Перейти к содержанию

Дальше - больше - 2022.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

В 13.05.2022 в 11:36, sputnikk сказал:

Честно говоря, я бы ограничился компактным ультрозумом или даже смартфоном с хорошим оптическим стабилизатором : )

Показать  

Увы, но нет. Всё же качество снимков на хорошую оптику на порядок лучше самых продвинутых умнофонов. Вот мыльницы больше не нужны - согласен. А вот "большой глаз" пока непобедим.

• Ответов 789
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

466

• sputnikk

104

• ska79

42

• den

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то я на новый фотик не нарадуюсь. Вот тут нам недавно ещё такие картинки вечером показывали:

DSC00373.jpg

Роскошно, атмосферно :)

DSC00374.jpg

Луна с радугой ->

DSC00375.jpg

Радуга поближе -

DSC00376.jpg

и луну поярче:

DSC00377.jpg

Норм получается! А на небе всё ещё более карусельнее..

DSC00379.jpg

DSC00380.jpg

Ага, закат уже кажется вполне обычным:

DSC00381.jpg

Небо завихряется:

DSC00382.jpg

DSC00383.jpg

И вот так:

DSC00384.jpg

DSC00385.jpg

DSC00386.jpg

DSC00387.jpg

Всё, занавес:

DSC00388.jpg

DSC00389.jpg

DSC00390.jpg

DSC00391.jpg

Приношу извинения за очередное многофотное :)

• Like (+1) 4

В 16.05.2022 в 13:05, E.K. сказал:

Что-то я на новый фотик не нарадуюсь. Вот тут нам недавно ещё такие картинки вечером показывали:

Показать  

Вы не редактируете фото?

Лайтрумом контраст-экспозиция-балансы чёрного-белого + дехейз и прочие "не запрещённые" действия, которые по идее вроде бы можно было делать и с обычной цветной плёнкой и кучей фильтров.

В 16.05.2022 в 15:42, E.K. сказал:

Лайтрумом

Показать  

в камере нет ИИ для программной обработки, как в смартфонах?

Попробуйте снять звёзды, если найдёте астротрекер и штатив с балластом

Как и ожидалось, график перемещений на ближайшие пару недель совершенно не активный, посему для поддержания этой ветки хоть бы в формате "на медленном огне" предлагаю разрешить мне накидывать не самое заморское, экзотическое, бешено необычное (как я обычно люблю делать). Надеюсь, всё ещё вернётся в обычное быстро крутящееся веретено моего традиционного графика жизни, а пока всё банально... пустыни эмирата Дубай.

Это не самые грандиозные, не самые красочные, не самые незаурядные пустыни этого мира - есть и сильно покруче, например, бесконечная Сахара (был в 1999, фоток нет), совершенно фантастическая пустыня Намиб (отчёт января-2020 здесь), или даже местные (в соседнем эмирате Абу-Даби) красные дюны пустыни Руб-эль-Хали (aka "Empty Quarter") - восторгался ими в "тыц"-этих рассказах.

Однако, если никто до сих пор никогда в "топовых" (или вообще никаких) пустынях никогда не был, то даже  вечерняя поездка в бесконечные пространства пустынь Дубаи может произвести весьма сильное впечатление.

dsrt-310.jpg

Особенно, когда градусник в начале мая показывает уже +42°C => это в начале мая! Как рассказывают местные резиденты (в современном смысле этого слова) - в июле-августе +50°C и круче будет не только в пустыне, но и в городе. В таких условиях жизнь хомо сапиенса возможна только под постоянно дующим кондиционером, что является обязательным условием местного проживания.

То есть, пожить в заперти какое-то ковидное карантинное время нам здесь (в Москве, например) казалось вполне себе жестью - но подумайте, что в Аравийском климате они так живут каждый год! И что при -50°C и даже ниже где-нибудь в Оймяконе можно вполне себе погулять по улицам и направлениям, но при +50°C и выше ты через минут 5-10 начнёшь тупо отрубаться (если не в комбинезоне с принудительным кондиционированием).

Вот такие мысли приходили в голову мою, уже напёкшуюся при каких-то скромных +42°C, когда взгляд мой не упёрся в мелкий частокольчик следов, оставленных на песке каким-то местным пустынным... эээ? - членистоногим? Интересно, а есть ли у него жало на хвосте - тут же подумал я, да и свернули мы с этого места в другую сторону дюны.

Но есть следы на песке и более оптимистические. Кстати, подумалось мне, а в следующий раз... может быть, да и попрактивоваться по езде по песку? По снегу и льду умею, пора уже и песчаным опытом овладевать.

dsrt-315.jpg

Кстати, мы здесь не одни:

dsrt-321.jpg

Орикса не увидели, хоть нам и немного обещали... Однако, итоки. Если были в Сахарах-Намибиях - то здесь вам делать нечего. Если же ни разу босиком не прыгали по дюнам-барханам, если есть желание прокатиться на сноуборде по песку, если хочется прочувствовать дыхание пустыни - да, здесь это всё будет. Да и плюс в местных "кэмпах" будет ужин и вечернее развлечение. Наверное, оно везде разное, но в "Sonara Camp" пара завершающих выступлений были на весьма и очень профессиональном уровне. Увы, было немного ветрено и новый фотик я уберёг, иначе был бы ущерб от летящего песка.

А глядя на вот такие дорожные просторы, я не мог не проностальгировать о сибирских зимниках... Ой, но это же совершенно про другое :)

dsrt-324.jpg

@E.K. в Москве есть условное деление аэропортов на "для бедных" и "для богатых", например из-за близкого расположения к соответствующим районам города и области?

В 18.05.2022 в 01:25, sputnikk сказал:

в Москве есть условное деление аэропортов на

Показать  

Из Внуково можно по России летать, я не большой любитель летать на высоте 10 километров со скоростью 199 метров в секунду. У биплана скорость сваливания 50 км в час при посадке это важно.  

В 16.05.2022 в 13:05, E.K. сказал:

и луну поярче:

Показать  

По Луне возможно широту определить, а о пустынях я знаю только то, что там половину воды от необходимой возможно найти если очень сильно стараться, это информация из ютьюба.

В 18.05.2022 в 01:25, sputnikk сказал:

@E.K. в Москве есть условное деление аэропортов на "для бедных" и "для богатых", например из-за близкого расположения

Показать  

Не замечал такого. Давным-давно (при СССР) Шереметьево был "блатным" аэропортом, поскольку Олимпиада-80. Сейчас же всё зависит от "куда" и "откуда". Шеремок-Внуково-Домодедово = зависит от направления и логистики. Например, я очень не люблю летать из Домодедово - мне туда (и оттуда) часа два ехать (как минимум). А до "шеремка" 30-40 минут. До Внуково - ну, час. Но это моя метрика.

Если честно, меня больше волнует время, а не деньги. Посему думаю, что "средний пассажир" выбирает более дешёвый рейс или чартер, чем комфорт и прочее.

Куда-то я далеко от вопроса заполз... Короче, отвечаю. Если брать традиционные аэропорты - SVO, DME, VKO, - то там не вижу никакого деления "бедные-богатые". Но есть ещё аэропорт Жуковский (где не был), Чкаловский (отдельные истории, был), а также частный Газпромовский "Остафьево" - оттуда тоже однажды улетал.

• Спасибо (+1) 1

Однако, бесполезным грузом лежат и разные прочие фотки из недавних первомайских каникул, почему бы не взять их - да и выложить их сюда на всеобщее... неодобрение :) Шутка такая экспромтом получилась. Поскольку я в прошлый раз восторгался новоявленной столице развлечений Дубаи, то теперь окунулся чуть более плотно... и подостыл слегка, несмотря на дневное климатическое жарево на улице, где без кондиционера.

Ещё раз, Дубаи - весьма убедительно, роскошно (как минимум - комфортно) и постоянно проростает новыми, иногда весьма неожиданными форматами. Рукотворные острова, самый в мире высокий домик, самый крутой в мире аквапарк, ныне действующее "Экспо-2020", да и многое другое - всё это немыслимо круто, и ай, какие же они молодцы!

Однако, в этот раз мне достались какие-то не самые интересные, хоть и весьма распиаренные объекты. Этакая "ложка дёгтя в бочке дубайского мёда" :) Не-не, сразу определюсь, что там всё было норм, но ожидания как-то сильно превысили результат посещения.

Во-первых, "Музей Будущего". И название, и прогрессивный дизайн -

futr-000.jpeg

(фотка честно скопипасчена из википедии)

и самопозиционирование ->

image.png

- всё это как-бы обещает незабываемое на всю жизнь когнитивно-эмоциональное потрясение, местами переходящее просто в банальный информационный шок и полное офигевание на фоне окончательного осознавания своей полной мелочности и абсолютной беспомощности. Перед прогрессом, цивилизацией, перед будущим.

Примерно вот так:

futr-038.jpg

Народ группами заводят в лифт, который весь обвешан и даже на полу обложен экранами - и всё это имитирует запуск космического корабля откуда-то из предместий Дубаи ->

futr-040.jpg

// Лифт - и в космос. Почему-то навевает склерозы про "Три Банана"...

Антураж правильный, космический:

futr-042.jpg

И первый экспонат музея тоже про будущие отражатели солнечного света ради дармовой энергии на матушке-Земле ->

futr-045.jpg

Занятная конструкция, только непонятно - а зачем такая сложная и дорогая?? Там же достаточно просто зеркало развернуть и угол правильный выставить. По идее оно всё дальше должно само по себе работать. И - конечно же, убрать маршруты самолётов из "зоны поражения", да и птицам всем сказать, что в зоне луча летать категорически барбекюшно.

futr-046.jpg

Кстати, лень ползать по инетам, но любопытно - а кто из великих первым придумал идею зеркалить солнечный свет на землю и так получать энергетический профит. Вроде бы что-то мне склерозит про фантастические романы Беляева, а вдруг что-то подобное и раньше искрило? Циолковский? Ну, по крайней мере, у Азимова это уже звучало как вполне согласованное и принятое решение аж в 1942м.

Так вот, было бы любопытно - кто и когда первым заявил о космических зеркалах для бесплатной земной халявы?

На этом вопросе интересная часть экспозиции "Музея Будущего" заканчивается. Дальше пошла какая-то полная фигня, которая рассчитана исключительно на детей дошкольного и самого младшего школьного возраста. Увы.

Ну, например, красивые картинки по стенам. А если быстро кликать куда надо, то в этих джунглях начинает расти твоё собственное растение. Дети (мелкие) совершенно рады.

futr-051.jpg

Или коллекция [вроде бы лазером в пластике выпиливается - могу ошибаться] вот таких вот пластиковых объёмов, в которых разные жуки-пауки-травы и цветочки. Всё это подвешено и в достаточно большом количестве. Что это пропагандирует, за что объединяет или против чего агрится - непонятно, экскурсовода поблизости не было.

futr-053.jpg

futr-061.jpg

Вот, в целом, и практически всё. Ну, плюс ещё какие-то совершенно непонятные мне залы, плюс большая детская игровая зона (ага! всё же это объект для детского посещения) - и всё. И лифты, конечно, дизайнерские по полному улёту. К "Трём бананам" :)

futr-069.jpg

Чуть позже будут ещё отчёты об, возможно даже завтра :)

• Like (+1) 1

Тем временем мимо нашего офиса проследовал вот такой вполне себе неплохой "Прибой" ->
image.png

А на нашей парковке завёлся... белый слоник :)

image.png

Он теперь в руках нашего отдела "автомобильной безопасности" :)

image.png

Просто прекрасная пятница!

• Like (+1) 2

И ещё немного про Дубайские развлечения - наконец-то я сходил на шоу "La Perle" ("Жемчужина"). Его в интернетах расхваливают как "новое поколение цирка", которое по грандиозности превосходит знаменитые представления "Цирка Солнца". Поскольку я большой поклонник этих безбашенных французов канадцев, то однозначно давно мечтал посмотреть чем же их можно было переплюнуть...

lape-491.jpg

Ну, сходил. Если честно и кратко - представление "на троечку", если сравнивать с "Цирком Солнца" или китайскими светомузыкальными представлениями. Почти всё представление - это не самые сложные акробатические номера и не самая запоминающаяся музыка.

Спецэффекты - да, великолепны, здесь "снимаю шляпу". Посередине арены - бассейн, причём достаточной глубины, чтобы в него прыгать с приличной высоты. Причём это бассейн-трансформер, периодически заливающий всю вообще сцену - и актёры играют идёт по щиколотку в воде.

lape-493.jpg

Водопады!

lape-495.jpg

Ну и прочее лазерно-световое - большой зачёт.

lape-499.jpg

Но если оставить за кадром эти весьма неплохие и, очевидно, весьма недешёвые декорации, то практически ничего уникального не остаётся..

lape-500.jpg

Извините, но подумалось даже, что мы свои новогодние корпоративы иногда примерно на таком уровне и делали :) Вот, например, мы - красавчики где-то в декабре 2016-го =>

phot2633.jpg

phot2638.jpg

photo065.jpg

photo095.jpg

Можно, конечно, прокомментировать, что "кое-кто зажрался" - с чем я безоговорочно соглашусь! Да, мне повезло посмотреть штук пять "солнечных" представлений (включая совершенно улётно-фантастические "O" и "Ка" (они идут на стационарных площадках в Лас-Вегасе и только там), да ещё водное шоу "La Reve" (увы, оно тоже стационар и тоже в Вегасе). В прошлый раз на "Солнце" был в Канкуне - там весьма неплохое представление "Joya" - рассказывал про него в 2019м.

Так вот, на фоне заокеанских цирковых представлений современного формата дубайское шоу "La Perle" немного теряется... Хотя, если подумать, других таких представлений в Европе или поблизости я не знаю.. Посему, самое близкое и доступное сейчас вполне достойное шоу этого класса - только в Дубаи.

К тому же завершается оно парой очень и очень непростых номеров.

lape-505.jpg

Сначала бег по вот такой крутящейся "восьмёрке" - как она правильно называется? Безбашенно, круто, восторг полный - этот номер на самом высоком уровне.

lape-508.jpg

И три, а потом и четыре мотоциклиста крутятся вот в таком шарике - это тоже "полный улёт башки".

lape-511.jpg

Короче, если вы никогда не бывали на представлениях "Цирка Солнца" и вдруг окажетесь в Дубаи - надо идти.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
    • see7tee
      Автор see7tee
      Всем привет! Делюсь долгожданными видео-нарезками из поездки.

Остров Атласова, Олимпийский прорыв, на фоне - вулкан Алаид. Плюс немного Онекотана (на фоне вулкан Немо):

Транспарамуширский поход через вулкан Эбеко:

Восхождение на вулкан Креницына (Онекотан):

Если внимательно всмотреться, то за туманом можно увидеть Ушишир:

Покидаем Курилы, прямо по курсу - Сахалин. Точнее маяк Анива и остров Тюлений:

Бухта Врангеля, где должно быть много диких обезьян китов. Нам показали одного. Зато накатались на сапах.

Шантарские острова! Увы, тоже оказались в тумане и сумраке. Но Та Самая Арка на видео присутствует:

Бонус-трек: на вертолёте с Шантарских островов (точнее базы Онгучан на материке) до Хабаровска:

• E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!

Уже совсем скоро как месяц после нашего возвращения из очередного мозгоуносящего путешествия, на этот раз по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск - Мирный - Байкал - Иркутск. За это время в мире произошло несколько вполне себе тектонических изменений, да и "сколько нам событий чудных" готовит светлое будущее - про это можно только догадываться. Но: вдохнули-выдохнули, мир стал иным, обратно его ни через какой пространственно-временной портал не вернуть, посему адаптируемся жить в новых условиях. Я же начинаю серию очередных рассказов про крепкие морозы, дальние дороги, суровые условия пребывания, да красоты фантастические на длинные километры во все стороны.

Для затравки с целью этакой рекламы дальнейших событий я выбрал несколько самых ярких и колоритных фоток. Советую подготовиться к просмотру: одеться чуть потеплее или хотя бы пледом прикрыться. От фоток будет тянуть иногда просто холодом, но местами и просто стужей адовой. Но не пугайтесь, при съёмках ни одно животное не пострадало

Ну, если все собрались и готовы внемлить - Путешествие Магадан - Якутск - Байкал (коротко "МЯБ") сезона март-февраль-2022 - встречайте!

Если кратко и ёмко описать это путешествие, то это был просто полный восторг! - как на фотке чуть выше. Волшебно, чудесно, фантастически красиво, обалденно - но местами чуть холодно.. Но ведь за этим и ехали!

Внимательный читатель заметит, что мы примерно по такому же маршруту уже катались год назад, - и спросит: "а зачем опять и снова?" - на что у меня есть немного развёрнутый ответ. Примерно вот такой -> Главной целью прошлого года было посещение Полюса холода - посёлка Оймякон. Где январско-февральские погоды зашкваривает ниже -50°C и даже иногда за -60°C. Мне казалось, что мы будем пару дней ехать-тошниться по неровной скучной дороге от Магадана до Оймякона, потом окунёмся в мир стужи и запредельного холода, а потом снова два-три дня трястись по зимней сибирской дороге до Якутска (рассказывал об этом в прошлом году). А на самом деле мы попали в совершенно фантастический мир белой зимней сказки... Это настолько ошарашило меня, что прошлогодний маршрут я завершил в состоянии сильного недоумения. "Что это было?" (с) - подумал я, - "что-то я не понял".. И чтобы избавиться от этих растрёпанных чувств было решено через год (т.е. в этом году) повторить поездку и "заземлить" неоформленные ощущения.

Итак, мы снова проехались по маршруту Магадан - Оймякон - Якутск (и далее). Сейчас я совершенно твёрдо могу утверждать, что зимняя трасса "Колыма" - это одна из самых красивых дорог в мире. Это просто бешеный восторг, улёт ощущений куда-то в космос и абсолютный вынос головного мозга - полное и всеобъёмлющее "Аааааааа!!!"

• Создать...