компьютера появлялось отдельное окошко с предложением купить лицензию. Всё это пропало, только когда ввела резервный код активации прямо в антивирусе.

Опубликовано

После обновления до Kaspersky Plus, возможность отправки подписки на нужный компьютер так и не появилась, но через саму программу подписка обнаружилась и активировалась.

Опубликовано

Может быть конечно это потому что в России он еще официально не вышел. 

Но возможно это баг и хорошо бы сообщить в техподдержку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Lenin
      Автор Lenin
      Здоровья всем заглянувшим в тему.
         У меня заканчивается лицензия для 2-х устройств на 1 год. Решил продлить, не дожидаясь её окончания. Зашёл в "магазин", а там для моей программы нет предложения для 2-х устройств, только начиная с 3-х, и цена, соответственно, чуть ли не вдвое выше той, за которую я платил при подписке год назад. Что это за навязанная услуга в виде платы за лишнее устройство, которого у меня нет, но за которое я должен заплатить?
         Я ранее уже поднимал здесь вопрос о сомнительной трактовке понятие "Устройство" в отношении физического лица, им владеющего. Мне непонятно, почему конкретный человек, зарегистрированный на сайте лаборатории Касперского под своими фамилией, именем и отчеством, и имеющий в своём пользовании стационарный ПК и ноутбук, должен покупать лицензию для двух устройств?  Если в лаборатории Касперского опасаются, что этот человек может бесплатно передать свой код неограниченному количеству людей (как это практиковалось раньше, когда регистрация на сайте Касперского была необязательна), и лаборатория Касперского потеряет на этом деньги из-за непроданных лицензий, то это чушь собачья. Ведь теперь, передать свой код активации другому лицу, этот человек не сможет, так как эта лицензия привязана только к его аккаунту, и воспользоваться ею другому лицу будет невозможно.
         Теперь ещё эта политика навязывания лишних устройств при продлении. Среди моих друзей, я, наверное, единственный кто всё ещё пользуется продуктом Касперского, и многие из этих друзей "перешли" на другой антивирус именно в прошлом году, когда кардинально изменилась политика лаборатории Касперского в отношении своих пользователей. Тут и некорректная трактовка устройств, когда при смене "материнки", пользователь не мог привязать свой ПК, или ноутбук к действующей лицензии, т.к. на сайте Касперского его компьютер опознавался, как другое устройство. И изменение в худшую сторону самих обновлённых антивирусных программ, с их "кастрированными" по максимуму возможностями пользователям настроить программу под себя. Видимо в лаборатории посчитали, что абсолютно все их пользователи - бараны и чайники, ничего не смыслящие в работе компьютера, и за них решили, какие настройки антивируса у них должны быть.
         Я написал "жалобу" (больше ничего подходящего в предлагаемой форме обращения не нашлось) в службу поддержки Лаборатории Касперского, с просьбой предложить мне вариант продления для моей лицензии, где отражено два устройства. Если положительного ответа не будет, последую примеру своих товарищей.
         Предлагаю участников форума, столкнувшихся с подобной проблемой, поделиться своим опытом её решения.
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      Имеется коммерческая подписка на KPM на 1 год. Информация о подписке раньше присутствовала на сайте My Kaspersky и виден был код активации. Сейчас KPM входит в состав Kaspersky Plus без своего кода активации и срок лицензии заканчивается одновременно. KPM пока работает в режиме коммерческой лицензии без ограничений.

• Nicson
      Автор Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • Татьяна303
      Автор Татьяна303
      Здравствуйте. Только приобрела подписку на год и пришлось через сутки переустанавливать ОС. Теперь в личном кабинете у меня два устройства, а по факту - это одно и то же, только  переустановленной ОС. Подписка на компьютера. Можно ли как-то перенести антивирусник на новую ОС или придется использовать вторую подписку? И еще такой вопрос: если подписка на 2 устройства, могу ли я использовать 1 - на компьютер, а 2- на телефон? Спасибо 
      P.S. Опубликованное ранее сообщение с прикрепленным файлом неактуальны. (видимо, на удаленную ОС программа и отреагировала как компьютер "не в сети").
    • BeriaLavrentiy
      Автор BeriaLavrentiy
      Здравствуйте!
      У меня оплачена подписка Kaspersky Internet Security для смартфона Android (на 1 устройство), действует до 1 января 2023 года.
      Хотел бы ещё прямо сейчас поставить антивирус и на компьютер Windows.
      Скажите, пожалуйста, мне нужно оплатить абсолютно новую подписку (планирую Kaspersky Internet Security), или можно за какую-то доплату расширить область распространения уже существующей подписки?
      Заранее благодарю за любую информацию.
      С уважением.
  • Создать...