Перейти к содержанию

Некорректно работает клавиатура и мышь

Маййя

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. На ноутбуке некорректно работают клавиатура ( клавиши не всегда отвечают на нажатие), и мышь ( два клика , дублирует то что я копирую, иногда плавает курсор, иногда колёсико мыши отказывается работать) У меня несколько мышек, 2 беспроводные , 3 проводные , одна совершенно новая и у всех возникают проблемы. В диспетчере задач в свойствах клавиатуры есть список конфликтующих устройств. У меня стояла программа Kaspersky Security Cloud, я временно её удалила,  т.к. в реестре в разделе Upper Filters мыши и клавиатуры, были дополнительные параметры klmouflt и klkbdflt , параметры пропали но это не помогло. Ноутбук asus, windows 7 home. sfc /scannow - ошибок не нашла... DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - есть небольшие проблемы.... 

дисп.устр. клавиатура.PNG

дисп.устр. клавиатура 2.PNG

реестр клава.PNG

реестр мышь.PNG

реестр отказано в доступе.PNG

CheckSUR.log

Думаю мне будет сложно воспользоваться утилитой Kaspersky Rescue Disk 18, для её работы нужен интернет. Конфликт устройств в диспетчере устройств я обнаружила после того как пыталась переустановить мегафон модем. После переустановки отключилась клавиатура. Я откатилась к контрольной точке , но теперь программа мегафон модем не открывается вообще.             

Сегодня удалила тачпад,  ETD драйвер тачпада. После удаления клавиатура отключилась. Раньше удаляла , переустанавливала ничего такого не было. Есть другие решения этой проблемы?

ААААААУУУУУУ люди! Кто нибудь знает как разрешать аппаратные конфликты? Есть идеи как я могу заставить клаву, мышь или с. панель изменить свои адреса ввода/вывода? Есть какие команды или реестр подправить? Кто нибудь знает как активировать на вкладке ресурсы, в диспетчере задач, окно конфигурация? .... там автоматическая настройка и всё заблокировано .....

Добрый день, @Маййя,

11.02.2022 в 01:37, Маййя сказал:

На ноутбуке некорректно работают клавиатура

Как давно и после чего возникла проблема? Может вы что-то пролили на ноутбук или установили новые программы, обновления Windows? Сколько лет ноутбуку? Какая точная модель ноутбука?

11.02.2022 в 22:42, Маййя сказал:

Думаю мне будет сложно воспользоваться утилитой Kaspersky Rescue Disk 18, для её работы нужен интернет.

Почему вы так решили? В вашем случае интернет нужен только для скачивания Kaspersky Rescue Disk 18 и все, потом действуете строго по рекомендациям статьи. В целом перед экспериментами советую сделать резервную копию важных данных по возможности.

Попробуйте воспользоваться утилитой WinRepair от simplix, может поможет.

Мне сложно сказать когда у моей клавиатуры возникла проблема ввода/вывода. Заметила я эту проблему после того как пыталась переустановить мегафон модем ( отключилась клава ... зашла в дисп.устройств и увидела эту ошибку), но мышь глючило давно , новую или старую без разницы. Что касается этой программы, то интернет нужен для того что-бы её обновить . И я не думаю что она решит мою проблему. У меня всё работает, и мышь и клавиатура и все usb порты в порядке. Речь идёт о том что работает не корректно, возможно конфликт диапазонов клавиатуры как-то отражается на мышке. Я прочитала все англоязычные форумы относительно такой же проблемы, но решения не нашла и там. И если честно,  то что написано в мануале этой программы красными буквами, как-то не хочется рисковать....Реестр можно исправить и руками если знать что править. Ничего не проливала. Обновления на семёрку больше не приходят. А когда возникла проблема с конфликтом диапазонов я не знаю... возможно была всегда , я в раздел ресурсы никогда не заглядывала. Ноутбук ASUS N 73 sv. Вопрос - как я могу изменить свои адреса ввода вывода? Даже тех поддержка asus ничем помочь не может,или не понимает или делает вид хз

@Маййя, проверьте проблему в безопасном режиме.

На ошибку на скриншоте (про невозможность открытия раздела) не обращайте внимания, так и должно быть.

Изменено пользователем andrew75

В безопасном режиме проверяла.Ошибка на месте. Загружала последнюю удачную конфигурацию, то-же без изменений. Проверяла память, проверяла диск на ошибки, сканировала SFC, DISM .... память в норме, диск тоже, целостность файлов не нарушена.... есть небольшие проблемы с DISM .... В чём преимущество сторонних программ типа WinRepair или sfc scannow? 

Может дело в железе? Мне мастер в сервис центре , когда отдавала ноут от пыли почистить , контакты спиртом протирал. После этой чистки у меня периодически слетают драйвера видеокарты nvidia, когда я в игре. 

Я опять установила антивирус  Касперского и появился дополнительный параметр.... но и с ним и без него ошибка ошибка остаётся.

реестр1.PNG

ETD это утилита от ASUS, точнее ELAN Touchpad

Сделайте бэкап этой ветки и попробуйте удалить этот параметр, оставив только "klkbdflt kbdclass"

Или попробуйте удалить утилиту для проверки.

Перегрузитесь и посмотрите что изменится.

Изменено пользователем andrew75

Я уже удаляла этот параметр и ничего не изменилось. В диспетчере устройств в свойствах клавиатуры та же ошибка. А когда удаляешь утилиту сенсорной панели , клавиатура перестаёт работать, появляется жёлтый треугольник в дисп. устройств напротив клавиатуры. Без  программы тачпада она почему-то не работает. Посмотрите пожалуйста скриншоты , может быть надо поменять драйвера устройств как-то местами? У тачпада почему-то параметр мыши 0х0000000(12) Там список драйверов которые есть в системе. Может тут собака порыла?

см п др.PNG

тч.PNG

кл пр.PNG

кл др.PNG

мыш др.PNG

Когда всё работало и потом начались проблемы, не надо лезть в дебри, в драйвера, в реестр и т.д., если вы туда до появления проблемы не лазили.

Хорошо было бы загрузиться с какого-нибудь LiveCD и поработать с него, тогда будет понятно, проблема в системе или железе.

Попробовать также вытащить аккумулятор и поработать только на зарядном устройстве.

Скачать и установить все необходимые драйвера для вашей системы на сайте производителя:

https://www.asus.com/ru/SupportOnly/N73SV/HelpDesk_Download/

• Согласен 1

Ноутбук давно работает только от сети,  аккумулятор сдох и я его вынула. LiveCD у меня нет. Все драйвера с сайта асус у меня установлены,новых драйверов для моего ноутбука на сайте асус давно нет. Всегда есть какие-то проблемы, если ты активно используешь свою технику, устанавливаешь и удаляешь программы, игры , обновления -  и майкрософт у нас бывает криворукий. Были и синие экраны и неудачные восстановления системы... Но потом всё настраивалось и работало нормально. Я не знаю когда конкретно появилась проблема конфликта диапазонов.  Мне интересно как это можно исправить руками в диспетчере устройств на семёрке, где все опции заблокированы системой. Мне кажется, что это влияет на поведение моей мышки. Перечитав кучу информации по аналогичной проблеме у других пользователей я поняла что  переустановка системы эту проблему не решает. 

кл6.jpg

и в реестр лазила тоже .... много много раз

Скажите пожалуйста, здесь чего то не хватает?

чипсет.PNG

В диспетчере задач есть устройства на которые, как написано на вкладке - общие -  драйвера не установлены. Но  на вкладках - драйвер - указан номер драйвера и цифровая подпись. Скажите, мне надо устанавливать драйвера на эти устройства или всё в порядке?

нет дров.PNG

др инт.PNG

др1.PNG

др2.PNG

др3.PNG

др4.PNG

др5.PNG

др6.PNG

др7.PNG

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Slavych
      От Slavych
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно зайти в БИОС компа по беспроводной клавиатуре из магазина клуба?
    • Сергей98352247
      От Сергей98352247
      Пропала мышь, Kaspersky, появилось много новых процессов. Выключил компьютер, выдернул сетевой шнур, включил. Получил помимо упомянутого, отсутствие всех установленных программ и на вкладке недавние те которые были ранее, ноне все, плюс новые. ничего не открывал, выключил комп.
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в борьбе с шифровальщиками-вымогателями
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
  • Создать...