Перейти к содержанию

Букет из вирусов Trojan:Script/Wacatac.B!ml , Trojan:Win32/Casur.A!.cl и другие

Рекомендуемые сообщения

1. Закройте и сохраните все открытые приложения.
  2. Выделите следующий код::
    Start::
    REG: reg query "HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders"
    REG: reg query "HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders"
    End::

3. Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  4. Запустите FRST/FRST64 (от имени администратора).
  5. Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt).

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SQ

31

• Rogiman

31

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

Уточните пожалуйста, если временно создать новую учетную запись Windows (с правами администратора) и попробовать установить антивирус Kaspersky проблема также воспроизводиться?

не пробовал так сделать 
я нажал удалить вирусы, но они до сих пор не удалились
image.png.4fed538a7e7c9feaacb5a4560d3e0896.png

а попытался создать новую учетную запись,но у меня высвечивается так и больше ничего не происходитimage.thumb.png.9c906c30503c3e06f22517e3654f5c59.png

Видимо необходимо подождать. Попробуйте как ранее написал создать новую (временно) учетную запись с правами администратора и задайте для него пароль, далее попробовать установить антивирус и сообщить если проблема также возникает?
Уточните пожалуйста, если возникают проблемы при запуске утилиты KVRT?

Важно: локальную учетную запись, а не Microsoft.

Касаемо каталога Support, эта утилита uVS? Если да, то скорее всего это ложное срабатывание.
Касаемо Utorrent, если не пользуетесь то удалите его.

2021-11-26 20:34 - 2021-12-11 22:49 - 000000000 ____D C:\Users\User\AppData\Local\BitTorrentHelper
    2021-11-26 20:33 - 2021-12-24 14:30 - 000000000 ____D C:\Users\User\AppData\Roaming\uTorrent
    2021-11-26 20:33 - 2021-12-11 18:51 - 000000000 ____D C:\Users\User\AppData\LocalLow\uTorrent
    2021-11-26 20:33 - 2021-11-26 20:33 - 000000885 _____ C:\Users\User\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\µTorrent.lnk
    Folder: C:\Users\User\AppData\Local\UT008
    2021-11-26 20:32 - 2021-11-26 20:32 - 000000000 ____D C:\Users\User\AppData\Local\UT008
    2021-11-26 20:31 - 2021-11-26 20:32 - 005353128 _____ (BitTorrent Inc.) C:\Users\User\Downloads\uTorrent.exe

5. Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt).
  6. Обратите внимание, что компьютер будет возможно перезагружен.

Также давайте вернем значения как были ранее у Вас в Defender, чтобы вы смогли запустить утилиты типа KVRT, uVS:

startpowershell:
    Set-MpPreference -DisableAutoExclusions $false -Force
    Set-MpPreference -CheckForSignaturesBeforeRunningScan $false -Force
    endpowershell:

Далее запустить KVRT и проверьте  компьютер на вредоносное ПО.

Fixlog.txt

по поводу создания новой локальной учетной записи - окошко черное просто закрывается через какое-то время 
те вирусы из папки Support,что выдает Безопасность Windows - в этой папке находится uvs и при запуске как раз таки uvs появляются новые оповещения об опасности 

3 минуты назад, Rogiman сказал:

те вирусы из папки Support,что выдает Безопасность Windows - в этой папке находится uvs и при запуске как раз таки uvs появляются новые оповещения об опасности 

Значит, это ложное срабатывание. вы можете убедиться проверив указанные файлы на virustotal.com. Уточните пожалуйста KVRT запускается?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• leon4324
      Автор leon4324
      скачал с сайта какого то кряк на вегас про 17, виндовс дефендер сразу начал ругаться кинул угрозу о том что появился троян Trojan:Win32/Wacatac.B!ml и дальше посыпалось открывание смд и повер шелов, сразу кинул на удаление трояна, посыпалось куча других. закрывал браузер и была какая то белая иконка в диспечере   сейчас он грузит это   дк вб присылает это, я не знаю че делать

так же это приложение которое 6fk висит в диспечере
      вот логи
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • aronone
      Автор aronone
      Здравствуйте, защитник виндовс нашел Trojan:Win32/Dorv.A , и еще PUABundler:Win32/uTorrent_BundleInstaller и PUADlManager:Win32/OfferCore , поместил в карантин и заблокировал, после проверил куррейтом и ничего не находит. Просьба помочь почистить пк. Вирус появился сразу после подключения к общему гостиничному вай фай, может быть это как то связанно
      cureit.zip CollectionLog-2024.11.30-15.34.zip
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt

• Создать...