Перейти к содержанию

Посоветуйте программу для конвертации с MBR в GPT без потери данных

Arian

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Посоветуйте программу для конвертации с MBR в GPT без потери данных.  На компе имеется жесткий диск 2 терабайта с разметкой мбр с двумя  разделами C and D. Его нужно конвертировать с МБР на ГПТ без потери данных. В будущем планирую купить второй жесткий диск на 4 тб.  

photo_2022-01-19_23-45-56.jpg

Изменено пользователем Arian

6 часов назад, Ummitium сказал:

Загрузится ли система корректно после этого, если диск скажем системный?

1 час назад, Mason19 сказал:

Загрузится ли система корректно после этого, если диск скажем системный?

Загрузится. Правда я делал с помощью дистрибутива 10, в ней встроена такая возможность

20 часов назад, sputnikk сказал:

Загрузится. Правда я делал с помощью дистрибутива 10, в ней встроена такая возможность

Просто у меня на ноуте 2 системы, одна из них Windows 7, насколько я знаю придется изрядно пошаманить, чтобы семерка могла грузится с GPT.

И еще момент насколько я знаю нельзя преобразовать отдельно том в GPT, придется преобразовывать диск целиком?

• 2 weeks later...
22.01.2022 в 01:33, Mason19 сказал:

И еще момент насколько я знаю нельзя преобразовать отдельно том в GPT, придется преобразовывать диск целиком?

Только диск целиком конечно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      В сети пишут что после конвертации mbr в gpt может не загрузиться ОС,
      Возможно ли конвертировать mbr в gpt без потери данных (без необходимости переустановки\ в режиме обновления ОС,)? 
      В системе 4 физических накопителя - 2hdd, 2ssd.
      ssd на котором становлена ОСь разбит на 4 раздела
    • ALGORITMTEHGROUP
      От ALGORITMTEHGROUP
      Добрый день!

Начали разработку собственного сайта, приобрели домен ранее на нем не находилось никаких сайтов.
      Соответственно касперский указывает, что наш сайт является угрозой, что быть никак не может.
      Просим Вас удалить наш сайт с Базы угроз.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Обновления смартфона на базе Android — тема болезненная. С одной стороны, они обязательно нужны для устранения опасных ошибок и уязвимостей в телефоне, приносят новые полезные функции и поддержку современных технологий. С другой стороны, обновления часто запаздывают, устанавливаются в самый неподходящий момент, могут замедлять телефон, а в особо неудачных случаях приводить к потере данных или даже «окирпичиванию» устройства.
      Давайте разберемся, как правильно устанавливать обновления под Android, чтобы получить все преимущества и не пострадать от недостатков.
      Разные виды обновлений
      Под общим названием «установка обновлений» скрывается пять довольно разных сценариев в зависимости от того, что именно обновляется.
      Обновление приложений. Отдельные приложения на устройствах обновляются автоматически или вручную через магазин приложений (Google Play, Huawei AppGallery и другие). При этом обновление одного приложения крайне редко затрагивает остальные и в целом мало влияет на гаджет. Обновление компонентов Android. Разработчики Google давно взяли курс на модульность операционной системы, поэтому многие ее части — например, экран звонков или просмотр фото — представляют собой, по сути, отдельные приложения. Некоторые из них скачивают апдейты также через магазин приложений, другие — например, Google Play Services — принудительно обновляются на более низком уровне. Обновление надстроек от производителя смартфона. Все, что отличает смартфон Samsung, Oppo или Xiaomi от «чистого» Android, — надстройки собственной разработки, часто полностью меняющие внешний вид операционной системы и носящие замысловатые имена вроде OneUI, ColorOS и так далее. Их внутреннее устройство и способ обновления отличаются у разных производителей — многие из них стараются приурочить обновление надстройки к общему обновлению Android, но это не универсальное правило.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...