Перейти к содержанию

Вирус или снова паранойя

vv3

Рекомендуемые сообщения

Вообщем,мб уже стоит пойти к психиатру)

Но сегодня во время игры как будто бы кто-то говорил или тип того 1-2 секунды,поэтому решил посмотреть комп

dr web cureit ничего не показал

потом решил зайти полазить в авасте и обнаружил одну вещь 

не могу понять,это локальная сеть или что,ибо инфы нет  насчет этого айпи

image.thumb.png.7b787e250ebca3c4c72f815defa79cb9.png

image.thumb.png.eb7587b6347c27f9d76fcd57462d3a39.png

Решил посмотреть журнал windows и увидел некоторое совпадение

image.thumb.png.49281f2029fac4ac5a0fbb02195d1154.png

В тот день помню  раздавал инет на комп через usb.

Могу логи кинуть,но думаю там ничего особенного не будет ,потому что я уже в прошлых 2 темах кидал логи

вот они:

Изменено пользователем vv3

Был недавно скандал с некоторыми расширениями для браузеров, в частности от SaveFrom net:

https://habr.com/ru/company/yandex/blog/534586/

Они скрытно от пользователей проигрывали рекламу, накручивали просмотры на видео. И пользователь мог внезапно слышать звук от рекламы, видео.

Возможно у вас был запущен браузер и установлено какое-то расширение недобросовестных разработчиков.

• Like (+1) 1

Проверил компьютер на вирус полностью авастом и dr web cureit 

у меня иногда появляются странные звуки.

вот сегодня слушал музыку и потом появился на секунду звук будто бы кто-то микрофон включил и наподобие этого.а также сегодня украли пачку аккаунтов(везде сменены почты и пароли). везде стоит 2фа.пересылок на почте нет,ибо покупал в онлайн магазине

Вопрос еще касательно к программе для собирания логов на компьютере. Вот она может ли найти действия любого вируса? Даже если есть вирус,то может ли он за собой подчищать логи?

Прикрепляю логи

CollectionLog-2022.02.13-22.10.zip

Изменено пользователем kmscom
темы объединены

12 часов назад, kmscom сказал:

@vv3 милостиво вас прошу, не будете ли вы так любезны,  не нарушать пункт 3 Правил форума https://forum.kasperskyclub.ru/guidelines/

спасибо.

извините,не знал. А что насчет то этой проблемы мне делать?

7 часов назад, vv3 сказал:

извините,не знал. А что насчет то этой проблемы мне делать?

Я вам уже всё написал. Если вас больше ничего другого не интересует, то тема закрыта и новую пятую такую же открывать не стоит, иначе получите предупреждение через ЦП.

• Mark D. Pearlstone закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Svejhiy
      От Svejhiy
      Проникся чувством ностальгии и решил скачать одну игрушку, а в ней троян был
      Игрушку удалил, лечение сделал, думал дело в шляпе, но вирус возвращается снова и снова после каждой перезагрузки
      Логи прикрепил
      CollectionLog-2024.10.22-18.04.zip
    • GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
    • barank1n
      От barank1n
      Висит примерно уже две недели. Руки дошли только сегодня. Установлен Kaspersky Anti-Virus. Kaspersky обнаруживает этот троян после каждого запуска ПК, даже после лечения.  Образ Windows не официальный. Прикрепляю к данной теме файл с логами.
      CollectionLog-2024.10.22-22.01.zip report1.log report2.log
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Серьезные ИБ-инциденты порой затрагивают многих участников, зачастую и тех, кто повседневно не занимается вопросами ИТ и ИБ. Понятно, что в первую очередь усилия сосредоточиваются на выявлении, сдерживании и восстановлении, но, когда пыль немного осядет, наступает время для еще одного важного этапа реагирования — извлечения уроков. Чему можно научиться по итогам инцидента? Как улучшить шансы на успешное отражение подобных атак в будущем? На эти вопросы очень полезно ответить, даже если инцидент не принес существенного ущерба из-за эффективного реагирования или просто удачного стечения обстоятельств.
      Немного о людях
      Разбор инцидента важен для всей организации, поэтому к нему обязательно привлекать не только команды ИТ и ИБ, но также высшее руководство, бизнес-владельцев ИТ-систем, а также подрядчиков, если они были затронуты инцидентом или привлекались к реагированию. На встречах этой рабочей группы нужно создать продуктивную атмосферу: важно донести, что это не поиск виноватых (хотя ошибки будут обсуждаться), поэтому перекладывание ответственности и манипулирование информацией исказят картину, повредят анализу и ухудшат позицию организации в долгосрочной перспективе.
      Еще один важный момент: многие компании скрывают детали инцидента в страхе за репутацию или опасаясь повторной кибератаки по тому же сценарию. И хотя это вполне объяснимо и некоторые подробности действительно конфиденциальны, нужно стремиться к максимальной прозрачности в реагировании и делиться подробностями атаки и реагирования если не с широкой публикой, то как минимум с узким кругом коллег из сферы ИБ, которые могут предотвратить похожие атаки на свои организации.

View the full article
    • Magashmug
      От Magashmug
      Здравствуйте, после перезагрузки опять появляется вирус, вот мой файл.
      CollectionLog-2024.10.15-18.27.zip
  • Создать...