Скрытый вирус майнер
-
Похожий контент
-
Автор Qray
Здравствуйте, недавно слетела активация виндовс 10 и я как обычно скачал кмс активатор с того же сайта, с которого скачивал и до этого. Система активировалась, все хорошо. Сегодня заметил, что компьютер в простое сильно шумит. А именно куллер видеокарты. Зашел в диспетчер задач - загрузка цп и гп обычная, но температура гп около 67 градусов. (ранее при активации системы кмсом такого не наблюдалось) Далее начали провялятся другие интересные симптомы: При попытке поиска информации об удалении вируса тупо закрывается эдж, также через некоторое время закрывается диспетчер задач и почти сразу начинается нагрев. Поискав информацию в интернете на другом пк наткнулся на эту тему, прочитал порядок оформления запроса о помощи делаю все по инструкции (пытаюсь по крайней мере) Скачал автологгер, запустил процесс, получил нужный файл. Но при этом перезагрузка системы не происходила (система 64 бит виндовс 10)
Приклепляю файлы из автолггера и FRST. Помогите пожалуйста 🥺
CollectionLog-2024.12.29-14.21.zip Addition.txt FRST.txt
-
Автор Амир_7
Здравствуйте, несколько месяцев назад процессор начал загружаться на 20%, при открытии диспетчера задач нагрузка моментально пропадала. С помощью программы AnVir я выяснил, какой процесс нагружает систему(Точно не уверен, но он назывался "Notepad.exe"). Я попытался сам найти решение проблемы, но ничего не вышло. Однако процесс на протяжении месяца данный процесс не проявлял активности и я забыл про него. Но сегодня уже появился скрытый процесс с названием "calc.exe" и нагружал процессор на 25% в течении 30 минут и пока не проявляет активности. И теперь я не знаю, это тот же самый вирус, или их у меня теперь два.
CollectionLog-2022.04.07-03.10.zip
-
Автор Евгений2016
Доброго дня.
Несколько дней назад стало появляться сообщение о том, что заканчивается память на жестком диске С.
А также, при работе с торговыми площадками, в Интернет-эксплорере постоянно появлялись ошибки о некорректной работе "в связи с вывлением невидимой надстройки".
ТДСкиллер ничего не нашел.
КИС (лицензия) нашел майнер. Но удалить не смог.
Прикладываю отчеты Логгера и КИС-а
Помогите пожалуйста. Очень нужен комп.
CollectionLog-2018.06.15-09.27.zip
Каспер отчет.txt
-
Автор dima_mayd
Порядка месяца назад обнаружил, что мой ноутбук сильно нагревается. В состоянии простоя температура дискретной видеокарты достигает 52* C, температура же встроенной - 67* C. Причём, именно обе работают из-за какого-то конфликта в BIOS - так получилось, что в мой ноутбук Lenovo запихнули Intel HD (от проца) и дискретку от AMD. И нормально между ними переключаться не получается - при новых версиях дров для AMD экран ноутбука просто-напросто не включается. Зато как только ставишь старую версию - всё более-менее норм, но появляются проблемы с переключением (на текущей версии эта функция присутствует, но мне недоступна - не открывается).
Естественно, при запуске компьютерных игр видеокарты улетают в космос от заоблачных температур. Они явно перешагивают отметку в 100 градусов, и ноутбуку приходится поспешно выключиться, чтобы ничего не сгорело. Эта ситуация меня угнетает, потому что такой проблемы явно не было в 2014-2016, частично 2017 (это я точно помню), хотя проблема с дровами была всегда - и, сдаётся, она именно из-за Windows 8.1. Но я немного не об этом...
Мне кажется, что я словил майнер в какой-то раздаче, и он пожирает мои ресурсы, словно бешеный. В прошлом году сгорела видюха на десктопе, и я боюсь, что графический адаптер на ноутбуке может повторить ту же участь. Подскажите, как можно решить проблему, если это действительно майнер, а не техническая проблема вроде пересохшей термопасты или сломавшегося кулера.
Проверку с помощью Kaspersky Virus Removal Tool делал - ничего не обнаружено. Логи AutoLogger прикрепляю ниже:
CollectionLog-2018.04.17-20.09.zip
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти