Перейти к содержанию

KIS21 - Отсутствует цифровая подпись установочных файлов

Рекомендуемые сообщения

Проблема с установкой KIS21.3.10.391_ru-BY_full.exe на Win10. Инсталлятор выдает "Отсутствует цифровая подпись установочных файлов".

CureIt ничего не нашел. Подписи у дистрибутива в порядке.

Какого чёрта лысого ему нужно?

CollectionLog-2021.12.07-17.55.zip

Ошибка «Установочные файлы не подписаны»

15 минут назад, incarsoft сказал:

Подписи у дистрибутива в порядке.

скорее всего она уже просрочена, так как дистрибутив был скачан давно. действуйте как описано в шаге 3, скорее всего ваш случай

Компания Microsoft изменила в последних обновлениях схему проверку цифровых подписей, поэтому возникает ошибка, так как вы используете старый дистрибутив для другого региона. Есть несколько вариантов решения проблемы:

1. В самом начале установки обязательно не пропускать наличие обновлений и скачать их.

2. Временно отключить проверку цифровых подписей в системе Windows через клавишу F7 при загрузке системы.

3. Воспользоваться загрузчиком с официального сайта. https://support.kaspersky.ru/15410#block1

• Спасибо (+1) 1

4 минуты назад, Friend сказал:

В самом начале установки обязательно не пропускать наличие обновлений и скачать их.

тогда бы человек не выискивал full ))), да еще для Белоруссии. хотя, не пропускать скачивание обновлений, способ избежать кучи проблем - железный

Хмм, спасибо большое за советы, завтра попробую с поиском обновлений. Хотя странно конечно, сборка вроде самая свежая из предложенных(февраль/март), да и была скачана в день установки(7 дек.)

Microsoft внесла изменения для проверки цифровых подписей после выхода этой сборки, поэтому и предлагается в самом начале скачать новую версию дистрибутива.

• 3 months later...

Добрый день. Дистрибутив скачала с официальной страницы, но не могу установить, т.к. выдает ошибку: "отсутствует цифровая подпись установочных файлов"

Тут писали, что нужно обновить, но как обновить программу, которая не установлена и на оф.сайте всегда "свежая" версия.

@ЛараТ, а по какой конкретно ссылке качали? 

Сейчас скачал, все начало устанавливаться.

Какой у вас Windows, кстати?

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

Попробуйте обновить корневые сертификаты системы по рекомендациям этой статьи Лаборатории Касперского: https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/12489#block7

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      Скачал Kaspersky Plus  с официального сайта без цифровой подписи. Уж не вирус ли это?

• Gistap
      От Gistap
      Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?

• 577kar
      От 577kar
      Добрый день, обнаружили заархивированные с паролем файлы. Текстовый файл с адресом для запроса пароля для выкупа.
      Был открыт RDP порт на роутере для удаленного подключения на сервер, предположительно взлом или подбор паролей.
      FRST.7z Mail.7z
    • Максим Ivanov
      От Максим Ivanov
      Файлы с расширением .want_to_cry. Kaspersky Small Office Security вируса не обнаружил, при этом не все файлы на диске были зашифрованы, только одна папка. Во вложении все необходимое.
      Addition.txt FRST.txt Файлы.rar
    • Azward
      От Azward
      Добрый день! 
      Зашифровались все файлы на рабочей машине. В том числе 1с базы.
      [MJ-CR7920861453](decodehop@gmail.com )   Все файлы с таким расширением.
      Отправил во вложении Архив с файлом, и логи FRST
      Надеемся на вашу помощь. Стоял касперский Small office security. Не помог. Сейчас вовсе исчез.
      virus.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...