Anov Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 Приветствую.На Google Disk есть полезная (для моих дел) фича, когда можно ограничить доступ к какому-то, скажем, pdf-файлу, чтобы другие пользователи могли его открыть в своём браузере, но при этом не смогли бы скачать этот файл в своё локальное хранилище.Проверил сейчас Mail.Ru Disk и Yandex.Disk, у них такой фичи не нашёл.Есть ли другие российские облачные файл хостинги, у которых имеется такая же фича?Заранее благодарю.
kmscom Опубликовано 2 марта, 2022 Опубликовано 2 марта, 2022 а можно пример такой ссылки, которая позволяла бы 33 минуты назад, Anov сказал: открыть в своём браузере, но при этом не смогли бы скачать этот файл в своё локальное хранилище.
Anov Опубликовано 2 марта, 2022 Автор Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Trial is over. Сообщение удалено. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Anov 1
Anov Опубликовано 4 марта, 2022 Автор Опубликовано 4 марта, 2022 Хм.. Новых предложений, я так понял, ждать не стоит :)
andrew75 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Может я чего-то не понимаю, но если файл можно открыть в браузере, значит вы его уже скачали на свой компьютер. И дальше уже можете делать с ним все что угодно, это дело техники.
kmscom Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 @andrew75 у меня не получилось скачать. просмотр - пожалуйста. мне была дана ссылка на фаил PDF, но Google Disk , если свойства файла - только просмотр, предоставляет фаил в формате HTML
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Скачать можно, но как изображение, а не pdf.
andrew75 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Понятно. Надо поэкспериментировать. Как-то никогда не было потребностей в таких возможностях. Но в принципе интересно. Если кому интересно. Я проверил, в хроме работает.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 @andrew75 там написано, что он сохраняет картинки в pdf. Это разве одно и тоже, что оригинал? Картинку я и так получал без скрипта.
andrew75 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Штатно там заблокирована функция сохранения файла и распечатки (смотря как задано). Картинка, которую ты можешь сохранить (кстати как?), это уже не исходный .pdf в любом случае. Что получается в этом случае, нужно проверять. Для этого нужно взять .pdf, который содержит не изображение, а именно текст и посмотреть что будет при сохранении таки образом. Сейчас попробую найти подходящий файл.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 5 минут назад, andrew75 сказал: Картинка, которую ты можешь сохранить (кстати как?), это уже не исходный .pdf в любом случае. Так как бы я про то и писал, что изображение, а не pdf. Смысл тот же, из панели разработчика.
andrew75 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 Да, получается картинка, а не исходный файл. Теоретически у mail.ru есть такая функция. Только мне не удалось заставить ее работать. Все равно получается полный доступ.
Anov Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 Полезная вещь когда не хочется тиражировать какую-то информацию по инету. Представьте что у вас в документе 120 страниц. Можно конечно наделать 120 скриншотов с экрана (кстати, некоторые сайты даже такую возможность блокируют, то есть идут ещё дальше Гугла). Но 120 скринов - это такой бедлам, столько времени. Себя пожалеешь 🙂 Странно что у российских хостинг-провайдеров опция поголовно отсутствует, видимо, коммунизм в крови мешает Вот если кто ещё не знает как это сделать в Google Disk, я приаттачил 2 скриншота, на которых показываются эти опции настройки. Для вызова показанных диалогов достаточно просто щелкнуть на любом файле в Google Disk правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню Share.
Mason19 Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Как писали на одном техническом форуме: "Все что можно просмотреть это же можно и скачать.". @Anov Если надо то и текст из 1000 символов наберут и 1000 картинок скачают и даже секретаршу могут нанять. Изменено 16 марта, 2022 пользователем Mason19
Umnik Опубликовано 16 марта, 2022 Опубликовано 16 марта, 2022 Все ограничения делаются скриптами. А значит они обходятся.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти