Перейти к содержанию

Шифровальщик-вымогатель, видимо CryLock 2.0.0.0

Рекомендуемые сообщения

Проник, зашифровал. Видимо CryLock 2.0.0.0. Примеры зашифрованных файлов и сообщение вымогаталей - прикрепляю. Систему с тех пор хорошенько почистили, но логи Far Bar Scan всё-равно прикрепляю. Исполняемый файл вируса не сохранился. В принципе, ситуация предельно ясна. Остаётся попросить консультантов подтвердить, что я правильно определил вид вируса и что сделать ничего невозможно.

P.S. Заметил следующее. Невозможно найти и восстановить ранее удалённые файлы. Хотя их должно быть множество. Вирус делает wipe на пустом пространстве?

FarBarRecoveryLogs.zip SamplesAndMessage.zip

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Алексей Андронов
      От Алексей Андронов
      Добрый день!

Поймали шифровальщика, который работает до сих пор на отключенном от интернета ПК.
      Ничего не переустанавливали и не трогали.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадал один ПК и один резервный сменный накопитель.
      Шифровальщик затронул большинство файлов.
      Предположительно получен по почте 02.12.24 под видом акта сверки расчетов

Прошу помощи в излечении и расшифровке

Во вложении логи FRST, архив с документами и запиской вымогателей и, предположительно, дроппер с которого произошло заражение и резидентный модуль
      архив.zip virus.zip Addition.txt FRST.txt
    • aptz
      От aptz
      Здравствуйте!

Сеть компании поражена криTDSSKiller.3.1.0.28_28.12.2024_03.11.58_log.rarпто-вирусом. Файлы pdf зашифрованы в *.1C-files. Антивирус заблокирован. Прошу помочь. Архивы с зашифрованными файлами и информацией вируса прилагаю.
      Пароль на архив: 1

Зашифрованные файлы.rar
    • niromerskiy
      От niromerskiy
      Добрый день, с недавних пор заметил что компьютер начал себя странно вести. В частности играя мой ФПС в играх не с того не с сего со 120 падал до 30 и не поднимался до перезапуска ПК. Думал на все кроме майнера, дошло время я решил посмотреть журналы Защитника Виндовс, и понял что у меня с ним что-то не то, он вроде как работает, но при этом и не работает. Начал пытаться чинить его, и вдруг резко задумался о том может ли это быть связанно с вирусами, сразу подумал на майнер. Начал писать в яндексе запрос "Как проверить ПК на наличие МАЙНЕРА", браузер закрывался почти мгновенно. Начитался на форумах и вспомнил что не так давно с момента как ПК начал себя плохо вести, я активировал Microsoft Office через КМС, в основном пользовался всегда своим проверенным, но потеряв его я решил найти в интернете, как я полагаю начало было положено именно с него. Помогите избавиться от майнера.
    • gentry
      От gentry
      Добрый день. Прошу помощи в дешифровке.
      Логи FRST, файл с требованиями и зашифрованные файлы во вложении.
      elpaco.rar
    • Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
  • Создать...