Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Обнаружил на компьютере данную проблему, при входе под учетной записью на сайт https://www.binance.com/ru, выдается один какой то кошелек (видимо злоумышленника), при входе на другом комп/ноутбуке/смартфоне - отображается мой кошелёк. Так же на этом "зараженном" компьютере выдается такое сообщение (скрин прилагаю). И сайт бинанс не отображает ввод пароля

Пробовал проверку на вирусы разными программами, переустанавливал браузер Мазила, толку нет. Подмена кошелька и других симптомов происходит на любом браузере данного компьютере

Telegramm Web.PNG

WhatsApp.PNG

Binance.PNG

VMware.PNG

Опубликовано

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 QuarantineFile('C:\Users\User\AppData\Local\BitTorrentHelper\crashdumps\1499\84167643\vmplayer.exe', '');
 QuarantineFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\python.exe', '');
 DeleteSchedulerTask('C:\WINDOWS\Task\python.job');
 DeleteSchedulerTask('python');
 DeleteSchedulerTask('vmplayer');
 DeleteSchedulerTask('vmplayer.job');
 DeleteFile('C:\Users\User\AppData\Local\BitTorrentHelper\crashdumps\1499\84167643\vmplayer.exe');
 DeleteFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\python.exe', '32');
 DeleteFile('C:\Users\User\AppData\Roaming\python.exe', '64');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

Полученный архив quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 10 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

Для повторной диагностики запустите снова AutoLogger. Прикрепите новый CollectionLog.

Опубликовано

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    HKU\S-1-5-21-606894741-397770841-3721479939-1001\...\MountPoints2: {1a57dad3-68ae-11ea-86ae-f01e34148502} - "E:\setup.exe" 
    Policies: C:\ProgramData\NTUSER.pol: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {3DBA599A-293D-4EA6-83E0-7036A2B85FB9} - System32\Tasks\python => C:\Users\User\AppData\Roaming\python.exe [95760 2020-10-05] () [Файл не подписан] [Файл уже используется] <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {F4066239-8FB5-418D-B4E6-AF318F9ED200} - System32\Tasks\vmplayer => C:\Users\User\AppData\Local\BitTorrentHelper\crashdumps\1499\84167643\vmplayer.exe [2691736 2021-12-15] () [Файл не подписан] [Файл уже используется]
    Task: C:\WINDOWS\Tasks\python.job => C:\Users\User\AppData\Roaming\python.exe <==== ВНИМАНИЕ
    Task: C:\WINDOWS\Tasks\vmplayer.job => C:\Users\User\AppData\Local\BitTorrentHelper\crashdumps\1499\84167643\vmplayer.exe
    2021-12-09 08:45 - 2021-12-13 08:18 - 000000318 ____H C:\WINDOWS\Tasks\python.job
    2021-12-09 08:45 - 2021-12-09 08:45 - 000003290 _____ C:\WINDOWS\system32\Tasks\python
    2021-12-09 08:44 - 2021-12-20 09:08 - 004454416 _____ C:\Users\User\AppData\Roaming\python39.dll
    2021-12-09 08:44 - 2020-10-05 17:47 - 000000079 _____ C:\Users\User\AppData\Roaming\python39._pth
    2021-12-09 08:44 - 2020-10-05 17:46 - 000095760 _____ C:\Users\User\AppData\Roaming\python.exe
    ExportKey: HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender\Exclusions
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Скрипт достаточно было выполнить один раз.

Можете проверить воспроизводится ли сейчас проблема?

Опубликовано
Только что, Sandor сказал:

Скрипт достаточно было выполнить один раз.

Можете проверить воспроизводится ли сейчас проблема?

В первый раз я запустил ИСПРАВИТЬ а скрипт не вставил, извиняюсь

Опубликовано

Вставлять и не нужно было, он выполняется из буфера обмена.

Опубликовано

Так же не могу зайти на сайт, нет полей ввода логина и пароля

Binance20122021.PNG

Опубликовано
15 часов назад, Sandor сказал:

Это FF, а через другой браузер также?

Зашёл через Edge, всё хорошо! Логин спрашивает, кошель исправился, хотя был другой до наших с вами действий.

С FF ничего не сделаешь?

И самый главный вопрос, что было и как от этого защититься, т.к. антивирусы (Защитник, Dr.Web CureIt!, KVRT и диск krd) ничего не нашли??

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KolanK
      Автор KolanK
      На пк сидит майнер Robotdemo. Антивирусы его не находят, только через Advance system care получается его снести на некоторое время. Спустя несколько дней (бывает даже раньше) он появляется снова.  В папке ProgramData он тоже не отображается.

CollectionLog-2026.01.13-19.23.zip
    • Beshan
      Автор Beshan
      Добрый день, пытался активировать виндовс через kms auto, после чего начали появляться самовосстанавливающиеся папки с файлом внутри, которые антивирус бесконечно теперь удаляет. Прикрепляю логи с Farbar Recovery Scan Tool. Спасибо
      Addition.zip FRST.zip
    • bl1nchik2287
      Автор bl1nchik2287
      Вирус в папке ProgramData, создает папку ztbhbqffszlu. После удаления восстанавливается. Началось после активации офис через KMS Auto. Видел похожую тему, потому прилагаю результаты скана frst64. Пожалуйста, помогите.
      FRST.txt Addition.txt
    • admin123
      Автор admin123
      1. Проверял через Dr.Web cureit - Ничего не найдено, пишет, что чисто
      2. Вчера захожу в диспетчер задач, а тут проводник грузит ЦП на  50 % постоянно, открываю Threads в Proccec Explorer, там какая то dll.
      Ещё заметил одну особенность, при отключение интернета эта нагрузка пропадает, подскажите что делать, винду не хочу переустанавливать.

CollectionLog-2026.01.12-00.34.zip
    • Two2Face
      Автор Two2Face
      Добрый день. Сегодня залез в диспетчер задач, а там я заметил, что один из процессоров нагружает 18% ЦП. Это - 'Проводник'. После я решил посмотреть в программе Process Explorer, там наш проводник уже высвечивается, как - 'explorer.exe', без иконки (внизу бегают разные explorer.exe, которые высвечиваются с иконками в виде жёлтой папки, как в диспетчере задач, а этот без иконки и под 18%, но возможно здесь я чего-то не понимаю). Ещё память нагружена под 29, но у меня открыт гугл (много вкладок), Дискорд, ВПН и протокол, поэтому не могу быть полностью уверен в том, что в этом пункте тоже вирус (не знаю, нужно ли это здесь, но 5090 и 9950x3d). Кстати, когда я пытаюсь завершить проводник в диспетчере задач, то у меня комп постоянно уходит в перезагрузку (хотел закрыть процесс, что бы потом запустить новую задачу, вдруг завис). 

CollectionLog-2026.01.11-07.51.zip
  • Создать...