Перейти к содержанию

Компьютер или ноутбук

serg

Рекомендуемые сообщения

А какой смысл менять радиатор на видеокарте? :acute:

А на видеокарте нет же радиатора.

А в ноутбуке что нет кулеров?

современные видеокарты очень сильно греются, поэтому на них ставят доп. кулеры...

На свою надо мне поставить, греется очень сильно...

Подскажите, на ATI RADEON HD4650 можно кулер поставить? какой?

сколько это примерно стоит?

Как это делать?

Что бы модератор не ругал: компьютер или ноутбук?

Что за деревенщина! извиняюсь за оскорбления,

а ноутбук точней "лоптоп" - это не компьютер?

Верней будет звучать вопрос: "настольный или переносной?"

Пора вживаться в современный мир!

Ответ: Настольный!

Что за деревенщина! извиняюсь за оскорбления,

а ноутбук точней "лоптоп" - это не компьютер?

Верней будет звучать вопрос: "настольный или переносной?"

Пора вживаться в современный мир!

Ответ: Настольный!

Да, действительно деревенщина, ещё какая(ой), что поделаешь? Понятно, настольный лучше.

А какой смысл менять радиатор на видеокарте?

Разве со временем теплообмен не станет хуже? Понятно, что кулер не надо менять. Надо его как-то поднять, чтоб поменять пасту/клей.

Hitomi

Время, с которым теплообмен для видяхи станет хуже меньше, чем жизнь самой видяхи. :(

Виталий П М

У меня сомнения в Вашей компетенции.

1. Оскорбление - доводы тех, кто неправ. Не помню, у кого это в подписи было.

2. laptop читается как [лаптоп] или [лэптоп], но никак не [лоптоп].

3. Лаптопы - это более широкий термин, нежели ноутбуки. К лаптопам относятся и планшетные ПК

4. Как вернее будет звучать вопрос, всем и до Вас было понятно.

5. Вам следует не в современный мир вживиться, а вики почитать, что ли.

6. Где обоснование совершенно неочевидного вывода? Может человек будет частенько в разъездах, особенно в дачный сезон. Ему тогда очень неудобно будет переть с собой десктоп.

Hitomi

Время, с которым теплообмен для видяхи станет хуже меньше, чем жизнь самой видяхи. :(

Виталий П М

У меня сомнения в Вашей компетенции.

1. Оскорбление - доводы тех, кто неправ. Не помню, у кого это в подписи было.

2. laptop читается как [лаптоп] или [лэптоп], но никак не [лоптоп].

3. Лаптопы - это более широкий термин, нежели ноутбуки. К лаптопам относятся и планшетные ПК

4. Как вернее будет звучать вопрос, всем и до Вас было понятно.

5. Вам следует не в современный мир вживиться, а вики почитать, что ли.

6. Где обоснование совершенно неочевидного вывода? Может человек будет частенько в разъездах, особенно в дачный сезон. Ему тогда очень неудобно будет переть с собой десктоп.

А почему ноутбук работает бесшумно, это мне нравиться, а комп шумит?

Особенность ноутбуков - экономия энергии всеми средствами. Автоматическое регулирование скорости вращения кулера и понижение напряжения на ЦП являются проявлениями этой экономии. Кроме того, там кулер всего один, а в десктопе минимум 2: блок питания и ЦП.

Но это не значит, что десктоп обязан слишком шуметь. Современные (и не очень) процессоры, кулеры, материнские платы и блоки питания тоже умеют и понижать напряжение при простое, и уменьшать скорость вращения кулеров. Просто не все модели это умеют. Думаю, не умеют только бюджетные, хотя и не ручаюсь. Например мой совсем не новый комп работает тихо (хотя и громче ноута). И добился я этого путем... установки еще одного кулера! Поставил большой, 120 мм и в итоге за счет дополнительного охлаждения самый шумный - на ЦП - кулер стал работать значительно спокойнее.

Особенность ноутбуков - экономия энергии всеми средствами. Автоматическое регулирование скорости вращения кулера и понижение напряжения на ЦП являются проявлениями этой экономии. Кроме того, там кулер всего один, а в десктопе минимум 2: блок питания и ЦП.

Но это не значит, что десктоп обязан слишком шуметь. Современные (и не очень) процессоры, кулеры, материнские платы и блоки питания тоже умеют и понижать напряжение при простое, и уменьшать скорость вращения кулеров. Просто не все модели это умеют. Думаю, не умеют только бюджетные, хотя и не ручаюсь. Например мой совсем не новый комп работает тихо (хотя и громче ноута). И добился я этого путем... установки еще одного кулера! Поставил большой, 120 мм и в итоге за счет дополнительного охлаждения самый шумный - на ЦП - кулер стал работать значительно спокойнее.

Мой комп по шумности схож с пылесосом наверно, не очень приятно. Отдыхаешь когда он выключен. А как, и что, и куда поставить я не умею.

Держу пари в нем полно пыли. Гугл много расскажет о том, как избавиться от нее. :( Главное, нужно смазать кулеры. Гугл и об этом расскажет. Бояться не нужно, я свой впервые чистил и смазывал почти весь день. Даже клавиатуру разобрал и вымыл. :)

Держу пари в нем полно пыли. Гугл много расскажет о том, как избавиться от нее. :( Главное, нужно смазать кулеры. Гугл и об этом расскажет. Бояться не нужно, я свой впервые чистил и смазывал почти весь день. Даже клавиатуру разобрал и вымыл. :)

Да нет, пыли нет, протираю. Но гул разноголосый есть, что -то там похлопывает, подвывает. Всё время кажется, что не много ему осталось.

Да нет, пыли нет, протираю

И ребра радиатора? И лопасти кулеров?

Но гул разноголосый есть, что -то там похлопывает, подвывает

А через некоторое время становится спокойнее, хотя все равно работает на повышенных тонах :(

Всё время кажется, что не много ему осталось.

Если не смажете, то да, грозит перегрев. Или психическое расстройство у Вас :)

Ссылка раз

Ссылка два

Жду с отчетом о проделанном и хорошими результатами!

Даже клавиатуру разобрал и вымыл.

Вы мне напомнили, что надо клаву открыть и вымыть.

С нового года не чистил. Все забываю.

Заняться, чтоли?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...