Перейти к содержанию

Как запустить и пользоваться wi-fi-камерой Ritmix IPC-210?


zyablik

Рекомендуемые сообщения

Всем здрасьте. Перед Новым годом героически разрешили  вопрос встраивания точки вай-фай-доступа в готовую локальную сеть.

За что я безмерно благодарен консультантам.
Роутер (в режиме точки доступа) работает и пашет денно-ночно. Но пароль знаем я да директор. Не выдал никому.
Узнал после нового года, зачем мы городили огород. Оказывается, этот сигнал будет ловить wi-fi-камера Ritmix IPC-210. И будет через ту же точку доступа передавать куда-то. Я, как старый человек на хвосте цивилизации, не знаком с такой техникой. Управляется эта игрушка через приложение на телефоне - YCC365 Plus. Есть кабель для подсоединения к USB (только для питания 5В)
Инструкция прилагается ( сканы тут: http://dela.do.am/comp4/Ritmix-IPC-210-p1.jpg и http://dela.do.am/comp4/Ritmix-IPC-210-p2.jpg )

Директор настраивал самостоятельно — успешного подключения не получилось. Он носил домой, где обычный роутер с динамической раздачей адресов, устройство у него заработало.
Вопрос какой: должно ли данное устройство работать с настроенным по той схеме (см.тему, указанную выше) вай-фаем через локальную сеть. Вообще, должно ли? Вдруг есть люди, которые настраивали сие устройство или подобное?
Спасибо.
Кстати, устройство я притащил к себе домой. Первая попытка не удалась, т.к. экран монитора и телевизор в одной куче, видно, мешают т.н. "добавлению устройства" через приложение. Будем повторять попытки...
 

Изменено пользователем zyablik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, zyablik сказал:

Вопрос какой: должно ли данное устройство работать с настроенным по той схеме (см.тему, указанную выше) вай-фаем через локальную сеть. Вообще, должно ли?

должно работать, это следует из инструкции. )))

а на вопрос обозначенный в топике, написан подробный ответ в инструкции

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему же не заработала тогда?

Тогда очередную попытку будем делать уже в понедельник на рабочем месте.
Просто не надеялся, что топик вызовет хоть какой-то интерес. Уже спасибо на этом.

Изменено пользователем zyablik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видимо что-то не так делаете )

Ну еще мы не знаем, как у вас интернет на вашем главном компьютере раздается. Может там что-то блокируется.

 

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, andrew75 сказал:

Ну еще мы не знаем, как у вас интернет на вашем главном компьютере раздается. Может там что-то блокируется.

Как же, @andrew75, мы же с вами в течение 10 дней бились с этим Интернетом! Называли главный комп "Первый". Вообщем, от роутера провайдера (оптоволокно провайдера приходит в этот шкаф) медь идет к Первому компьютеру. IP один единственный. Со второй карты (у него IP 192.168.2.100) Первого компа раздаем по локалке. Вай-фай-роутер мы, с вашей помощью, в режиме точки доступа встроили в локалку как обычный комп с IP 192.168.2.51. Пул для вай-фай-клиентов от 192.168.2.241 до 192.168.2.250. Вот именно к такой точке доступа и должна встроиться сей волшебный аппарат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, дома у меня ничего не получилось. Скачал то самое приложение YCC365+. Регистрировался на свой ящик, подтвердил. Но в приложении (на телефоне; хотя и на компе куда-то заходил после подтверждения ящика, типа Личного кабинета) кнопка "+" (Добавить устройство) и дальнейшее моё тыкание в глаз аппарата QR-код с телефона ни к чему не привели. Не ожила камера. Знаю, что директор регистрировал на свой ящик. У него хоть (на работе) камера считывала QR-код с его телефона. А дома у него вообще ожила и стала слушаться, говорит. Подумалось, что регистрация должна быть единовременной. Но сбросить настройки камеры прилагаемой в комплекте шпилькой, втыкаемой в дыдочку Reset, я не решился. Плюнул пока, до завтра.
Купила баба порося...

Изменено пользователем zyablik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как у вас устроена сеть после "первого" компьютера я прекрасно помню )

Этот самый "первый" компьютер у вас работает в качестве роутера. А вот как это на нем настроено мы ничего не знаем. Поэтому теоретически там может что-то блокироваться.

 

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, zyablik сказал:

Подумалось, что регистрация должна быть единовременной. Но сбросить настройки камеры прилагаемой в комплекте шпилькой, втыкаемой в дыдочку Reset, я не решился.

в настройках камеры скорее всего сохранилась информация. поэтому если нужно регистрировать на новый ящик, их (настройки) придется сброситm через Rezet

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы еще предположил, что камера регистрируется где-то на сервере производителя и e-mail надо там перепривязывать.

Но это надо инструкцию читать.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день (утро). Что-то оно сегодня не очень: не могу найти шпильку сброса 😂. Про неё-то я прочитал только на коробке (что она якобы есть). Вытрясаю коробку: есть средства крепления (видимо, к штативу), дюбеля с шурупами. Шпильки нет. Ладно, выпрямляю скрепку, сую, сую на на 5 см, опоры не чувствую 🙄. На https://videomir.pro/stati/kak-perezagruzit-ip-kameru/ вижу вскрытую камеру. Была б она моя личная камера — тоже вскрыл бы. Он-лайн-консультант вмешался: советует булавкой попробовать. Какая нахрен булавка?! 😧

Изменено пользователем zyablik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ё-моё, а я картинку такую не нашел. Придется смастерить что-то по аналогии. Спасибо.

 

Вскрыл всё-таки камеру. На 3-х малюсеньких шурупиках держится бедненький. Ищу Reset-контакт...
Хрен-с-два тут найдешь...
Вот снял на телефон. Фото 1,  фото 2,  фото 3,  фото 4.  Шпилька, получается, всовывается параллельно плате с микросхемой (!). Что странно. Даже не вижу, куда она может воткнуться.
Вокруг там коробки не родные, разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У любого устройства есть производитель, у производителя есть техподдержка. С помощью гугла находим официальный сайт производителя или его представителя и там есть конткты, куда можно обратиться за помощью.

https://ritmixrussia.ru/service/

Там есть адрес почты, по нему надо писать и задавайте все вопросы.

2 часа назад, zyablik сказал:

Шпилька, получается, всовывается параллельно плате с микросхемой (!). Что странно. Даже не вижу, куда она может воткнуться.
Вокруг там коробки не родные, разумеется.

Судя по всему, кнопка отсутствует, но под нее распаяно место возле отверстия в корпусе:

IMG_20220117_152724.thumb.jpg.99b5c7fc861fdfbb41cb471779ad82aa.jpgИ вообще, разбирать новое устройство черевато слетом с гарантии, если там были какие-то пломбы и они были сорваны.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пломб не заметил.

 

4 часа назад, Ummitium сказал:

У любого устройства есть производитель, у производителя есть техподдержка. С помощью гугла находим официальный сайт производителя или его представителя и там есть контакты, куда можно обратиться за помощью.

https://ritmixrussia.ru/service/. Там есть адрес почты, по нему надо писать и задавайте все вопросы.

Придется тогда.
 

 

4 часа назад, Ummitium сказал:

Судя по всему, кнопка отсутствует, но под нее распаяно место возле отверстия в корпусе.

Действительно. Имитаторы хреновы. В инструкции-то пишут серьезно про Reset!
По логике тогда эти два контакта и надо замыкать. Даже нарисовали две прямые линии. Но вначале с этой техподдержкой надо связаться, конечно. Если там тоже не имитация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • gulyeza
      Автор gulyeza
      Здравствуйте, вчера умудрился попостятся на троян. Если рассказывать кратко, качал зип архив с UploadHeaven, но начались перебросы по ссылкам и по итогу скачался exe файл. Сразу закинуть его в проверку ума не хватило, да и повода сомневается не было, очень много в свое время оттуда качал, вот и подумал, может у них обновление какое то, что распаковщик теперь такой. Но стоило только открыть, сразу антивирус начал всю систему грузить, начал пытаться закрывать, но только через диспетчер смог. Так же в диспетчере появились 3 новые процесса, 1 из которых не запомнил, а остальные 2 были: reason cybersecurite и reason cybersecurite vpn. Начал через параметры их удалять, так то даже получилось. Затем зашел в виндоус дефендер, он как то странно тупил, подгружался постоянно, через пару секунд вообще выключился. Ну я и нажал снова включить, как я понял, это и была главная ошибка, потому что высветилось окно подтверждения с изменением файлов (стандартное когда запускаешь антивирусник) я и нажал на "Да". На первый взгляд вообще ничего не поменялось, подумал что пора винду сносить. Все переустановил, правда не с внешнего накопителя, а локально, с этого же ноута. И есть подозрения, что особо красок не поменяло, потому что при заходе в дефендер пишет, мол "Ваш системный администратор ограничил доступ", пытался это выключить по гайдам на сайте майкрасофта, ничего не сработало. Подумал надо и биос сбросить, зашел потыкался, не особо понял поменялось ли вообще что то.
      Прикладываю скан того exe с вирус тотала:
      Так же файл с логами:CollectionLog-2025.06.22-19.56.zip
      Еще, после сбора логов, эта надпись "Ваш системный администратор ограничил доступ" в дефендере пропала, не знаю хорошо это или плохо.
      Заранее Спасибо за ответ, надеюсь проблема решаема.
      upd: после сброса винды, запускал скан доктор веба, ничего не нашел
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.
       
      Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Sergsob98
      Автор Sergsob98
      Доброго времени суток!
      У меня установлен сервер администрирования Kaspersky Security Center 15.2 на Linux, доступ к нему осуществляется через веб-интерфейс. Подскажите, где найти функцию Wake on LAN, чтобы можно было удалённо включать компьютеры? 
       
      Сообщение от модератора thyrex Перенесено из технического раздела
    • Maxim228
      Автор Maxim228
      Проблема в следующем: Powershell иногда запускается и сразу закрывается, после чего антивирус публикует уведомление, что был заблокирован переход по ссылке. 
      Много раз запускал проверку на вирусы, никакие угрозы найти не удалось.
      Тест сообщения антивируса:
      Помогите устранить проблему пожалуйста(когда писал это сообщение появилось еще 2 уведомления о блокировке).
      Дополнение: когда я писал это сообщение касперский жаловался на переход по ссылке, но уже через браузер.
       
      отчет.txt
    • Roma1
      Автор Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
×
×
  • Создать...