Перейти к содержанию

Неисправно работает мышь

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

На рабочем компьютере плохо работает мышь, всё время куда-то пропадает её курсор и появляется не всегда в том же месте в котором пропал. На компьютере в основном работают с документами. Напишите все возможные причины и способы их устранения. Система Windows XP 2008 года.

Изменено пользователем Сергей 1

велика вероятность того, что у мыши хвост (то бишь провод) не влучшем состоянии, может сенсор засорился....

Варианты соответственно: проверить провод, прочистить сенсор. И самый легкий, но не самый экономичный: купить новую.

Варианты соответственно: проверить провод, прочистить сенсор. И самый легкий, но не самый экономичный: купить новую.

Если в проводе дело было, курсор бы не исчезал.

Я думаю может в компьютере дело?

Правильно думаешь, что в компьютере, наверное даже по программной части.

А вирусы - сомневаюсь.

Уже прочёл несколько варантов. Везде говорят, что курсор пропадает когда люди работают в различный программах. А на рабочем компьютере курсор пропадает после включения компьютера на рабочем столе.

Сегодня приходил на работу. Так с мышью вообще не возможно работать, пропадает, прыгает, как пьяная. Вдруг окно свойство экрана открылось, когда я вообще в него не заходил, сразу о вирусах подумал. Приносили другую мышь, так та вообще не работала. Какие ещё есть варианты?

Другую, работающую мышь попробуйте на этом же компьютере. Если проблема устранилась, значит вам надо ее либо чинить мышь, либо новую купить. Если нет, значит в системе дело...

Изменено пользователем DIMANDUC

Такое бывает, если поверхность мыше не подходит

Коврик тот же и раньше мышь просто летала в хорошем смысле слова. Но почему свойство экрана само открылось, вот это настораживает.

Знаете, что? Попробуйте вот что сделать. Пуск -> Панель управления -> Мышь -> Вкладка "Оборудование". Продиагностируйте свою мышку с помощью мастера диагностики.

Я заходил с свойство мыши, там были всякие галочки, но что там правильно, а что нет я не знаю.

Продиагностируйте свою мышку с помощью мастера диагностики.

Как это делается?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • Митьян070
      От Митьян070
      Всем доброе утро!
      Прошу прощения за глупый вопрос, у меня Windows 11 и так вышло, что я установил Adobe Photoshop, но вместе с ним ещё установились World of Tanks и World of Warships. Мышки у меня нет у ноутбука и ещё я инвалид I-группы после серьёзного ДТП 07.07.2017 года. Я все эти программы удалил, потому что Adobe Photoshop не работал, но на нижней панели остались два белых ярлыка. Как от них избавиться? Всем большое спасибо заранее и желаю отличного дня.
    • kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• kiruxashafr
      От kiruxashafr
      CollectionLog-2024.12.30-20.03.zip
      винда 10 установлена не так давно около недели назад на нее поставит кмс и пакет офисов и программы по мелочи без левых сайтов. Беспокоит ситауция с центров обновлений, прогнал через др веб результат прикладываю
  • Создать...