Перейти к содержанию

Троянская программа Packed.JS.Agent.ag [ОК]

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если отключить - то большинство да

Кстати тогда точки вообще удаляются? А то зачем тогда отключением назвали, назвали бы авторы удалением.

антивирус нужно натравить

Это как, просто проверку провести? А то необычно сказали.

или использовать антивирусную утилиту.

Это наверное AVZ и так далее?

Опубликовано (изменено)
Это как, просто проверку провести? А то необычно сказали.

Да.

Это наверное AVZ и так далее?

АВЗ показывает, что при отключённом восстановлении системы, в папке присутствуют некие файлы, вот их и есть смысл удалить.

Кстати тогда точки вообще удаляются? А то зачем тогда отключением назвали, назвали бы авторы удалением.

Да удалятся все точки восстановления.

Назвали потому так, я дуаю, что при отключении - новые создаваться не будут и отключатся созданные ранее. Вообще-то это вопрос к господам из Майкрософта. Нам-то откуда знать, почему именно так назвали.

При отключении вас предупредят о последствиях.

9fb96ec95fa6.jpg

Изменено пользователем wise-wistful
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

1. Сколько примерно могут весить вирусы и трояны? А то после проверки компьютера нашлись 3 трояна и после перезагрузки около 60 мб освободилось, прочему так? если написано, что было занято 8,89 Ггб, после перезагрузки 8,83 Гб, то значит 60 мб или 6 мб, я правильно посчитал? Ведь 8,83 Ггб это 8 Ггб и 803 мб, так? А то я что-то запутался.

2. И если удалить файл в котором есть вирус он сам тоже удалится или может перейти в другое место?

Ну так что знает кто-нибудь ответ?

И может быть так, что веб антивирусу через браузер мозилу легче отражать атаки вирусов или хакеров чем через Internet Explorer?

Изменено пользователем Сергей 1
Опубликовано
2. И если удалить файл в котором есть вирус он сам тоже удалится или может перейти в другое место?

Да, в корзину.

1. Сколько примерно могут весить вирусы и трояны? А то после проверки компьютера нашлись 3 трояна и после перезагрузки около 60 мб освободилось, прочему так?

Это скорее всего во временных папках было.

И может быть так, что веб антивирусу через браузер мозилу легче отражать атаки вирусов или хакеров чем через Internet Explorer?

Просто в FireFox дыр меньше, а веб-антивирусу все равно - это вирусу легче пробраться через IE.

Опубликовано
Да, в корзину.

Если через шифт и дел удалить, то тогда вирус останется в системе или нет?

Это скорее всего во временных папках было.

Что было? Ты про вирус говоришь? так это он столько весит или нет? А иначе откуда столько места освободилось.

Просто в FireFox дыр меньше

А можно пример конкретных дыр? А то все так говорят, а что конкретно имеется ввиду я так и не узнавал ещё.

если написано, что было занято 8,89 Ггб, после перезагрузки 8,83 Гб, то значит 60 мб или 6 мб, я правильно посчитал? Ведь 8,83 Ггб это 8 Ггб и 803 мб, так? А то я что-то запутался.

Могли бы помочь с цифрами разобраться.

Опубликовано
Могли бы помочь с цифрами разобраться.

1гб=1000мб => 8,83гб*1000=8830мб

8,89-8,83=0,06; 0,06*1000=60мб

А можно пример конкретных дыр? А то все так говорят, а что конкретно имеется ввиду я так и не узнавал ещё.

на:

В Internet Explorer 8 обнаружена дыра

Microsoft устранила "дыру" в Internet Explorer

В Internet Explorer 7 найдена опасная «дыра»

Опубликовано (изменено)

rfr crfxfnm

Спасибо за разъяснения. Но в 1 Ггб-1024 мб, ты наверное округлил просто. А сколько может весить вирус никто не знает? Те же хелперы про вес могут знать?

Опубликовано

А в цифрах, например кб или мб.

Опубликовано

Разные вирусы имеют разный размер. Но 60 Мбайт не весит ни один вирус.

Вы почистили папку временных файлов IE, возможно, отключили восстановление системы.

Отсюда и столько освободившегося места.

Опубликовано (изменено)

Всё верно, я это всё чистил, но было 8,89 Ггб, а вот после проверки и перезагрузки ещё 60 мб освободилось, почему? Может с перезагрузкой связанно.

Но 60 Мбайт не весит ни один вирус.

Значит их вес намного меньше?

Опубликовано

Мож все зараженные файлы в сумме = 60мб. Тебе ли не пофиг?

Да, на много меньше.

Опубликовано (изменено)
Мож все зараженные файлы в сумме = 60мб.

Там 3 трояна только было.

thyrex

Почему личку отключили? Я вот ещё хотел уточнить про AVZ:

1. А в правилах про такой AVZ вроде не написано почему-то?

2. А почему его обновлять нельзя, разве из-за этого его качество не ухудшается? Ведь в обновлении базы новых вирусов есть.

Если кому интересно мы про полиморфный AVZ говорим и если кто-то знает ответ можно написать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...