Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 789
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эбеко жахнул по полной программе...

DSC01545.jpg

Повезло, что мы оттуда убежать успели.

DSC01546.jpg

Похоже, что основной столб в сторону Северокурильска тянет...

DSC01550.jpg

• Like (+1) 1

В 21.07.2022 в 22:23, E.K. сказал:

Повезло, что мы оттуда убежать успели.

Показать  

Так нужно было задабривать местных божеств из соседнего вулкана, они вас тролят, или может у вас культурная программа намечается.

Не знаю, подарите местной биостанции секвенатор, кстати можно DIY такой собрать, и даже геном редактировать в домашних условиях.

В 24.07.2022 в 05:50, TIM2020 сказал:

у вас культурная программа намечается.

Показать  

Это точно.. Дождь и ветер усилились, якорь не держит - дрейфуем в тихом месте. Кроме как "кино-вино-и-домино" делать нечего. "Культурная программа", чтоб её... Даже рыбу ловить не получается - дрейфуем ведь.

В 24.07.2022 в 23:11, E.K. сказал:

Дождь и ветер усилились

Показать  

Прогноз погоды запросите, может циклон на неделю  или дольше.

Есть версия Алисы для ноутбука под Windows, если нужна могу залить на форум, но ей нужен интернет для общения, и 50МБ она закачивает по сети при установке.

В 25.07.2022 в 12:09, TIM2020 сказал:

Прогноз погоды запросите, может циклон на неделю  или дольше.

Показать  

Очевидно капитан судна делает такое регулярно

В 26.07.2022 в 13:15, sputnikk сказал:

Показать  

https://ru-meteo.ru/paramushir-o/detail

Беспредел какой-то, 5 метров в секунду, а по факту выглянул в окно и мимо пролетела корова. 

В 26.07.2022 в 13:15, sputnikk сказал:

Показать  

Тут "прогноз погоды" - вероятностная информация, которая уточняется (и меняется) пару раз в день. Обычная местная присказка: "прогноз погоды на завтра узнаете послезавтра".

В 27.07.2022 в 03:50, sputnikk сказал:

@E.K. В планах есть Путорана?

Показать  

Чуть позже будет :)

• Like (+1) 1

Даже не знаю как сообщить.. Да просто - тотал фиаско. Погоды не дали, мы как дураки туда залезли всё равно, на самую вершину - и не увидели ничего вообще, только белое молоко в разные стороны. И - к счастью! - спустились без особых травм и потерь.

0DSC01955.jpg

• Like (+1) 1

Мне давно мечталось залезть туда в хорошую погоду, оглядеть пространства, обвосторгаться окружающими безумствами абсолютной созерцательности... - и облом. Полный тотальный фиаско.

Про это место уже было рассказано многобуквенно - это 1) Король Вулканов всей Земли, и 2) Самое красивое место на Земле, о чём уже докладывал неоднократно - а полней всего, наверное, здесь всё есть.

DSC02305-pano.jpg

(фотка 2019 года)

• Like (+1) 1

Вулкан Креницына - ещё раз, самое восхитительно созерцательное место на нашей планете. Как сообщает мне мой многострадальный опыт и не менее загруженный склероз. Там - волшебно! // в отменную погоду только! - и это важно.

Итак, было выбрано максимально правильное время с точки зрения местных климатов, циклонов и прочих погодных условий. Была промечена тропа восхождения. Было сделано вообще всё!! - но погоды не дали вообще нихрена Ж(

Ждали хоть чего-то подходящего целую неделю.. Потом вроде появилось окошко - надо идти! Погрузились в лодки...

DSC01728.jpg

• Like (+1) 1

Вот он - в полный рост!

DSC01785.jpg

// был катамаран для переправы заготовлен - его лисы погрызли, пришлось запасные баллоны тащить..

И с задержкой в день - обалденный восход! Просто волшебство какое-то.

DSC01897.jpg

И вид на конус ваабще воодушевляющий ->

DSC01901.jpg

Ну мы (дураки) и погнали.. Сначала спуститься вниз к озеру (озеро Кольцевое, одно из самых глубочайших озёр России, меж прочим!)  -- а там примерно 180м по совершенно некомфортному (для пешего туриста) отвесно-стланничному обрыву... бррр. Внизу же надо сесть на вот такие комфортабельные средства водоплавания..

DSC01908.jpg

И - туда!

DSC01916.jpg

Дальше нужно лезть почти 900м (по вертикали) по весьма некомфортным сыпухам, даже опасным немного местами..

DSC01942.jpg

И через каких-то 5-6 часов [трах-тибидох] восхождения вас ждут восхитительные подарки судьбы - вот такие, например.

DSC01955.jpg

А в другую сторону тоже ой-ой-ёй!

DSC01957.jpg

Потом обратно... Причём там склоны весьма непростые для пешего альпа-туриста. Сыпухи вулканические, шлаковые - хорошо, а когда с камнями движущимеся - это совсем плохо. Короче, не надо туда ходить. Опасно.

Лучше сесть в лодочку - и обратно на остров отправиться...

DSC01959.jpg

Ах, да. Это мы были на острове на острове.

Еще раз. Вулкан Креницына - это остров на острове Онекотан. Остров на острове. Велкам :)

В озере Кольцевое (которое вокруг острова на острове) нет вообще никакой живности. Ни рыб, ни водорослей. Почему - мне неизвестно. Но вчера в озере живность была:

DSC01963.jpg

• Like (+1) 4

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Поскольку всю неделю погоды не было, то и рассказывать-показывать тоже было не о чем. Сейчас чалимся стоим на якоре у мыса Врангеля (не путать с заливом Врангеля и островом Врангеля) - это рядом с заливом Академии. Стоим в каком-то вроде безымянном заливе, где летом практически всегда полно гренландских китов. Однако сейчас что-то пошло не так... китов нет, погоды нет, рыбалка весьма вялая. Рассказов и фоток не будет. Ночью идём на Шантары, вдруг там будет счастье.

изображение.png

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• see7tee
      Автор see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• Создать...