Перейти к содержанию

Прошу помощи. Подозрение на наличие вируса-майнер

Евгений2016

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня.

Несколько дней назад стало появляться сообщение о том, что заканчивается память на жестком диске С.

А также, при работе с торговыми площадками, в Интернет-эксплорере постоянно появлялись ошибки о некорректной работе "в связи с вывлением невидимой надстройки".

ТДСкиллер ничего не нашел.

КИС (лицензия) нашел майнер. Но удалить не смог.

Прикладываю отчеты Логгера и КИС-а

Помогите пожалуйста. Очень нужен комп.

CollectionLog-2018.06.15-09.27.zip

Каспер отчет.txt

Здравствуйте!

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[sxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Здравствуйте!

Сандор, благодарю за скорый ответ.

Применить "Очистить и восстановить" к найденным угрозам*?

Опять осталось 5 мб на диске С

Плюс, кстати, на рабочем столе пару дней назад (после официального обновления Win10 лицензионной до сборки 1803) - появился ярлык Майкрософт Эдже.

Но, я тут сегодня его проверил - он не имеет исполняемого файла. В свойствах - как "ярлык"

Ой, этот ярлык даже не проверяется на Вирустотал.

Выходит сообщение "Microsoft Edge. Разрушительный сбой!"

AdwCleanerS00.txt

post-39324-0-85967100-1529044987_thumb.png

Применить "Очистить и восстановить" к найденным угрозам*?

Да, только сделайте так:

1.

• Запустите повторно AdwCleaner (by Malwarebytes) (программу необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Настройки включите дополнительно в разделе Базовые действия:
    • Сбросить политики IE
    • Сбросить политики Chrome
  • В меню Панель управления нажмите Сканировать.
  • По окончании нажмите кнопку Очистить и восстановить и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\Logs\AdwCleaner[Cxx].txt (где x - любая цифра).
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

2.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:

Start::
    CreateRestorePoint:
    GroupPolicy\User: Restriction ? <==== ATTENTION
    CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Restriction <==== ATTENTION
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::
  • Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Fix один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.
Компьютер будет перезагружен автоматически.

Выполните скрипт в AVZ из папки ...Autologger\AVZ\ (Файл - Выполнить скрипт):

var PathAutoLogger, CMDLine : string;

begin
 clearlog;
 PathAutoLogger := Copy(GetAVZDirectory, 0, (Length(GetAVZDirectory)-4));
 AddToLog('start time ' + FormatDateTime('yyyy.mm.dd-hh:mm:ss', now)+#13#10+ PathAutoLogger);
 SaveLog(PathAutoLogger+'report3.log');
 if FolderIsEmpty(PathAutoLogger+'CrashDumps')
    then CMDLine := 'a "' + PathAutoLogger + 'Report.7z" "' + PathAutoLogger + '\report*.log" "' + PathAutoLogger + 'HiJackThis\HiJackThis*.log"'
    else CMDLine := 'a "' + PathAutoLogger + 'Report.7z" "' + PathAutoLogger + '\report*.log" "' + PathAutoLogger + 'CrashDumps\"';
     ExecuteFile('7za.exe', CMDLine, 0, 180000, false);
 AddLineToTxtFile(PathAutoLogger+'report3.log', '7z ReturnCode ' + IntToStr(GetLastExitCode)+#13#10+'end time ' + FormatDateTime('yyyy.mm.dd-hh:mm:ss', now));
 end.
архив Report.7z из папки с AutoLogger, пожалуйста, прикрепите к своему сообщению.

Сделайте еще раз проверку антивирусом и сообщите результат.

Скрипт выполнен без ошибок.

На момент выполнения скрипта я отключил антивирус.

Это не повлияет на результат?

Сейчас запускаю "полную проверку" КИС.

Диск С как-то можно будет потом очистить (освободить память)?

Стандартные средства очистки Win10 - что-то не дают результата.

Ой, файл не загрузился сразу

Report.7z

архив Report.7z из папки с AutoLogger, пожалуйста, прикрепите к своему сообщению

Возможно забыли нажать кнопку "Загрузить".

Диск С как-то можно будет потом очистить (освободить память)?

Да

Антивирус сообщил что угроз не обнаружено.

15.06.2018 10.39.21;Полная проверка компьютера;Угроз не обнаружено;0;0;0;Сегодня, 15.06.2018 7:25;3 минуты 49 секунд;Сегодня, 15.06.2018 10:43

Доброго дня.

Антивирус отключить?

Отчёт хайджека:

- автоматически созданный 

- и, как по инструкции, сохранённый мной

Отчет КИС 150618.txt

HiJackThis.log

HiJackThis150618.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • 26alexx
      Автор 26alexx
      Мой компьютер заразился скрытым майнером, который при обычном удалении восстанавливается за 5 секунд. Вирус назвался службой "GoogleUpdateTaskMachineQC", разместил себя в папке "C:\ProgramData\Google\Chrome", где поместил два файла "SbieDll.dll" и "updater.exe", вирус сам вносит в исключения папки для проверки: C:\ProgramData, C:\Windows и C:\Windows\System32\config\systemprofile и др. Перестал работать Центр обновления Windows. Не даёт выключать компьютер обычным способом. Только через длительное нажатие кнопки "Включения". Долго грузит "Панель задач" - 2-3 минуты. Может и ещё есть какие-то скрытые изменения. Помогите, пожалуйста, удалить этот вирус-майнер!
      CollectionLog-2025.05.11-22.59.zip
    • ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      игры упали в производ, вертушки начали шуметь просто так, испол drweb ничего не обнаружил, а также запустил avz. Cкачивал игры с торрент игрухе и т.д

CollectionLog-2025.06.12-21.38.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      Скачал левак с торрента, после чего в диспетчере задач появились каких-то два процесса "setup", которых раньше не было. Думаю, майнер. После снятия задачи и перезагрузки компьютера они вновь появляются. Проверка касперским удалила каких-то три рекламных объекта.
      CollectionLog-2025.06.15-00.21.zip
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, ЦП AMD Ryzen 5 3600 в простое греется до 65-75 градусов, ГП AMD Radeon RX 570 Series до 48-50 градусов. Насколько я знаю, в простое такая температура ненормальна. По диспетчеру задач нагрузка небольшая. Kaspersky Internet Security, Dr.Web CurIt! майнера не видят. Прошу вас сказать, заражен ли мой компьютер (данные брал из программы AIDA 64).
      CollectionLog-2025.05.31-12.01.zip
  • Создать...