Перейти к содержанию

KSC 12 + Windows Server 2012 - после перезагрузки серверов не стартует служба "Агента администрирования". Только ее переустановка.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Уже около полутора месяцев мучаюсь с проблемой, - после перезагрузки серверов их статус в консоли меняется на "защита выключена".
Управление из консоли невозможно.

(Реально антивирус работает)
До этого года 3 все нормально было.
Выяснил, что не стартует служба агента адм-я.
Вручную стартовать невозможно - опция неактивна.
Только деинсталляция агента и новая установка. И то иногда не помогает, приходится удалять и сам антивирус.
Сервер KSC 12 (v. 12.2.0.4376) выделенный - Windows Server 2012 std + SQL Server 2012

Агент везде - 12.2.0.4376

На серверах установлен - KS for Windows Server (v. 11.0.1.897)

лицензия расширенная.

На серверах ОС - Windows Server 2012 std.

Но есть пара Windows Server 2019 std - там указанных проблем нет.

На рабочих станциях тоже все ок.

Все сервера в одной группе, т.е. политика одна.
Недавно вынес KSC 12 правда в отдельную, но ничего не поменялось.

Буду благодарен за любые советы!

Дополню, - иногда опция "Запуск" службы Агента активна.
Но при попытке запуска минут 5 "крутит", потом в журнале событий ошибка - "служба не ответила за отведенное время".

Вышла 13-я версия KSC, вот подумываю обновить сервер админ-я.
Слабая надежда, что поможет. )))

Изменено пользователем plu

А в логах какая ошибка фиксируется?

А если Ксвс удалить, то при перезагрузке агент не стартанет?

Изменено пользователем oit

Удалил сейчас KSWS.
Перезагрузил.
Нет, агент не стартует.

image.png.6c5bf6f7ee3eda9d2ff56b116e56cb7a.png

поспешил. )))
все-таки агент стартовал, работает.
Получается сам Каспер блокирует запуск агента.  (!?????)

klagent.exe вчера в исключения добавил, кстати.

и еще иногда по rdp к серверу оооочень долго подключается на некоторых серверах.
Понаблюдал, - зачем то пытается стартовать служба прокси-сервера Касперского
image.png.66f61c0bdb5291b2535fac30a8214373.png

на обычных серверах, не на ksc.
В политиках - иcпользовать KSC для доступа к KSN.
При этом постоянно предупреждения в консоли с рабочих станций о недоступности KSN.
Ну, это так, параллельно, не относится к основной проблеме...

46 минут назад, plu сказал:

все-таки агент стартовал, работает.
Получается сам Каспер блокирует запуск агента.  (!?????)

Надо смотреть логи Ксвс, что он там блокирует у агента.

Политики по умолчанию?

По второй проблеме - заведите новую тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • MK11
      От MK11
      Добрый день! 
      При установке серверных версий KES 10 или KES 11 на сервер с ОС Windows Server 2003 R2 , на самом сервере значок с касперским появляется (ключ я ему вручную прокидываю) , а вот в KSC в свойствах пишет что программа безопасности не установлена. Я понимаю , что не поддерживается уже давно, что нужно обновлять сервак, но может есть "костыль" как его поднять?
    • Dicto
      От Dicto
      Доброго времени суток.
      Возникла такая проблема, не возможно подключиться к консоли управления сервером(web нет). Проверил службы, служба (kladminserver) Сервер администрирования Kaspersky Security Center не запускается, если и запускается то не больше минуты, Все равно консоль не доступна. Пробовал использовать другую учетку через замену УЗ, не помогло. Логи говорят про удаление и перестановку сервера(на этом и других форумах говорят это не помогло) Ошибки начали появляться в логах KEL 07.04.23. Пользовательский KES пишет что сервер не доступен с 31.03.23. В логах на эту тему есть 3 записи от 05.04.23 такого характера : Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Истекло время ожидания входа{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'" после 07.04.23 пошли такие записи Database error occurred: #1950 (-2147467259) Generic db error: " 'Истекло время ожидания входа{HYT00};' LastStatement='ADODB.Connection'".
      Все это дело крутится на Win Server 2008 R2. Я в первые столкнулся с данной проблемой, и опыта в работе еще очень мало. Много уже облазил форумов и статей, но пока ни к чему не пришел. Может попробовать с бэкапа восстановиться до начала проблем? Хз в общем.

• Mihail_
      От Mihail_
      Добрый день! Помогите пожалуйста, мучаюсь который день. При установку агент KSC 14.0 на Windows 7 агент ни в какую не хочет подключаться к серверу ни по  SSL ни просто. Пинги в обе стороны как по имени так и по ip ходят, порты открыты. телнет по портам 13000 и 14000 соединяются с сервером. На сервере KSC компьютер виден, но статус агента на данном компьютере отображается как не установлен. Для полной картины, сбрасываю логи диагностики KSC прикрепил.

20230218-225239270-3744.rar
    • mikbrazh
      От mikbrazh
      Здравствуйте! При подключении к серверу администрирования (KSC 13) через консоль сервера администрирования (mmc), подключение осуществляется автоматически под текущими пользователем без запроса логина и пароля. Скажите, есть ли возможность сделать так, чтобы в начале всегда появлялось окно с вводом логина и пароля? И при этом сервер не уходил в ошибку.

• Создать...