Перейти к содержанию

Ошибка драйвера файлового перехватчика kesl-astra_10.1.1-6421

Рекомендуемые сообщения

Есть вопрос по работоспособности «Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 Maintenance Release 1 для Linux” версия для Astra Linux 1.6 Смоленск Special Edition, дистрибутив
«kesl-astra_10.1.1-6421_amd64.deb”.
Проблема заключается в следующем: при остановке «Защиты от файловых угроз» и его запуске, выскакивает в правом нижнем углу ошибка (представлена на фото). После перезагрузки операционной системы, ошибка пропадает, но через какое-то время вновь возникает. Как можно решить данную проблему?

Заранее Благодарю!

ViX4oYq-ADA.jpg

nI0kQI3j4ig.jpg

все вопросы с работой организаций надо решать исключительно через техническую поддержку касперского, а не пользовательский (домашний) форум, в технической поддержке могут зайти удаленно, есть связь по телефону или через чат))

25.11.2021 в 11:43, KyZbkA сказал:

в технической поддержке могут зайти удаленно, есть связь по телефону или через чат))

У корпоративной поддержки подобного нет, в рамках чата они не оказывают поддержку, такой возможности просто у них нет.  Сейчас в основном поддержка у них оказывается только через Kaspersky CompanyAccoun: https://companyaccount.kaspersky.com/account/login

Подробнее:  https://support.kaspersky.ru/faq/companyaccount_help

Изменено пользователем Friend

https://support.kaspersky.ru/corporate/msa а это что? то же самое, индивидуальный подход, но за деньги как я понимаю)) потому как для организаций, ведь астра линукс не винда - там шарить нужно))

Изменено пользователем KyZbkA

9 часов назад, KyZbkA сказал:

уважающая себя организация может и заплатить специалисту за работу по этому поводу

Не каждая организация может потянуть Enterprise уровень поддержки, а только в нём есть персональный технический менеджер. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • biden
      Автор biden
      Столкнулся с достаточно критической проблемой. При запуске компьютера запускается процесс COM surrogate с именем dllhost.exe,который понарастающе нагружает память на 99%, если отключить этот процесс, он запускается снова, потом не включается до определенного момента, потом снова запускается. Я так понимаю, что в процессе работы в компьютере при открытии определенных вещей (каких не выяснил) инициализируется запуск этого процесса, но что то идет не так и он просто нагружает мне память и компьютер умирает. Если компьютер просто включен или на нем работает одна определённая программа, в которой не запускается этот процесс, то и сам процесс соответственно тоже не запускается. Сначала думал, что это майнер поэтому обратился на другую тему, просматривал в журнале событий, вроде чего то критического, из-за чего это может быть, не наблюдал. Можно ли определить из-за чего это всё происходит и как это можно устранить?
    • RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • cringemachine
      Автор cringemachine
      Добрый день.
      В результате добавления лицензии на сервер возникает ошибка.

При активации лицензии посредством кода активации ошибка:

При активации лицензии посредством файла ключа ошибка:

На тестовом сервере добавление этой же лицензии завершается без ошибок.
  • Создать...