Перейти к содержанию

Компьютер или ноутбук

serg

Рекомендуемые сообщения

А какой смысл менять радиатор на видеокарте? :acute:

А на видеокарте нет же радиатора.

А в ноутбуке что нет кулеров?

современные видеокарты очень сильно греются, поэтому на них ставят доп. кулеры...

На свою надо мне поставить, греется очень сильно...

Подскажите, на ATI RADEON HD4650 можно кулер поставить? какой?

сколько это примерно стоит?

Как это делать?

Что бы модератор не ругал: компьютер или ноутбук?

Что за деревенщина! извиняюсь за оскорбления,

а ноутбук точней "лоптоп" - это не компьютер?

Верней будет звучать вопрос: "настольный или переносной?"

Пора вживаться в современный мир!

Ответ: Настольный!

Что за деревенщина! извиняюсь за оскорбления,

а ноутбук точней "лоптоп" - это не компьютер?

Верней будет звучать вопрос: "настольный или переносной?"

Пора вживаться в современный мир!

Ответ: Настольный!

Да, действительно деревенщина, ещё какая(ой), что поделаешь? Понятно, настольный лучше.

А какой смысл менять радиатор на видеокарте?

Разве со временем теплообмен не станет хуже? Понятно, что кулер не надо менять. Надо его как-то поднять, чтоб поменять пасту/клей.

Hitomi

Время, с которым теплообмен для видяхи станет хуже меньше, чем жизнь самой видяхи. :(

Виталий П М

У меня сомнения в Вашей компетенции.

1. Оскорбление - доводы тех, кто неправ. Не помню, у кого это в подписи было.

2. laptop читается как [лаптоп] или [лэптоп], но никак не [лоптоп].

3. Лаптопы - это более широкий термин, нежели ноутбуки. К лаптопам относятся и планшетные ПК

4. Как вернее будет звучать вопрос, всем и до Вас было понятно.

5. Вам следует не в современный мир вживиться, а вики почитать, что ли.

6. Где обоснование совершенно неочевидного вывода? Может человек будет частенько в разъездах, особенно в дачный сезон. Ему тогда очень неудобно будет переть с собой десктоп.

Hitomi

Время, с которым теплообмен для видяхи станет хуже меньше, чем жизнь самой видяхи. :(

Виталий П М

У меня сомнения в Вашей компетенции.

1. Оскорбление - доводы тех, кто неправ. Не помню, у кого это в подписи было.

2. laptop читается как [лаптоп] или [лэптоп], но никак не [лоптоп].

3. Лаптопы - это более широкий термин, нежели ноутбуки. К лаптопам относятся и планшетные ПК

4. Как вернее будет звучать вопрос, всем и до Вас было понятно.

5. Вам следует не в современный мир вживиться, а вики почитать, что ли.

6. Где обоснование совершенно неочевидного вывода? Может человек будет частенько в разъездах, особенно в дачный сезон. Ему тогда очень неудобно будет переть с собой десктоп.

А почему ноутбук работает бесшумно, это мне нравиться, а комп шумит?

Особенность ноутбуков - экономия энергии всеми средствами. Автоматическое регулирование скорости вращения кулера и понижение напряжения на ЦП являются проявлениями этой экономии. Кроме того, там кулер всего один, а в десктопе минимум 2: блок питания и ЦП.

Но это не значит, что десктоп обязан слишком шуметь. Современные (и не очень) процессоры, кулеры, материнские платы и блоки питания тоже умеют и понижать напряжение при простое, и уменьшать скорость вращения кулеров. Просто не все модели это умеют. Думаю, не умеют только бюджетные, хотя и не ручаюсь. Например мой совсем не новый комп работает тихо (хотя и громче ноута). И добился я этого путем... установки еще одного кулера! Поставил большой, 120 мм и в итоге за счет дополнительного охлаждения самый шумный - на ЦП - кулер стал работать значительно спокойнее.

Особенность ноутбуков - экономия энергии всеми средствами. Автоматическое регулирование скорости вращения кулера и понижение напряжения на ЦП являются проявлениями этой экономии. Кроме того, там кулер всего один, а в десктопе минимум 2: блок питания и ЦП.

Но это не значит, что десктоп обязан слишком шуметь. Современные (и не очень) процессоры, кулеры, материнские платы и блоки питания тоже умеют и понижать напряжение при простое, и уменьшать скорость вращения кулеров. Просто не все модели это умеют. Думаю, не умеют только бюджетные, хотя и не ручаюсь. Например мой совсем не новый комп работает тихо (хотя и громче ноута). И добился я этого путем... установки еще одного кулера! Поставил большой, 120 мм и в итоге за счет дополнительного охлаждения самый шумный - на ЦП - кулер стал работать значительно спокойнее.

Мой комп по шумности схож с пылесосом наверно, не очень приятно. Отдыхаешь когда он выключен. А как, и что, и куда поставить я не умею.

Держу пари в нем полно пыли. Гугл много расскажет о том, как избавиться от нее. :( Главное, нужно смазать кулеры. Гугл и об этом расскажет. Бояться не нужно, я свой впервые чистил и смазывал почти весь день. Даже клавиатуру разобрал и вымыл. :)

Держу пари в нем полно пыли. Гугл много расскажет о том, как избавиться от нее. :( Главное, нужно смазать кулеры. Гугл и об этом расскажет. Бояться не нужно, я свой впервые чистил и смазывал почти весь день. Даже клавиатуру разобрал и вымыл. :)

Да нет, пыли нет, протираю. Но гул разноголосый есть, что -то там похлопывает, подвывает. Всё время кажется, что не много ему осталось.

Да нет, пыли нет, протираю

И ребра радиатора? И лопасти кулеров?

Но гул разноголосый есть, что -то там похлопывает, подвывает

А через некоторое время становится спокойнее, хотя все равно работает на повышенных тонах :(

Всё время кажется, что не много ему осталось.

Если не смажете, то да, грозит перегрев. Или психическое расстройство у Вас :)

Ссылка раз

Ссылка два

Жду с отчетом о проделанном и хорошими результатами!

Даже клавиатуру разобрал и вымыл.

Вы мне напомнили, что надо клаву открыть и вымыть.

С нового года не чистил. Все забываю.

Заняться, чтоли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Reshat
      Автор Reshat
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:
      Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by KOZANOSTRA
      Your decryption ID is <ID>*KOZANOSTRA-<ID>
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - vancureez@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911 or https://t.me/DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.

Файлы скана прикрепляю к сообщению.
      Addition.txt FRST.txt
    • 4tetree
      Автор 4tetree
      Добрый день!Зашифровали компьютер с файлами пишут:

ссылка удалена ссылка на скачивание двух зараженных файлов
    • Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
  • Создать...