Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте. Имеется старый компьютер. Приблизительно готу в 2015 был пойман вирус-шифровальщик. Зашифровал изображения и документы ворд. Приблизительно компьютер был выключен на год, затем был установлен скорее всего Касперский, и по имеющейся информации, вирус был найден и вылечен. Уже нет сведений что это был за вирус и что он просил. Картинки и документы ворд естественно так и остались зашифрованными. После того лечения, компьютер был выключен на лет 5 до настоящего времени. Подскажите пожалуйста, возможно ли расшифровать фото и документы. Прикладываю зашифрованное фото с компьютера и документ ворд.

Addition.txt FRST.txt ОМАР ХАЙЯМ.doc Изображение 055.rar

Опубликовано

Какое расширение приписал вирус пострадавшим файлам?

Опубликовано

А я прям скинул два файла с того компьютера, в сообщение выше. Они выглядят как не в чем не бывало, только не открываться. Расширения получается никакие не изменены...

Опубликовано

Файлы действительно зашифрованы. Но гадать, что это за шифратор, не имея сообщений вымогателей для связи, бессмысленно.

Опубликовано

Да, это старенький Xorist. Если повезет, ключ подобрать удастся.

Опубликовано

Увы, подобрать не удалось. Может сохранился каким-либо чудом карантин антивируса с удаленным файлом шифровальщика?

Опубликовано

Доброго времени суток, извините что так долго не отвечал. Спасибо что попробовали. Я даже без понятия где искать такой карантин. На компьютере не установлен не один антивирус. В корзине нашел Касперского, exe 200 мегобайт.

Опубликовано

Т.е. антивирус установили, а потом удалили? В папке профиля попробуйте поискать папку Kaspersky Lab или что-то подобное, вдруг повезет и наткнетесь еще на папку Quarantine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина28
      Автор Екатерина28
      Здравствуйте. Пожалуйста, помогите удалить вирус с ПК. Сегодня искала одну книгу и при заходе на сайт Флибуста (я так понимаю, что это был фейковый сайт-клон), копм сразу же выбросило в синий экран. После перезагрузки в строке поиска Яндекса появилась буква S, нажав на которую, появляется всплывающее окно с надписью анонимной регистрации. Хотелось бы избавиться от этой ерунды.
      Посмотрела код ошибки синего экрана, вот что указано: Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x0000003b (0x00000000c0000005, 0xfffff8016aa1f855, 0xffff9a80fbd76730, 0x0000000000000000). 
      Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\101225-9703-01.dmp. Код отчета: 6b31ec03-663f-41c6-aaae-fe346c61c230.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • m1ghtybtw
      Автор m1ghtybtw
      Приветствую, сегодня с момента включения пк не работает интернет, в дом.ру сказали, что проблема со стороны моего пк, запустил dr.web cureit и выдал вирус, после в планировщике задач нашёл этот файл в папке utorrent, на пк у меня qbittorrent, найти я папку с вирусным файлом не смог, в ласт активити идно, что этот вирус запустился сразу после включения пк.

CollectionLog-2025.10.11-20.01.zip
    • serenka103
      Автор serenka103
      Здравствуйте! Возникла проблема, у меня из за вирусов не работает центр обновления Windows, также переименовались службы: wuauserv_bkp, BITS_bkp, dosvc.bkp UsoSvc.bkp и WasSMedicSvc_bkp. Что мне делать?
      CollectionLog-2025.10.10-12.31.zip
    • u66ivashka
      Автор u66ivashka
      В общем, вот что у меня на рабочем столе, файлов на нём нет, только эти два txt. Также на фото видно, что находится в дисках. К самим файлам я могу попасть через их расположение, они живые. Можно ли как нибудь все расшифровать? Антивирусом все почистил 

• Akira
      Автор Akira
      Здравствуйте! не получается удалить майнер NET:MINERS.URL. Dr.web так же не смог удалить
  • Создать...