Перейти к содержанию

KSC - перечень устройств с исполняемыми файлами определённой категории программ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Подскажите советом, как в KSC получить список устройств, на котором имеются исполняемые файлы из определённой категории программ (в частности мне нужно "Сетевое ПО\Программы удалённого доступа").

В пункте меню "исполняемые файлы" я ставлю требуемый фильтр и могу посмотреть на каких устройствах установлен каждый из них. Но это по отдельности.

Может выборку какую можно сделать?

KSC12

14 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, функционал тегов и выборок частично может решить эту задачу. 

Так ведь нет такого функционала, как "назначение тега в зависимости от наличия исполняемого файла на хосте" - там только в зависимости от установленного ПО из реестра программ. А это не одно и тоже

4 часа назад, gurlov сказал:

там только в зависимости от установленного ПО из реестра программ. А это не одно и тоже

Можно ведь на каждую такую программу повесить тег, а потом через выборку сделать выгрузку по нужным тегам. 

16 минут назад, mike 1 сказал:

Можно ведь на каждую такую программу повесить тег, а потом через выборку сделать выгрузку по нужным тегам. 

Мне не нужно ориентироваться на программу, мне нужно ориентироваться на исполняемые файлы (банально - на ПК может быть не установлен TeamViewer, а просто лежать portable-версия). Вспомните, что в KSC есть отдельно "Реестр программ" и отдельно "исполняемые файлы". Я хочу получить перечень ПК, на которых есть именно нужные мне исполняемые файлы.

5.png.01297fb45052cc621f631c8f03c4ff40.png

А если всё таки я вас не правильно понимаю, то подскажите как повесить тег на исполняемый файл? Ну или на категорию программ (как добавить все нужные мне исполняемые файлы в категорию программ, я знаю)

Изменено пользователем gurlov

22 часа назад, gurlov сказал:

Мне не нужно ориентироваться на программу, мне нужно ориентироваться на исполняемые файлы (банально - на ПК может быть не установлен TeamViewer, а просто лежать portable-версия).

Такого функционала нет. Заводите тикет на пожелание. 

27.11.2021 в 17:45, mike 1 сказал:

Такого функционала нет. Заводите тикет на пожелание. 

Я не думаю, что такой функционал очень уж необходим. Мне-то он понадобится пару раз. Я просто надеялся, что может  у более опытных коллег, кто знает лучше интерфейс и возможности KSC, будет какая-нибудь идея ускорить\упростить решение задачки. Не так уж хочется "тыкать" в свойство каждого исполняемого файла из списка, и сохранять себе отдельно имена хостов. Но если уж это единственный способ, то ни чего не поделаешь, потыкаю  🙂 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...