Перейти к содержанию

Бесплатная Windows

R.S.M.

Бесплатная Windows - правда или нет?  

169 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Roman Merkushin сказал:
так называемые "линуксоиды" - это самые яркие примеры поговорки "всяк кулик свое болото хвалит" :)

Дайте мне слакварь или генту - и я ее засру так, что она будет тормозить страшнее висты на PIII-450..

Дайте мне собранную и сконфигурированную "ламером" какую-нить там мандриву - я ее доведу "напильником" до рекордного быстродействия, допустимого конкретным "железом"..

Любой *nix - это конструктор. Что хочу, то и верчу. "Я его слепила из того, что было" (с).. Тот же Linux - по сути, это ядро, обвешанное "фичами", "рюшечками" и "вкусностями".. Раздеть его догола и одеть его аки зажиточного якута в мороз - это не так уж и сложно..

Я НЕ ВИЖУ РАЗНИЦЫ в "скорости работы" между 1000 и 1 дистрибутивом Linux, потому как ВСЕ ЕДИНО. Все зависит от сборки/настройки..

Заранее прошу у модеров прощения за off-topic.. :)

Ну я вообще имел в виду стандартную коробочную сборку. Настроить можно, и по разному ,ядро одно и это понятно, но вот разность в пакетных менеджерах есть и слака с BSD подобной файловой структурой выигрывает в скорости и довольно сильно, можете проверить...

Цитата
имхо, сразу лучше сразу постараться привыкнуть к pkgtool =)

Вот здесь не соглашусь, MPKG может не просто устаналивать программы, но еще и тянет зависимости, что значительно ускоряет процесс, и во многом снимает головную боль при установке некоторых приложений.

Ну и поповоду Windows нифига они ее не откроют, это ихние деньги...

Изменено пользователем vasdas

vasdas сказал:
Ну и поповоду Windows нифига они ее не откроют, это ихние деньги...

И не надо открывать. А то будет куча сборок и глюков.

Roman Merkushin,

Да, но сейчас есть стандартная опер система. А если она будет открыта, то никакого стандарта не будет. Будет каждый, кому не лень, лепить глюкнутые сборки.

Во поэтому я не люблю ваш любимый Linux - он не имеет стандарта.

Изменено пользователем PsychoTron

PsychoTron, Вы про слово POSIX слышали? Открою секрет: какого-то другого стандарта на Windows нет. А большинство известных серверных дистров линуха ничуть менее стабильны, чем винда. А кое-кто считает, что линух стабильнее и удобнее :)

PsychoTron сказал:
Да, но сейчас есть стандартная опер система

А "стандартного" linux-а что ли нет? :) Бери ядро и лепи что хочешь сам, by your own hands :)

тут лежит

C. Tantin сказал:
А кое-кто считает, что линух стабильнее и удобнее

А я таки считаю, что MacOS стабильнее и удобнее.. )))

Ладно-ладно, не провоцирую больше никого :D

Roman Merkushin,

Ядро - это что, стандартная система? Ага - вот и нет стандарта. Нет готового продукта. А есть куча глюков и несовместимостей. Вы меня не переубедите, как и миллионы других пользователей. Линуксом и тому подобным * я пользоваться не буду. :)

Соответственно Майкрософт никогда не будет выпускать второсортный продукт. А бесплатность - это и есть второсортность.

Изменено пользователем PsychoTron

PsychoTron сказал:
Оценки сообщения:

1 x Сомневаюсь

Список оценивших пользователей

Сомневаюсь: PsychoTron

Не сомневайся :)

PsychoTron сказал:
Ядро - это что, стандартная система? Ага - вот и нет стандарта. Нет готового продукта. А есть куча глюков и несовместимостей.
Есть и стандарт, и безглючность. Вы линукс видели? Если не секрет, какой?

PsychoTron сказал:
Вы меня не переубедите
... никто и не собирался... :) Я вообще считаю, что для домашнего использования - Винда нормальная ОСь.

PsychoTron сказал:
Линуксом и тому подобным * я пользоваться не буду.
Если не собираетесь админить более-менее требовательные к надёжности сервера - тогда вполне можете и не смотреть в сторону пингвинов (и маков :D)

PsychoTron сказал:
Соответственно Майкрософт никогда не будет выпускать второсортный продукт.
Но выпускала же ;) И выпускает - посмотрите на висту. По сравнению даже с мандирвой - это второсортный продукт.

PsychoTron сказал:
А бесплатность - это и есть второсортность.
В корне не согласен. Это не связанные между собой вещи, просто иногда совпадающие.

PsychoTron сказал:
А есть куча глюков и несовместимостей

А ты знаешь, откуда они берутся? :) замечу, на ЛЮБОЙ платформе, конфигурация которой изменяема и на которую можно установить разные ОС

Если хочешь "суперстабильности" (допустим, у тебя Windows), у тебя должны быть железо и драйвера, 100% подписанные и рекомендованные WHQL, только "родной" софт (что интересно, не весь) + софт, рекомендованный MS и имеющий сертификаты MS + не конфликтующий между собой (!) Мало условий? Так это только "шапка" :) На самом деле зависимостей го-о-ораздо больше. И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных. :D

А теперь подумай - на 100% ли "стабильны" твой комп, твоя ОС? ;)

Roman Merkushin сказал:
А ты знаешь, откуда они берутся?
Да. От кривиизны рук, и только. Говорю как админ.

Roman Merkushin сказал:
Если хочешь "суперстабильности" (допустим, у тебя Windows), у тебя должны быть железо и драйвера, 100% подписанные и рекомендованные WHQL, только "родной" софт (что интересно, не весь) + софт, рекомендованный MS и имеющий сертификаты MS + не конфликтующий между собой (!)
Необязательно. Или подпись WHQL, ЭЦП добавляет стабильности? Или гарантирует отсутствие ошибок?

Roman Merkushin сказал:
Мало условий? Так это только "шапка" На самом деле зависимостей го-о-ораздо больше.
Их гораздо меньше :)

Roman Merkushin сказал:
И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных.
Неверно в корне.

Roman Merkushin сказал:
А теперь подумай - на 100% ли "стабильны" твой комп, твоя ОС?
Нет, стабильности на 100% достичь невозможно в принципе.

C. Tantin сказал:
Нет, стабильности на 100% достичь невозможно в принципе.

да конечно невозможно, даже процентовку высчитать нет возможности.

сразу предупреждаю - не стоит писать об uptime-статистике серверов и проч.

C. Tantin сказал:
Цитата(Roman Merkushin @ 23.04.2009, 0:18) *

И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных.

Неверно в корне.

В гольной теории - верно :) По этим принципам работают: а) атомная отрасль; б) авиация и космонавтика. Любой непроверенный нюанс уже осуждается, тк может привести к катастрофе. Я идеализировал чуть-чуть, конечно, спроецировав это на IT..

C. Tantin сказал:
От кривиизны рук, и только

Не только, но И - в том числе :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Roman Merkushin сказал:
В гольной теории - верно По этим принципам работают: а) атомная отрасль; б) авиация и космонавтика. Любой непроверенный нюанс уже осуждается, тк может привести к катастрофе. Я идеализировал чуть-чуть, конечно, спроецировав это на IT..
Вот-вот. Это некоторая идеализация. А неверно - это я об этом: "И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям ведут к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных." А вот с этим - "И любая программа, любая железка, любой драйвер, не удовлетворяющий этим зависимостям/условиям могут привести к потенциальным: глюкам, вероятной потерей данных." - я бы согласился :)

Roman Merkushin сказал:
Не только, но И - в том числе
Только, только. Просто смотря что под этим понимать :) Я понимаю принципы обоснованнности и разумной достаточности решений :D Изменено пользователем C. Tantin

C. Tantin сказал:
И выпускает - посмотрите на висту. По сравнению даже с мандирвой - это второсортный продукт.

Для меня Vista & 7 это идеал операционных систем и интерфейсов будующего.

А все Линуксы - это как набор навешанных плагинов. Это как Miranda IM - можно навесить всё, но толку никакого. Мне такое не нравится :)

И критикуйте меня как хотите. Я такой же фанат Майкрософт, как и Касперского. На всё остальное мне по барабану :)

Цитата
Вот здесь не соглашусь, MPKG может не просто устаналивать программы, но еще и тянет зависимости, что значительно ускоряет процесс, и во многом снимает головную боль при установке некоторых приложений.

ну в слакваре изначально пакеты более увесистые, чем например в рпм или дебиан бэйсед, зависимости есть, но их значительно меньше :) , а иногда их вообще нет :)

Цитата
Нет готового продукта

он не нужен, принципиально, в этом и один из основных плюсов... Можно найти ОС начиная с вендоподобных, где везде 1 менюшки, заканчивая Слакой, Дженту или моим любимым арчем =)

Цитата
Ага - вот и нет стандарта

есть, POSIX :D

Цитата
А я таки считаю, что MacOS стабильнее и удобнее.. )))

на самом деле Вы ошибаетесь... Искал, не могу найти сравнение количества паблик багов.. Мак дырявее венды по статистике, защита чисто за счёт платформы

Цитата
слака с BSD подобной файловой структурой выигрывает в скорости и довольно сильно, можете проверить...

что такое файловая структура? Скрипты инициализации что ли? (: . Скрипты инициализации, кстати, на скорость загрузки ОС никак не влияют, Слака стабильна и быстра за счёт пути kiss'а . Там где кисс, там скорость, стабильность, гибкость ;) . Просто в ней, например, в отличии от Убунты, нет никаких костылей, которые бы решали вопросы неопытности пользователя ;)

Изменено пользователем PHant0M-2K

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Воронцов
      Автор Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...