Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Неделю мучаюсь с запуском программы на винде 10. Либо уйду из вотсапа, либо починю, т.к. неудобно. Суть проблемы:

1. При нажатии на ярлык программы ничего не происходит.

Снимок экрана 2021-10-22 113512.jpg

2. При переходе в расположение файла и нажатии на значок приложения ничего не происходит.

3. При удалении программы и новой установке работает до первой перезагрузки компьютера.

4. Даже без удаления программы если нажать на запуск дистрибутива программы установки, вместо установки запускается уже установленный вотсап (даже авторизованным сходу захожу).

ф.jpg

Как сделать так, чтобы программа работала штатно? Чтобы запускалась по клику на ярлык, а не на дистрибутив с установочным файлом.

Опубликовано

удалить вотс ап начисто, в том числе из скрытых папок пользователя appdata и поставить заново с использованием телефона

Опубликовано
2 часа назад, Mrak сказал:

При нажатии на ярлык программы ничего не происходит.

В этот момент фиксируются какие-то ошибки в журнале событий?

Опубликовано
4 часа назад, KuZbkA сказал:

удалить вотс ап начисто, в том числе из скрытых папок пользователя appdata и поставить заново с использованием телефона

В каких скрытых папках искать хвосты? Просто вотсап я уже удалял и заново активировал - толку нет.

2 часа назад, Sapfira сказал:

Что за журнал? Где искать?

Опубликовано

после удаления вотс апа из панели управления я бы удалил папки вотс апа из дирректории appdata\local и appdata\roaming и начал бы установку повторно

а перед всеми манипуляциями сделать бекап системы аоми бекап софтваре)) и сделать загрузочную флешку с аоми

• Like (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, Mrak сказал:

Что за журнал? Где искать?

В поиске, который на панели задач ввести "просмотр событий" и запустить найденное приложение. Откроется такой журнал:

873860105_(234).thumb.png.641a08d827274fa8762680cfac9013a7.png

Смотреть ошибки в разделе "События управления" > "настраиваемые представления". Лучше, сначала специально вызвать проблему и потом сразу открывать журнал, смотреть, какие ошибки появились в это время или чуть позже.

Опубликовано

На компьютере можно запустить веб версию ватсапа через браузер. Вход по QR коду.

Опубликовано
22.10.2021 в 13:47, Sapfira сказал:

Снимок экрана 2021-10-26 115704.jpg

23.10.2021 в 02:17, Ummitium сказал:

На компьютере можно запустить веб версию ватсапа через браузер. Вход по QR коду.

Да это я знаю, не хотелось браузер запускать.

22.10.2021 в 16:47, KuZbkA сказал:

после удаления вотс апа из панели управления я бы удалил папки вотс апа из дирректории appdata\local и appdata\roaming и начал бы установку повторно

Сделал. Перезагрузил. Работает. Пока что запустилось сходу. Спасибо!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• oklick_a
      Автор oklick_a
      Здравствуйте, по электронной почте пришло сообщение-обманка. Открыли файл, в результате чего были зашифрованы все документы и фотографии. Файлы переименовались в набор символов с расширением *.windows10. Результаты сканирования AutoLogger-ом прилагаем. Если будет необходимо, имеются сами файлы-вредители и текстовый файл о вымогательстве.
      CollectionLog-2016.07.02-11.31.zip
    • evsenia
      Автор evsenia
      Буквально позавчера, коллега получила из "бухгалтерии" письмо, не трудясь размышлением, что бухгалтерия ей отродясь ни одного письма не отправила, она его открыла. В результате - все фалы зашифрованы с длинным названием и расширением window10 . Дальше как обычно, просьба в течении 48 часов выслать сообщение на почту и тд.
       имя файла стало носить примерно такой характер -1k79551qknldlo3Fp2UT0FUcCCSk7MeeWo9Bl5EEgVQ=.45009A396E5F2FD1CB85.windows10
      прикрепить файл не получается - в тотале вообще пишет, что файл не найден, а при попытке прикрепить его сюда пишет - Загрузка пропущена (Вы не выбрали файл для загрузки)
      - сам вирус удален, логи не сохранились. Удалила на работе, дома еще раз проверила и KIS 16.0.1 и скачала KVRT с вашего сайта. Поиски дешифратора результата не дали, ну и судя по форуму, такая проблема не у меня одной. Есть смысл ждать решения проблемы или смириться с потерей информации? Говорят, к прошлому варианту shade тоже не было дешифратора? 

• Иван5
      Автор Иван5
      Компьютер просканировал Kaspersky Virus Removal Tool, логи в Autologger создал. Система у меня windows 10 версии 22H2.
      Мне втерлись в доверие и скинули архив под видом игры. В нем нужно было активировать installer.bat для запуска вируса. После этого запуска перепутались кнопки ПКМ и ЛКМ, а также шалил регистр букв и писал текст "заборчиком". Кроме того, в телеграм(где мне и скинули архив) в группах в которых я состою и оставляю комментарии стал отвечать один и тот же человек, представившись уже в личных сообщениях хакером. Потребовал доступ к моему тг каналу в замен на "таблетку от вируса". Заявил, что вирус прописался глубоко в UEFI, что использует учетную запись администратора и автозапуск нужных ему процессов. ( в диспетчере задач действительно появился странный процесс и несколько процессов без названия от системы с пометкой "null". Я отключил интернет от компьютера, чтобы злоумышленник не рылся в компьютере. Я просканировал компьютер сначала сканером от DR web, потом от Касперского(указал в начале поста).
      Я не знаю, действительно ли вирус прописался в UEFI, в инсталлере был следующий текст:

CollectionLog-2026.04.12-17.48.zip
      Извините, текст вируса копировал из диалога с нейросетью, поэтому там кусочек промта.
      Нейросеть считает что UEFI не был заражен, но допускает что код для заражения сог уже подкачиваться из интернета и в том случае могло такое произойти
    • Waranchiks
      Автор Waranchiks
      После удаления вирусов с помощью Касперского, я ввожу пароль и потом только чёрный экран и мышка. Если зайти в безопасный режим тоже самое. Сносить винду не вариант из-за важных файлов на компьютере. 
    • BReDD
      Автор BReDD
      Подскажите плз, активатором KMS запустил майнера и этого гада (Trojan:PowerShell/Bynoco.RR!ams) на свой ПК с ОС Win 10х64. C помощью KRD вычистил зловредов, нашел кучу исключений в Windows Defender, удалил все. Так же капитально вычистил планировщик и автозапуск. Не трогал лишь службы, но там ничего криминального не заметил. Вроде все норм, проверка показывает, что ничего нет, но комп стал медленнее грузиться и значки на панели и в трее стали выходить с задержкой 3-5 минут. Чувствую, что где тоеще хвосты есть, возможно в реестре, но не могу найти. Создание нового юзера тоже ничего не дало. Есть ли средство, как убрать последствия за этим трояном?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
  • Создать...