Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Друзья, случилось так (бывает же!), что я забыл пароль админа на BIOS на ноутбуке ASUS TUF Gaming F17.

На скрине прилагаю информацию о железе, версии BIOS и т.д

image.thumb.png.eb1b6c201eabcdec1fce1470c1555ca5.png

Ноутбук отлично работает, однако в настройки биоса я попасть не могу и если случится, что мне придется переустановить ОС, то с этим возникнут проблемы. Лезть в железо и доставать батарейки, замыкать контакты страшно. В железе я не очень. Пробовал способы с кодами восстановления. Однако комбинация клавиш ALT + R не работает.  Ребята просьба помочь, может кто-то знает способы сбросить пароль админа на биосе? Ноут 2021 года выпуска поэтому страрые способы могут наверное не сработать. Большое спасибо за помощь!

P.S

С меня 200 балов за помощь в разблокировке BIOS 😉

Изменено пользователем gecsagen
  • Mark D. Pearlstone изменил название на Восстановление пароля на BIOS от ноутбука
Опубликовано

Есть некоторые сайты помогающие сбросить пароль BIOS, но не уверен что здесь уместно публиковать подобную информацию

Опубликовано
2 минуты назад, kmscom сказал:

Неожиданно, но я видел эту информацию, ближайший сервисный центр от меня на 350 км.

Только что, Rafaello сказал:

Есть некоторые сайты помогающие сбросить пароль BIOS, но не уверен что здесь уместно публиковать подобную информацию

Да я видел эти сайты, они генерируют коды, на основе информации когда вводишь специальную комбинацию клавишь, или 3 раза неверный пароль. Должен отобразится код, его вводишь на сайт, а сайт в ответ код восстановления. Но увы в моем случаи, ничего не отображается только пишет, что пароль неверный.

Опубликовано

@gecsagen у вас есть выбор или баловаться с сайтами, до тех пор пока ноутбук не устанет вам писать 

8 минут назад, gecsagen сказал:

пароль неверный

или совершить небольшое путешествие, в известное место за 350 км

выбор за вами

третий вариант 

52 минуты назад, gecsagen сказал:

Лезть в железо и доставать батарейки, замыкать контакты

вы сами сразу отвергли 

Опубликовано

Еще как вариант, получить консультацию от самой Asus, например в одной из официальных групп, убедиться в возможности или невозможности сброса пароля UEFI средствами Windows, если таковой не окажется - единственный выход отвертка и батарейка

Опубликовано

У топикстартера ноутбук, либо в сервис либо попробовать замкнуть контакты, если есть что замыкать, либо выпаять биос и елси есть программатор попытаться прошить самому

Опубликовано

Вынимание батарейки не поможет. В теории необходимо снимать дамп с микросхемы памяти BIOS через программатор, отредактировать полученный дамп с помощью специальных утилит и зашить обратно. Обращайтесь в местный сервис по ремонту ноутбуков. У них должны быть инструменты для этого.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за помощь, без сервиса я так понял не обойтись, не хотелось конечно, чтобы материнскую плату ковыряли у почти нового ноутбука, но что поделать - сам виноват. Раньше было легче сбрасывать пароли на BIOS.

Изменено пользователем gecsagen
Опубликовано

ы, я конечно издеваюсь, но друзья, вы уверены, что ноутбук топикастера? как так можно забыть пароль на биос? xD xD xD

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• 49advan
      Автор 49advan
      Заражался раньше майнером и раткой в одном флаконе, после переустановки винды он типо удалился но мне кажется что там все ещё есть часть от ратника или даже ещё там keylogger ведь кто то все время заходит ко мне в Стим хотя я не вводил нигде свои данные Стима. Каждые 2 недели заходят на акк без Steam Guard и без Email 3 чела с Питера. Есть Native Shell (нативный режим NT до запуска Win32, обычно все вирусы работают на Win32), могу записать LiveCD, Kaspersky Rescue Disk не работает, Dr. Web LiveCD тоже. Но установщик убунту прекрасно запускается.
    • Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Silverqt
      Автор Silverqt
      Добрый день Уважаемые форумчане, недавно обнаружил у себя майнер на ПК, понял это по характерной "усиленной" работе пк в простое и загрузке ЦП в 99%. Самостоятельно в безопасном режиме прошел проверку через VRT от Kaspersky и ESET Online Scanner. Так же самостоятельно попытался отыскать необычный процесс через  Farbar Recovery Scan Tool но к сожалению ничего не обнаружил. ПК работает в штатном режиме, но мне не доступны такие команды как: gpedit.msc и Планировщику задач Windows. Помогите пожалуйста вернуть к ним доступ. FRST.txt и Addition.txt от FRST прикрепляю FRST.txtAddition.txt
    • adminuniscan
      Автор adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...