Перейти к содержанию

Компьютер или ноутбук

serg

Рекомендуемые сообщения

И ребра радиатора? И лопасти кулеров?

А через некоторое время становится спокойнее, хотя все равно работает на повышенных тонах :(

Если не смажете, то да, грозит перегрев. Или психическое расстройство у Вас :)

Ссылка раз

Ссылка два

Жду с отчетом о проделанном и хорошими результатами!

Да и рёбра радиатора чистые и лопасти. И точно то спокойней, то на повышенных тонах. А мазать, смазывал автолом как- то, не помогает.

Заняться, чтоли?

Давай-давай, я старой зубной щеточкой работал :(

А мазать, смазывал автолом как- то, не помогает.

Дык очень вязкое. Используйте смазку для швейных машинок. Думаю по втророй ссылке материал будет раскрыт. Да, чем меньше куллер, тем больше от него шума. Самые противные - это кулеры на мобил-реках.

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Umnik, и ты туда же?

Вы думаете, про зубную щетку и масло для швейных машинок, это я шутил? :)

Изменено пользователем MedvedevUnited

А почему ноутбук работает бесшумно, это мне нравиться, а комп шумит?

Ну, у кого как...

У меня десктоп в silent-режиме работает тише ноутбука (HP Pavilion), ктогда последний включает кулер на полные обороты...

P.S. Ответ на поставленный вопрос топика: лучше... и десктоп, и ноутбук сразу... :(

Ну, у кого как...

У меня десктоп в silent-режиме работает тише ноутбука (HP Pavilion), ктогда последний включает кулер на полные обороты...

P.S. Ответ на поставленный вопрос топика: лучше... и десктоп, и ноутбук сразу... :(

Да, лучше и то, и то сразу иметь. Я думаю, если буду покупать, то мои требования будут такими: лишбы тихо работал. Или это не значит хороший комп?

Я думаю, если буду покупать, то мои требования будут такими: лишбы тихо работал. Или это не значит хороший комп?

Конечно, нет :( Шум - фактор важный при выборе ПК, но не на столько же...

Изменено пользователем INC®

Конечно, нет :( Шум - фактор важный при выборе ПК, но не на столько же...

А мне говорили, что сильный комп будет сильно шуметь. А слабый тихо работает.( говорил тот кто комп продавал)

Нет связи. У тестя раза в три мощнее моего, но очень тихий. Там вообще кулеры какие-то фильдеперсовые.

Вот если бы мой системник куда- нибудь в подпол спрятать. А вообще без кулеров есть компы? Слышал с каким- то озотным охлаждением.

А мне говорили, что сильный комп будет сильно шуметь. А слабый тихо работает.( говорил тот кто комп продавал)

Знаете, бывает и наоборот :(

1. Современные ПК могут регулировать скорость вращения кулера и вентиляторов в зависимости от температуры внутри корпуса.

2. Вентиляторы бывают разные. Одни зудят на всю квартиру, а других не слышно.

3. Корпус ПК - тоже важнен для сборки тихой системы. Есть такие, которые хорошо блокируют звук изнутри, а есть такие, которые звук пропускают без задержек. К тому же многое зависит и от того, как будут крепиться детали в корпусе. Винчестер и привод - хорошие источники шума. А если они будут болтаться в лотках в корпусе, то и звон от них будет... Да и сломаться могут...

Пример: мой старый комп шумел, как Запорожец без глушителя. А новый комп, довольно мощный, я не слышу, даже когда запускаю тяжелые приложения.

Так что тут еще можно поспорить, правда ли, что

сильный комп будет сильно шуметь. А слабый тихо работает

Есть компы с водяным охлаждением, вроде есть с охлаждением жидким азотом.

А без охлаждения совсем могут работать только старые компы. Новые сгорят почти сразу :)

Знаете, бывает и наоборот :(

1. Современные ПК могут регулировать скорость вращения кулера и вентиляторов в зависимости от температуры внутри корпуса.

2. Вентиляторы бывают разные. Одни зудят на всю квартиру, а других не слышно.

3. Корпус ПК - тоже важнен для сборки тихой системы. Есть такие, которые хорошо блокируют звук изнутри, а есть такие, которые звук пропускают без задержек. К тому же многое зависит и от того, как будут крепиться детали в корпусе. Винчестер и привод - хорошие источники шума. А если они будут болтаться в лотках в корпусе, то и звон от них будет... Да и сломаться могут...

Пример: мой старый комп шумел, как Запорожец без глушителя. А новый комп, довольно мощный, я не слышу, даже когда запускаю тяжелые приложения.

Так что тут еще можно поспорить, правда ли, что

Так значит можно попросить у прадовца чтобы собрали машину потише, и это будет без ущерба качества? Куплю, поделюсь как она гудит.

Так значит можно попросить у прадовца чтобы собрали машину потише, и это будет без ущерба качества?

Ага. Только могут и развести капитально. Лучше определитесь сами, что вам надо, и скажите продавцу. А то впихнут всякой дряни подороже и похуже в ПК, потом замучаетесь. Опишите, для чего преймущественно вам нужен ПК, здесь, тогда вам и подскажут, что брать.

serg

Вы откуда? Где сейчас живете?

В деревне. Компьютер год назад увидел вблизи.

Ага. Только могут и развести капитально. Лучше определитесь сами, что вам надо, и скажите продавцу. А то впихнут всякой дряни подороже и похуже в ПК, потом замучаетесь. Опишите, для чего преймущественно вам нужен ПК, здесь, тогда вам и подскажут, что брать.

Говорят, что лучше комп собрать, заказать в магазине. А как заказать и что? А нужен для электронной почты, на форуме вот писать, фото, видио. Игры мне не нужны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...