На данный момент моя система соответствует этим требованиям ? см скрины
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Практические задачи информационной безопасности тесно переплетены со сложным вопросом соответствия регуляторным требованиям. Законодатели и отраслевые регуляторы вполне резонно озабочены проблемами ИБ, поэтому в зависимости от размера компании и индустрии, в которой она работает, на нее могут распространяться десятки законов и подзаконных актов от 3–5 регуляторов. Всегда перегруженный отдел ИБ обязан выделить значительные ресурсы на то, чтобы разобраться в этой нормативной базе, а затем привести фактическое положение дел в соответствие с инструкциями. При этом в большинстве компаний возникают одни и те же проблемы:
документы написаны сложным языком; трудно идентифицировать полный набор документов, которым нужно соответствовать; без отдельного исследования сложно определить взаимосвязи документов; документы не адаптированы под применение в конкретных отраслях. В них есть обобщенные рекомендации, но непонятно, как именно их реализовать в определенной отрасли. Усугубляет проблему то, что регуляторные требования бывают направлены на достижение в компании совершенно различных целей: защиты инфраструктуры, надлежащего хранения и обработки персональных данных, классификации и категорирования и многого другого. В результате вникать в регуляторику приходится разным командам и людям, что многократно увеличивает затраты компании.
Чтобы сделать этот процесс более эффективным и быстрым, ИБ-командам можно помочь. Для этого кто-то должен:
точно определить список регуляторов, законов и подзаконных актов, которые влияют на конкретную организацию; лаконично и практично ознакомить ответственных с требованиями этих нормативных документов; предоставить список мер, а в идеале — конкретных продуктов и решений, которые позволяют организации достичь желаемого статуса соответствия требованиям и защитить промышленную или корпоративную инфраструктуру. Команда «Лаборатории Касперского» неоднократно проделывала эту работу в ручном режиме и поняла: вопрос настолько злободневный, что ему нужно комплексное решение. В результате мы разработали Регуляторный хаб знаний в области информационной безопасности, который помогает командам ИБ достичь соответствия проще и быстрее. При этом мы объединили накопленные экспертные знания по нормативным требованиям, продуктам и угрозам, чтобы представить по-настоящему комплексное решение в максимально удобном виде. Чем же отличается информация в хабе?
Посмотреть статью полностью
-
Автор lizachan
Касперский несколько раз подряд находит эти вирусы и как я поняла не удаляет их почему-то. Смогла запустить этот антиварь только переименовав его.
-
Автор K0st
Здравствуйте! Обнаружили запароленные данные. Архивы по нескольку десятков ГБ. Базы 1С и всё такое. В корне файл с описанием выкупа. Как можно распаковать и всё вернуть?
-
Автор KL FC Bot
Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
Аутентификация по паролю
Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
View the full article
-
Автор Сергей Шевцов
1. Мировая элита, получив возможности доступа к мегаинформации, посредством квантовых компьютеров, проводит чипизацию человечества посредством вакцинаций(медицинским путём, посредством растений, видимо и прочие продукты будут привлечены к этому процессу).
Ваше мнение по сказанному хотелось бы узнать. Ведь компьютер в 300 х100в степени 100000 кубит позволяет контролировать все атомы Вселенной...
2. Хотели бы Вы использовать данные технологии во благо человечества? В каком из направлений Вы видите наибольшие возможности:
развитие технологий, культура, медицина, образование, защита планеты от войн, экология?
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти