Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Trojan.Multi.Accesstr.ash

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день!

На компьютере обнаружили предосносное ПО. Своими силами не удается удалить.

Помогите пожайлуста победить.

Trojan.Multi.Accesstr_ash.thumb.JPG.5f0d191f84032c45c6267c02a260949f.JPG

CollectionLog-2022.01.19-13.33.zip

Здравствуйте!

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Запустить проверку") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

Подробнее читайте в этом руководстве.

+

Файл CheckBrowserLnk.log
 из папки

...\AutoLogger\CheckBrowserLnk

перетащите на утилиту ClearLNK.

move.gif

Отчёт о работе в виде файла ClearLNK-<Дата>.log прикрепите к вашему следующему сообщению.

Продолжаем, дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\Users\antishin\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\Users\Igoshina\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\Users\igoshina.PGP\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Policies: C:\Users\kalugin.PGP\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\1: <==== ВНИМАНИЕ (Ограничение - Zones)
    WMI:subscription\__FilterToConsumerBinding->CommandLineEventConsumer.Name=\"BVTConsumer\"",Filter="__EventFilter.Name=\"BVTFilter\"::
    WMI:subscription\__EventFilter->BVTFilter::[Query => SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99]
    WMI:subscription\CommandLineEventConsumer->BVTConsumer::[CommandLineTemplate => cscript KernCap.vbs][WorkingDirectory => C:\\tools\\kernrate]
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Агент администрирования Kaspersky Security Center вижу, что установлен. А самого антивируса нет. Удалили?

Да, антивирус удалил накануне создания этой темы. Готовился к переустановке системы, но решил задать вопрос на форуме.

Готово.

Fixlog.txt

Изменено пользователем madron

11 минут назад, Sandor сказал:

Агент администрирования Kaspersky Security Center вижу, что установлен. А самого антивируса нет. Удалили?

Не ответили.

5 минут назад, Sandor сказал:

Не ответили.

Да, антивирус удалил накануне создания этой темы. Готовился к переустановке системы, но решил задать вопрос на форуме.

KES.jpg

Изменено пользователем madron

2 минуты назад, Sandor сказал:

Хм, а если вы собрались переустанавливать систему, зачем же мы её лечили? :)

Не правильно выразился. Готовился морально.

Дело в том, на компьютере стоит древний, но при этом актуальный банк-клиент. Как его переустанавливать я пока не знаю. Но оставлять его с вирусом(по понятным причинам) тоже не могу.

В надежде решил обратиться за помощью, избавления от этого трояна сэкономит мне часы, а может дни работы.

Бьюсь безрезультатно второй день. Перепробовал/перечитал много статей на тему этого вируса прежде чем создавать топик, не чего не помогает. Сегодня утром снял диск с компьютера и подключил его к обособленному ноутбуку. Запустил Virus Removal Tool на проверку этого диска, но к моему удивлению он не чего не нашел. Далее возвращаю диск в компьютер, и меня посейщает мысль переустановить антивирус (сам не понимаю как это может мне помочь, видимо от безысходности). И вспоминаю что вчера читал похожий топик на форуме 

но в том случае нет логического конца. Возможно мой пример будет заделом на будующее.

Повторюсь, переустанавливать систему крайне не хочу, но чувствую придеться =/

Понятно.

Установите антивирус (причем, желательно актуальную версию 11.7) и сделайте полную проверку.

Результат сообщите.

Добрый день!

Установил актуальную версию и обновил базу, но к сожалению чудо не произошло. Сделал полную проверку и антивирус вновь нашел угрозу. При попытки устранить угрозу, антивирус возвращает в исходное окно (см. скрин)

Другие антивирусные программы не видят зловредно ПО.

Известны еще какие-то подходы в лечении?

KES_11.7.JPG

trojan.JPG

Давайте ещё так посмотрим:

Скачайте Malwarebytes v.4. Установите и запустите.
(На предложение активации лицензии ответьте "Позже" и "Использовать бесплатную версию").
Запустите Проверку и дождитесь её окончания.
Самостоятельно ничего не помещайте в карантин!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результаты - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Всем добрый день. Начал замечать, что у меня застывает картинка в браузере и проблема со странной активностью системы.
      Прогнал систему через Cureit, обнаружил вирус-файл caaservices.exe, определен как Trojan.Packed2.49814.
      Cureit переместил в карантин.
      Прогнал сбор логов через FRST64 со стандартными установками после проверки Сurieit. Прикрепляю.
      Помогите избавиться от вируса, пожалуйста.
      FRST.txt Addition.txt
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• wekai
      Автор wekai
      помогите с майнером. пытался по уже доступному туториалу удалить его, но у меня он всё еще сохранился. прикрывается под update.exe.
      Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      появляется каждые минут 10 после закрытия, сам закрывает диспечер задач, если компьютер стоит афк.
      вообще в точности похожая ситуация с этим постом, может быть у меня что-то не так я не знаю. надеюсь на вашу помощь и отклик.

• Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• seiqwi0o
      Автор seiqwi0o
      Здравствуйте! Скачал зип архив для установки лаунчера игры, неоднократно запускал Setup.exe от имени администратора, ничего не происходило, затем пришло уведомление от антивируса.
      Через пару дней была попытка увести телеграмм (активная сессия с моего декстопа, но из другой страны и с другим названием устройства/пользователя). Запаниковал, удалил браузеры кроме еджа, не знаю зря ли.
      Вирус, обнаруженный дефендером при установке:

В результате первого сканирования KVRT был обнаружен и вылечен: 
      После второго сканирования:

Все удалось удалить, после перезагрузки ПК никаких обнаружений.
      Скажите, пожалуйста, компьютер до сих пор уязвим, нужно предпринять еще какие-то меры?
      CollectionLog-2025.08.02-01.22.zip
  • Создать...