Перейти к содержанию

Компьютер или ноутбук

serg

Рекомендуемые сообщения

Какие требования к ЭВМ? Размеры, цена, производительность, возможность апгрейда

Да если бы я знал какие требования нужны, было бы хорошо, у меня уровень ниже "чайника".( наверно). Цена 20 тыс. А, что такое апгейдер? Интересно было бы узнать.

Не так. :help: Вопрос в другом - планируете играть в "тяжёлые" игры или нет?

Не в игры не играю, вообще никакие.

Не в игры не играю, вообще никакие.

Довольно редкий случай. Тогда можно и удобно бук. Тем более без высоких запросов в эти деньги уложиться вполне реально. Апгрейд - это дальнейшая "наворочка" компьютера. Докупка оперативной память, замена жёсткого на более ёмкий или вообще добавление второго и т. д.....

дешевле, как правило, покупать ПК (цена-производительность).

Но если требования невысокие, то можно и ноут... однако учитывайте, что апгрейт (замена компонентов) ноутбука сложнее, чем обычного ПК :help:

С другой стороны, ПК требуются дополнительно монитор, клавиатура, колонки...

Так что этим цены почти уравниваются :)

• Согласен 1

Довольно редкий случай. Тогда можно и удобно бук. Тем более без высоких запросов в эти деньги уложиться вполне реально. Апгрейд - это дальнейшая "наворочка" компьютера. Докупка оперативной память, замена жёсткого на более ёмкий или вообще добавление второго и т. д.....

А, что апгрейд можно предусмотреть, а можно и нет? А как его предусмотреть?

Поясняю свой пост.

1. Какие требования к занимаемому пространству? Бук помещается на коленях, а десктоп занимает, собственно, стол При этом ноуты с высокой диагональю монитора (большим экраном) редкость и даже неудобство, а для десктопов ниже 19" сейчас не берут

2. При равных характеристиках десктоп стоит дешевле.

3. У ноута проблематично менять некоторые части. А некоторые вообще нельзя поменять. У десктопа это все гораздо проще. Да и "запчасти" стоят дешевле.

Мое скромное мнение - покупка ноута должна быть оправдана. Например, критично пространство, очень нужна мобильность (работаете в дороги или командировки).

А, что апгрейд можно предусмотреть

Тут всё будет зависеть от Ваших аппетитов.

Сразу поясню - десктоп - это настольный компьютер, обычная персоналка.

Обычно бук сразу берут в необходимой комплектации.

хочу апгрейд

"Хочу апгрейд" - обычно говорят не при покупке, а через два года после неё.

Обычно бук сразу берут в необходимой комплектации.

"Хочу апгрейд" - обычно говорят не при покупке, а через два года после неё.

Понятно. Ноутбук хочу, а зачем. Говоряь, что лучше комп. Кого слушать?

Вы не понимаете. Вот купили Вы компьютер. Пеньтиум4, 1 гигабайт оперативной памяти, простенькая видеокарта, встроенная звуковая, маленький жёсткий. Хотите поиграть в игры, заниматься монтажом видео да мало ли чем ещё. Со временем игры становятся выше по требованиям, видео появляется в высоком разрешении. И Ваш компьютер уже просто не справляется с такими задачами. Тогда Вы идёте в магазин и вот уже тогда говорите - хочу апгрейд. Меняете проц. на двуядерный, добавляете ещё один гигабайт памяти, более быстрая видеокарта, более ёмкий диск.....

Если для персоналки это не сильно болезненная процедура, то для бука почти безнадёжная затея.

Вы не понимаете. Вот купили Вы компьютер. Пеньтиум4, 1 гигабайт оперативной памяти, простенькая видеокарта, встроенная звуковая, маленький жёсткий. Хотите поиграть в игры, заниматься монтажом видео да мало ли чем ещё. Со временем игры становятся выше по требованиям, видео появляется в высоком разрешении. И Ваш компьютер уже просто не справляется с такими задачами. Тогда Вы идёте в магазин и вот уже тогда говорите - хочу апгрейд. Меняете проц. на двуядерный, добавляете ещё один гигабайт памяти, более быстрая видеокарта, более ёмкий диск.....

Если для персоналки это не сильно болезненная процедура, то для бука почти безнадёжная затея.

Спасибо за обстоятельный ответ. А если я буду заниматься видиоредактированием или обработкой звука, для этого нужен сильный комп?

если я буду заниматься видиоредактированием или обработкой звука

Ну уж точно двухядерный процессор. Желательно Пеньтиум. Не меньше двух гигабайт памяти. Лучше три-четыре (особенно на Висте). Работа с видео требует большой жёсткий диск. Чем больше, тем лучше. Гигов этак на 400-500. Видеокарта не ниже 7600GT. Смысл такой - слабое железо = долгая обработка материала.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...