Перейти к содержанию

Некорректно работает клавиатура и мышь

Маййя

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь знает как мне найти устройство которое использует то-же прерывание или порт ввод /вывод?   В диспетчере задач ошибок больше не нашла.

13 часов назад, Маййя сказал:

Кто нибудь знает как мне найти устройство которое использует то-же прерывание или порт ввод /вывод?

Открывать свойства каждого устройства и смотреть ресурсы, может и найдётся что-то.

Спасибо, но уже всё посмотрела и вдоль и поперёк. Никаких ошибок. Скажите, как посмотреть конфигурацию оборудования при загрузке? Есть в семёрке такая возможность? 

Решила просканировать систему сторонней утилитой  "Выполнить_проверку_sfc_scannow.bat" первый пункт работает , но второй просит установить обновление КВ2966583. Обновление не устанавливается , не применимо к компьютеру, и в установленных обновлениях его нет. При этом команда DISM/ScanHealth у меня работает. В чём проблема понять не могу.

CBS.LOG sfcdoc.log

Спасибо. Сложно понять для какой версии виндовс написана эта статья, но в моём диспетчере задач нет -" узел Контроллеры универсальной последовательной шины USB", и нет - "производитель PCI–USB хост-контроллер", и я не могу на вкладке ресурсы, снять флажок с пункта автоматической настройки. Настройка параметров у меня заблокирована и производится автоматически. И в моём ноутбуке нет порта PS/2.             

"Как правило, вы можете отключать и включать функцию поддержки устаревших версий USB в настройках BIOS компьютера, если он ее поддерживает". Нет не поддерживает.

Я уже писала, что при удаление драйверов и утилиты сенсорной панели, у  меня перестаёт работать клавиатура. Не знаю норм это или трабл?

кл1.PNG

кл2.PNG

кл3.PNG

кл4.PNG

дрова для кл на диске.PNG

мышь

мышь1.PNG

мышь2.PNG

мышь3.PNG

мышь4.PNG

дрова для м на диске.PNG

Я немного не это просил.

Я просил показать какие вообще у вас есть устройства в диспетчере задач, связанные с клавиатурой и мышью.

тачпад подключен в  PS/2 порт мыши.... Я не очень понимаю что такое PS/2 порт мыши. У меня есть USB порт 3.0, комбинированный порт E- SATA/USB, и два порта USB 2.0

ТЧ1.PNG

ТЧ2.PNG

ТЧ3.PNG

ТЧ4.PNG

дрова тч на диске.PNG

наверное только тачпад.... а какие устройства могут быть связаны с этим?

1. Попробуйте отключить (не удалить, а именно отключить) ELAN PS/2 Port Smart-Pad

2. Что если удалить Keyboard device filter и установить Стандартная клавиатура PS/2?

А вообще возможно что у вас клавиатура физически не работает (ну то есть не совсем работает). То есть дело не в драйвере, а в самой клавиатуре.

Я попробую. Не совсем поняла как это клавиатура не совсем работает? Вообще она работает, только иногда отдельные буквы не пропечатывает, но возможно я их не до конца нажимаю. Основная проблема у меня мышь. 

К сожалению отключить ELAN PS/2 Port Smart-Pad я не могу. Это окно не активно. Почему ?

тчп.PNG

1 час назад, Маййя сказал:

К сожалению отключить ELAN PS/2 Port Smart-Pad я не могу.

Да, это был плохой совет. Я у себя в ноутбуке тоже не могу отключить подобное устройство. Только удалить.

1 час назад, Маййя сказал:

Не совсем поняла как это клавиатура не совсем работает

Для проверки хорошо бы загрузиться с какого-то лайф-CD-USB и проверить как там клавиатура себя ведет.

Если будут те же проблемы, то виновата сама клавиатура.

Изменено пользователем andrew75

• 1 month later...
13.02.2022 в 13:03, Маййя сказал:

... Заметила я эту проблему после того как пыталась переустановить мегафон модем ( отключилась клава ... зашла в дисп.устройств и увидела эту ошибку), но мышь глючило давно , новую или старую без разницы...

В подобных случаях я пользуюсь точкой восстановления системы, ингалятор мегафон модема должен был её создать.

Какая-то проблема с драйвером фильтра чего-там.  

Либо удаляю драйвера, иногда .inf файлы что бы система заново их не установила после перезагрузки, но это для опытных пользователей.

У вас есть же установочный диск для ноутбука, там должны все быть драйвера для устройств.  Через сеть их можно обновлять как-то.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...