Перейти к содержанию

Компьютер или ноутбук

serg

Рекомендуемые сообщения

Если не знать, что брать - вот тогда точно впарят. С продавцом понятно - ему выгодно вам втельмяшить подороже и похуже. Вот поэтому и необходимо иметь хоть какое-то представление о железе.

скажите какая материнскую плату лучше купить?

скажите какая материнскую плату лучше купить?

Вот вопрос..... Сразу и не ответишь. Я брал одной марки с видюхой. Гигабайтовскую. Это личное предпочтение. Если интересуют параметры - под остальное железо. Для меня мать не принципиальна. Работает - и ладно.

Вот вопрос..... Сразу и не ответишь. Я брал одной марки с видюхой. Гигабайтовскую. Это личное предпочтение. Если интересуют параметры - под остальное железо. Для меня мать не принципиальна. Работает - и ладно.

А что такое частота дискредетации? Важна ли она для компа?

Нет. Просто это я слишком тупой. :help:

Давно хотел всё это узнать, а где узнаешь? А здесь оказывается всё объясняют. А что такое шина на компе? Слышал где-то.

А что такое шина на компе?

Шина физически - это множество дорожек на печатной плате, соединяющие разные части материнской платы. Две главные шины: шина процессор-память и шина PCI.

Вообще шина служит для передачи информации. Например шина процессор-память передает по запросу процессора информацию из памяти, а на шине PCI висят почти все устройства, лишь видюха висит на AGP, которая представляет собой ускоренный вариант PCI.

У любой шины всегда есть такой параметр, как частота шины, и чем она больше тем быстрее данная шина работает. Кроме того некоторые шины (например AGP 4x) умудряются за один такт (минимальное время передачи информации, обратно частоте) передавать несколько битов данных. От частоты шины часто зависит скорость работы различных устройств, т.е. Если ты разгонишь шину, то и все устройства висящие на ней станут работать быстрее (так и производиться разгон процессора и как побочный эффект разгон шин PCI и AGP).

Давно хотел всё это узнать, а где узнаешь?

Даю наводку. (не на водку, а наводку!). Открываешь Гугль или любой другой поисковик, набираешь - что такое шина. Далее получаешь кучу ссылок. Отбрасываешь нафиг всё что о колёсах. Читаешь всё что о компьютерах. И так любую вещь. :help:

Шина физически - это множество дорожек на печатной плате, соединяющие разные части материнской платы. Две главные шины: шина процессор-память и шина PCI.

Вообще шина служит для передачи информации. Например шина процессор-память передает по запросу процессора информацию из памяти, а на шине PCI висят почти все устройства, лишь видюха висит на AGP, которая представляет собой ускоренный вариант PCI.

У любой шины всегда есть такой параметр, как частота шины, и чем она больше тем быстрее данная шина работает. Кроме того некоторые шины (например AGP 4x) умудряются за один такт (минимальное время передачи информации, обратно частоте) передавать несколько битов данных. От частоты шины часто зависит скорость работы различных устройств, т.е. Если ты разгонишь шину, то и все устройства висящие на ней станут работать быстрее (так и производиться разгон процессора и как побочный эффект разгон шин PCI и AGP).

Даю наводку. (не на водку, а наводку!). Открываешь Гугль или любой другой поисковик, набираешь - что такое шина. Далее получаешь кучу ссылок. Отбрасываешь нафиг всё что о колёсах. Читаешь всё что о компьютерах. И так любую вещь. :help:

У меня кулера орут как старый пылесос( может и громче), что можно сделать, нет?

У меня кулера орут как старый пылесос( может и громче), что можно сделать, нет?

Если обороты небольшие а машина старая - посыпались подшипники. Их конечно можно смазать, но лучше заменить кулер.

Если вой стоит из за больших оборотов - значит греется. Во первых - удалите пыль. Продуйте его. Не только радиаторы но и весь системник. Во вторых - необходимо улучшить циркуляцию воздуха для охлаждения. Можно поставить ещё продувной вентилятор.

Если обороты небольшие а машина старая - посыпались подшипники. Их конечно можно смазать, но лучше заменить кулер.

Если вой стоит из за больших оборотов - значит греется. Во первых - удалите пыль. Продуйте его. Не только радиаторы но и весь системник. Во вторых - необходимо улучшить циркуляцию воздуха для охлаждения. Можно поставить ещё продувной вентилятор.

Машине 7 лет. Кулера не могу найти нигде, говорят таких не бывает уже. А пыль убирал. Как поставить продувной вентилятор?

Как поставить продувной вентилятор?

Зависит от корпуса. Ставится один большой малооборотистый вентилятор. Который продувает все внутренности системника скопом.

Зависит от корпуса. Ставится один большой малооборотистый вентилятор. Который продувает все внутренности системника скопом.

А, остальные кулера тогда не надо?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...