Перейти к содержанию

Аналог Google.Disk с ограничением загрузки файлов, но возможностью их открытия в браузере

Anov

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

На Google Disk есть полезная (для моих дел) фича, когда можно ограничить доступ к какому-то, скажем, pdf-файлу, чтобы другие пользователи могли его открыть в своём браузере, но при этом не смогли бы скачать этот файл в своё локальное хранилище.

Проверил сейчас Mail.Ru Disk и Yandex.Disk, у них такой фичи не нашёл.

Есть ли другие российские облачные файл хостинги, у которых имеется такая же фича?

Заранее благодарю.

а можно пример такой ссылки, которая позволяла бы

33 минуты назад, Anov сказал:

открыть в своём браузере, но при этом не смогли бы скачать этот файл в своё локальное хранилище.

Может я чего-то не понимаю, но если файл можно открыть в браузере, значит вы его уже скачали на свой компьютер. И дальше уже можете делать с ним все что угодно, это дело техники.

@andrew75 у меня не получилось скачать. просмотр - пожалуйста. 

мне была дана ссылка на фаил PDF, но Google Disk , если свойства файла - только просмотр, предоставляет фаил в формате HTML

Понятно. Надо поэкспериментировать.

Как-то никогда не было потребностей в таких возможностях. Но в принципе интересно.

Если кому интересно. Я проверил, в хроме работает.

@andrew75 там написано, что он сохраняет картинки в pdf. Это разве одно и тоже, что оригинал? Картинку я и так получал без скрипта.

Штатно там заблокирована функция сохранения файла и распечатки (смотря как задано).

Картинка, которую ты можешь сохранить (кстати как?), это уже не исходный .pdf в любом случае.

Что получается в этом случае, нужно проверять. Для этого нужно взять .pdf, который содержит не изображение, а именно текст и посмотреть что будет при сохранении таки образом.

Сейчас попробую найти подходящий файл.

5 минут назад, andrew75 сказал:

Картинка, которую ты можешь сохранить (кстати как?), это уже не исходный .pdf в любом случае.

Так как бы я про то и писал, что изображение, а не pdf. Смысл тот же, из панели разработчика.

Да, получается картинка, а не исходный файл.

Теоретически у mail.ru есть такая функция. Только мне не удалось заставить ее работать. Все равно получается полный доступ.

Полезная вещь когда не хочется тиражировать какую-то информацию по инету. Представьте что у вас в документе 120 страниц. Можно конечно наделать 120 скриншотов с экрана (кстати, некоторые сайты даже такую возможность блокируют, то есть идут ещё дальше Гугла). Но 120 скринов - это такой бедлам, столько времени. Себя пожалеешь 🙂 Странно что у российских хостинг-провайдеров опция поголовно отсутствует, видимо, коммунизм в крови мешает

Вот если кто ещё не знает как это сделать в Google Disk, я приаттачил 2 скриншота, на которых показываются эти опции настройки. Для вызова показанных диалогов достаточно просто щелкнуть на любом файле в Google Disk правой кнопкой мыши и выбрать пункт меню Share.

111.gif

222.gif

Как писали на одном техническом форуме: "Все что можно просмотреть это же можно и скачать.".

@Anov Если надо то и текст из 1000 символов наберут и 1000 картинок скачают и даже секретаршу могут нанять.

Изменено пользователем Mason19

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fo1x
      От fo1x
      Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не
      может восстановить некоторые из них.
      Подробные сведения см. в файле CBS.Log, который находится по следующему пути:
      windir\Logs\CBS\CBS.log. Например, C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Подробные сведения
      включены в файл журнала, предоставляемый флагом /OFFLOGFILE.
      PS C:\WINDOWS\system32>
    • ruzome
      От ruzome
      YGXcPNLfKVnWvtb-Mail[Gilbertdecsupp@gmail.com]ID-[09241377651329].FLNDEA
      YGXcPNLfKVnWvtb-Mail[Gilbertdecsupp@gmail.com]ID-[09241377651329].zip
    • Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • Fkm
      От Fkm
      Всем доброго времени суток, помогите разобраться с этой проблемой - при открытии Chrome веб-антивирус выдает оповещение:

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: DESKTOP-DN7UE4P\Andruhaha
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: chrome.exe
      Путь к программе: C:\Program Files\Google\Chrome\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: https://absoluteroute.com/
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Путь к объекту: https://absoluteroute.com
      Причина: Облачная защита

Такая проблема появилась примерно месяц назад. После проверки ПК с помощью Kaspersky Security Cloud, MalwareBytes, Dr. Web Cure It!, проблема пропала на пару дней, потом появилась снова. Решил переустановить систему, после переустановки проблема пропала, пока не установил некоторое "левое" ПО. Вроде бы и понятно стало, откуда проблема появилась, но при этом это же ПО спокойно и без проблем работало в течение года и Cloud не находил ничего до определенного момента месяц назад. При этом с выключенным антивирусом меня не перекидывает на данный сайт, вроде ничего не скачивается, вирусов не появляется ( в течении года просто периодически скачивал три вышеперечисленных антивируса и проверял ими систему, все было чисто), проблема только с этим оповещением. Chrome и Edge скидывал, переустанавливал, adwcleaner ничего не находит, процедуру базового восстановления через него выполнял. Стоит наверное добавить, что это оповещение проявляется как-то странно, оно может каждый раз при открытии Chrome выдаваться, а может один раз за 10 открытий.
      CollectionLog-2022.12.04-14.02.zip Addition.txt FRST.txt
    • valkiriyaa
      От valkiriyaa
      Здравствуйте, Касперски обнаружил проблему:

Событие: Загрузка остановлена
      Пользователь: LAPTOP-EN6PRR1N\User
      Тип пользователя: Активный пользователь
      Имя программы: msedge.exe
      Путь к программе: C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application
      Компонент: Веб-Антивирус
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Возможна неправомерная загрузка ПО
      Название: hxxps://static.cdnativepush.com/contents/s/c6/b7/c6/4c93d7c7df25bc18c46ef02d5e/01302331659940.png
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: 01302331659940.png
      Путь к объекту: hxxps://static.cdnativepush.com/contents/s/c6/b7/c6/4c93d7c7df25bc18c46ef02d5e
      Причина: Облачная защита
  • Создать...