Перейти к содержанию

Принтер Samsung ML-1660 при печати одной страницы захватывает второй лист на половину

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Принтер Samsung ML-1660 при печати одной страницы захватывает второй лист на половину, который застревает.

Например, нужно распечатать документ одной страницы, жму печать, лист распечатывается и выходит, но следом идёт второй пустой лист, который застревает выйдя на половину, т.е принтер останавливается, ведь он распечатал лист нормально. Выключаю принтер, вновь включаю и этот застрявший наполовину лист выходит. Зачем он захватывает второй, который даже не выводит целиком? 

Если печатать документ на пяти листах - принтер их нормально печатает.

Листы не слипшиеся, лежат ровно. Windows 10. Началось это примерно с месяца два назад. До этого такой проблемы не было. 

Оказывается распространенная проблема. Мой принтер захватывает второй лист и оставляет его на половину застрявшим (как на этом видео), когда нужно распечатать только один лист. Если печатать два листа, пять и более, то такой проблемы нет.

Буду пробовать починить. Или как вариант, если нужно будет только один лист распечатать, то можно и один лист в лоток положить 🙂 

Принтеру лет восемь, если не больше. Или вообще пора купить новый.

Sandynist, спасибо за ссылку на видео.

1 час назад, PitBuLL сказал:

Или вообще пора купить новый.

А вот этого делать не надо. Старые принтеры лучше новых по ресурсу и ремонтопригодности. Лучше отдай в нормальный сервис и прослужит ещё столько же.

Почему лучше отнести в сервис? Потому что профессиональный ремонтник наизусть все принтеры знает, что как и где открутить, чтоб без заморочек быстро разобрать, ничего не сломать, нужную деталь заменить, зная аналоги, почистить, смазать, заправить картридж и собрать всё обратно. Чтоб без заморочек всё также сделать, тебе нужно, грубо говоря, 20 принтеров перебрать. 

6 минут назад, Ummitium сказал:

знает, что как и где открутить,

это самое главное

вспоминается байка-анекдот, смысл котророй в следующем

мужик не может что то сделать (починить, завести, вообщем заработать)

просит соседа помочь, на что сосед назначает цену

мужику цена показалось высокой, но делать нечего - соглашается

сосед приносит кувалду и стукает куда-то, и все заработало.
мужик спрашивает - "неужели кувалда такая дорогая?"

на что сосед отвечает - "дорого стоит знание куда и как ударить."

4 минуты назад, kmscom сказал:

насчет ремонтопригодности. если производитель снял с производства модель, то запчастей нет даже нормальном сервисе.

У родителей Samsung ML 1615, служит уже лет 15. Я его, в свое время, активно эксплуатировал, учась в институте. Со временем начал захватывать по несколько листов. Я на али покупал и менял ролик захвата, сам заправлял картридж один раз. Недавно принтер хватанул слишком много бумаги, эту стопку пытались обратно на ходу дернуть и он начал издавать треск и сразу зажевывал бумагу. Я его разобрал, понял, что встрял, так как проблема в механической части. Собрал обратно кое как, что осталось 2 "лишних" шурупа. Отнес в проверенный сервис. Мне там мастер сразу прикинул неисправности и менее чем за день принтер оживили, поменяв тормозную площадку и ролик захвата. За всё итого заплатил 1100 рублей. И этот принтер ещё послужит 15 лет, картриджи аналоги можно до сих пор покупать.

Это я всё к чему, принтер давно как снят с производства, но ремонтники знают запчасти аналоги и где их достать.

• 7 months later...
06.12.2021 в 22:09, Ummitium сказал:

Лучше отдай в нормальный сервис и прослужит ещё столько же

Похоже отдал в ненормальный сервис 🙂 Хотя вроде значится как авторизованный сервисный центр, ремонтируют в т.ч. и принтеры.

С декабря 2021 так и использовал принтер. Первые три, четыре печати второй лист застревал, а далее нормально печатал. А мог и с первого раза нормально печатать. Не хотел тогда заморачиваться с ремонтом, да и не особо большая проблема, что иногда второй лист иногда застревал.

В июне 2022 немного пачкать бумагу стал. Решил в сервис отдать. Сказали позвонят и спросят, чинить или нет если ремонт дороже 2 000 рублей будет. Так и не перезванивали. Через пол месяца отвечали, что ещё ремонтируют. Почти через месяц ответили, что плата не исправна, а такой нет, нужен донор. 

Я вот думаю, если бы плата была не исправна, то вообще бы не печатал, или даже не включался бы принтер, или не определялся. В нём явно какая то механическая проблема. Не вводят ли меня в заблуждение?

Не знаю, что и делать теперь в этой ситуации. Ждать, неизвестно сколько ещё дней, недель, пока отремонтируют, или идти забирать принтер и в другой сервис нести? Так если забирать, не потребуют ли денег типа за диагностику, разборку, сборку принтера? 

Изменено пользователем PitBuLL

9 часов назад, PitBuLL сказал:

через месяц ответили

Ждать

или идти забирать принтер и в другой сервис нести?

я бы уже точно забрал из этого сервиса, тем более если сдавалось устройство явно с мех. неисправностью, а говорят что это плата - тупо набивают цену ремонта, т.к. ремонт мех. неисправности там наверняка копеечный.

По поводу оплаты диагностики нужно читать квитанцию приема аппарата - как правило там указаны условия ремонта и диагностики.

Боюсь, что ваша плата была исправна, просто принтер пошел на разбор для ремонтов других принтеров. И за месяц, видимо, всё рабочее с него уже сняли. То, что значится чьим-то авторизованным сервисным центром, надеюсь, не на сайте конторы прочитали?

7 часов назад, Ummitium сказал:

Боюсь, что ваша плата была исправна, просто принтер пошел на разбор для ремонтов других принтеров. И за месяц, видимо, всё рабочее с него уже сняли. То, что значится чьим-то авторизованным сервисным центром, надеюсь, не на сайте конторы прочитали?

Сервисный цент - ремонт квадрокоптеров, ремонт мобильных телефонов и планшетов, ремонт фото и видеотехники и ещё много разных услуг предлагают. Отзывы разные.

Пришли забирать, говорят: "принтер разобранный, можем в коробку насыпать детали и отдать или соберём, но завтра". В общем, на следующий день забрали собранный, и отнесли в другой сервисный центр. 

В другом сервисе, за пару дней, решили проблему с застреванием второго листа при печати. Принтер теперь печатает без застревании листа. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ЕленаElena
      От ЕленаElena
      Здравствуйте. Внезапно перестали загружаться все картинки на сайте wildberries: страница, вроде бы, грузится, названия товаров тоже, но вместо фото с товарами - белые прямоугольники с крошечным значком перечеркнутой картинки в левом верхнем углу. Причем на других сайтах и в других магазинах фото грузятся без проблем. На другом ноутбуке через тот же роутер wildberries прекрасно грузится. Я пыталась проверить параметры браузера - вдруг я что-то случайно запретила. Но там даже возможности такой нет - запретить грузиться картинкам с единственного сайта. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. 
  • Создать...