Перейти к содержанию

Бесплатная Windows

R.S.M.

Бесплатная Windows - правда или нет?  

169 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

так называемые "линуксоиды" - это самые яркие примеры поговорки "всяк кулик свое болото хвалит" :)

Дайте мне слакварь или генту - и я ее засру так, что она будет тормозить страшнее висты на PIII-450..

Дайте мне собранную и сконфигурированную "ламером" какую-нить там мандриву - я ее доведу "напильником" до рекордного быстродействия, допустимого конкретным "железом"..

Любой *nix - это конструктор. Что хочу, то и верчу. "Я его слепила из того, что было" (с).. Тот же Linux - по сути, это ядро, обвешанное "фичами", "рюшечками" и "вкусностями".. Раздеть его догола и одеть его аки зажиточного якута в мороз - это не так уж и сложно..

Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ в "скорости работы" между 1000 и 1 дистрибутивом Linux, потому как ВСЕ ЕДИНО. Все зависит от сборки/настройки..

Заранее прошу у модеров прощения за off-topic.. :)

Ну я вообще имел в виду стандартную коробочную сборку. Настроить можно, и по разному ,ядро одно и это понятно, но вот разность в пакетных менеджерах есть и слака с BSD подобной файловой структурой выигрывает в скорости и довольно сильно, можете проверить...

имхо, сразу лучше сразу постараться привыкнуть к pkgtool =)

Вот здесь не соглашусь, MPKG может не просто устаналивать программы, но еще и тянет зависимости, что значительно ускоряет процесс, и во многом снимает головную боль при установке некоторых приложений.

Ну и поповоду Windows нифига они ее не откроют, это ихние деньги...

Изменено пользователем vasdas

Roman Merkushin,

Да, но сейчас есть стандартная опер система. А если она будет открыта, то никакого стандарта не будет. Будет каждый, кому не лень, лепить глюкнутые сборки.

Во поэтому я не люблю ваш любимый Linux - он не имеет стандарта.

Изменено пользователем PsychoTron

PsychoTron, Вы про слово POSIX слышали? Открою секрет: какого-то другого стандарта на Windows нет. А большинство известных серверных дистров линуха ничуть менее стабильны, чем винда. А кое-кто считает, что линух стабильнее и удобнее :)

Да, но сейчас есть стандартная опер система

А "стандартного" linux-а что ли нет? :) Бери ядро и лепи что хочешь сам, by your own hands :)

тут лежит

А кое-кто считает, что линух стабильнее и удобнее

А я таки считаю, что MacOS стабильнее и удобнее.. )))

Ладно-ладно, не провоцирую больше никого :D

Roman Merkushin,

Ядро - это что, стандартная система? Ага - вот и нет стандарта. Нет готового продукта. А есть куча глюков и несовместимостей. Вы меня не переубедите, как и миллионы других пользователей. Линуксом и тому подобным * я пользоваться не буду. :)

Соответственно Майкрософт никогда не будет выпускать второсортный продукт. А бесплатность - это и есть второсортность.

Изменено пользователем PsychoTron

Оценки сообщения:

1 x Сомневаюсь

Список оценивших пользователей

Сомневаюсь: PsychoTron

Не сомневайся :)

Ядро - это что, стандартная система? Ага - вот и нет стандарта. Нет готового продукта. А есть куча глюков и несовместимостей.
Есть и стандарт, и безглючность. Вы линукс видели? Если не секрет, какой?

Вы меня не переубедите
... никто и не собирался... :) Я вообще считаю, что для домашнего использования - Винда нормальная ОСь.

Линуксом и тому подобным * я пользоваться не буду.
Если не собираетесь админить более-менее требовательные к надёжности сервера - тогда вполне можете и не смотреть в сторону пингвинов (и маков :D)

Соответственно Майкрософт никогда не будет выпускать второсортный продукт.
Но выпускала же ;) И выпускает - посмотрите на висту. По сравнению даже с мандирвой - это второсортный продукт.

А бесплатность - это и есть второсортность.
В корне не согласен. Это не связанные между собой вещи, просто иногда совпадающие.

А есть куча глюков и несовместимостей

А ты знаешь, откуда они берутся? :) замечу, на ЛЮБОЙ платформе, конфигурация которой изменяема и на которую можно установить разные ОС

Если хочешь "суперстабильности" (допустим, у тебя Windows), у тебя должны быть железо и драйвера, 100% подписанные и рекомендованные WHQL, только "родной" софт (что интересно, не весь) + софт, рекомендованный MS и имеющий сертификаты MS + не конфликтующий между собой (!) Мало условий? Так это только "шапка" :) На самом деле зависимостей го-о-ораздо больше. И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных. :D

А теперь подумай - на 100% ли "стабильны" твой комп, твоя ОС? ;)

А ты знаешь, откуда они берутся?
Да. От кривиизны рук, и только. Говорю как админ.

Если хочешь "суперстабильности" (допустим, у тебя Windows), у тебя должны быть железо и драйвера, 100% подписанные и рекомендованные WHQL, только "родной" софт (что интересно, не весь) + софт, рекомендованный MS и имеющий сертификаты MS + не конфликтующий между собой (!)
Необязательно. Или подпись WHQL, ЭЦП добавляет стабильности? Или гарантирует отсутствие ошибок?

Мало условий? Так это только "шапка" На самом деле зависимостей го-о-ораздо больше.
Их гораздо меньше :)

И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных.
Неверно в корне.

А теперь подумай - на 100% ли "стабильны" твой комп, твоя ОС?
Нет, стабильности на 100% достичь невозможно в принципе.

Нет, стабильности на 100% достичь невозможно в принципе.

да конечно невозможно, даже процентовку высчитать нет возможности.

сразу предупреждаю - не стоит писать об uptime-статистике серверов и проч.

Цитата(Roman Merkushin @ 23.04.2009, 0:18) *

И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных.

Неверно в корне.

В гольной теории - верно :) По этим принципам работают: а) атомная отрасль; б) авиация и космонавтика. Любой непроверенный нюанс уже осуждается, тк может привести к катастрофе. Я идеализировал чуть-чуть, конечно, спроецировав это на IT..

От кривиизны рук, и только

Не только, но И - в том числе :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

В гольной теории - верно По этим принципам работают: а) атомная отрасль; б) авиация и космонавтика. Любой непроверенный нюанс уже осуждается, тк может привести к катастрофе. Я идеализировал чуть-чуть, конечно, спроецировав это на IT..
Вот-вот. Это некоторая идеализация. А неверно - это я об этом: "И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных." А вот с этим - "И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям могут привести к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных." - я бы согласился :)

Не только, но И - в том числе
Только, только. Просто смотря что под этим понимать :) Я понимаю принципы обоснованнности и разумной достаточности решений :D Изменено пользователем C. Tantin

И выпускает - посмотрите на висту. По сравнению даже с мандирвой - это второсортный продукт.

Для меня Vista & 7 это идеал операционных систем и интерфейсов будующего.

А все Линуксы - это как набор навешанных плагинов. Это как Miranda IM - можно навесить всё, но толку никакого. Мне такое не нравится :)

И критикуйте меня как хотите. Я такой же фанат Майкрософт, как и Касперского. На всё остальное мне по барабану :)

Вот здесь не соглашусь, MPKG может не просто устаналивать программы, но еще и тянет зависимости, что значительно ускоряет процесс, и во многом снимает головную боль при установке некоторых приложений.

ну в слакваре изначально пакеты более увесистые, чем например в рпм или дебиан бэйсед, зависимости есть, но их значительно меньше :) , а иногда их вообще нет :)

Нет готового продукта

он не нужен, принципиально, в этом и один из основных плюсов... Можно найти ОС начиная с вендоподобных, где везде 1 менюшки, заканчивая Слакой, Дженту или моим любимым арчем =)

Ага - вот и нет стандарта

есть, POSIX :D

А я таки считаю, что MacOS стабильнее и удобнее.. )))

на самом деле Вы ошибаетесь... Искал, не могу найти сравнение количества паблик багов.. Мак дырявее венды по статистике, защита чисто за счёт платформы

слака с BSD подобной файловой структурой выигрывает в скорости и довольно сильно, можете проверить...

что такое файловая структура? Скрипты инициализации что ли? (: . Скрипты инициализации, кстати, на скорость загрузки ОС никак не влияют, Слака стабильна и быстра за счёт пути kiss'а . Там где кисс, там скорость, стабильность, гибкость ;) . Просто в ней, например, в отличии от Убунты, нет никаких костылей, которые бы решали вопросы неопытности пользователя ;)

Изменено пользователем PHant0M-2K

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
  • Создать...