Перейти к содержанию

Поймал скрытый майнер

Валерий Касперский

Рекомендуемые сообщения

Поймал на днях скрытый вирус майнер , нагружает только процессор , при открытии диспетчера задачь сразу теряет активность, нахожу ффайл через приложение System Explorer  в папке sustem32 и удаляю , при перезагрузке создается другой exe процесс нагружающий процессор и так бесконечно , выполнил скрипты в приложении AVZ получил пустой архив 

quarantine.zip

Просьба помочь разобраться с этой проблемой .

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • Mistory_Young
      Автор Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
    • Мелькор
      Автор Мелькор
      А вы можете и мне помочь пожалуйста? А то ноуту тяжело, а мне печально от этого((
      Desktop.rar

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • mabbloss
      Автор mabbloss
      Добрый день!
      Недавно скачивал программу boosterX(подозрения на нее), после чего ухудшение производительности ноутбука.
      Сначала все может быть нормально, но через время ФПС в играх падают все больше и больше.
      Проверил на наличие вирусов с помощью Dr.Web Curelt и нашел 2 майнера NET:MALWARE.URL. Устранить автоматически их, конечно же, не получилось. Просьба помочь в удалении, впервые так сильно боюсь за свой ноутбук.

Лог прикладываю.
      Заранее спасибо!
      CollectionLog-2025.03.05-01.14.zip
  • Создать...