Перейти к содержанию

Проблемы с обновлением баз

Рекомендуемые сообщения

С ходу я пока ничего не могу сказать

я такое наблюдаю в первый раз

Попытаюсь к завтра что-то накопать

=== добавлено ===

Скажите (это уже на всякий случай)

1. У вас проверка обновлений в задаче получения обновлений на сервер администрирования не включена?

2. подчиненых серверов администрирования случайно нет?

С ходу я пока ничего не могу сказать

я такое наблюдаю в первый раз

Попытаюсь к завтра что-то накопать

Очень надеюсь :)

Скажите (это уже на всякий случай)

1. У вас проверка обновлений в задаче получения обновлений на сервер администрирования не включена?

Это как? Где глядеть?
2. подчиненых серверов администрирования случайно нет?
Подчиненных серверов администрирования нет.

В свойствах задачи обновления АК

Подсказали одну вещь

Есть большая вероятность, что в группе компов включен агент-обновления

Свойства группы - закладка Агент обновления

И на компе, который назначен агентом - старые базы

Подсказали одну вещь

Есть большая вероятность, что в группе компов включен агент-обновления

Свойства группы - закладка Агент обновления

И на компе, который назначен агентом - старые базы

Во блин! У меня там целая грядка рабочих станций висела. Удалил все, но проблема осталась

В свойствах задачи обновления АК
В свойствах задачи "получение обновлений сервером администрирования" элемент управления "Проверка обновлений" мной не обнаружен. Туплю?

Во блин! У меня там целая грядка рабочих станций висела. Удалил все, но проблема осталась

Удалили всех.?

Теперь обновите админкит и после этого обновите рабочие станции

В свойствах задачи "получение обновлений сервером администрирования" элемент управления "Проверка обновлений" мной не обнаружен

У меня чуть другой АдминКит, не обращаейте внимание. Будем работать с агентами обновлений

подождите некоторое время

Запустил задачу получения обновлений - выполнилось. Запустил обновление на одном компьютере - выполнилось. Дата сигнатур - 20.03.2009 :)

Мож снести полностью каталог обновлений на сервере администрирования?

И вот что интересно - серверные машинки в порядке - проблема только у рабочих станций

В свойствах задачи обновления рабочих станций

источником обновления указать не АК, а \\SRV2\KLSHARE\Updates

Обновить с неё все рабочие станции

А потом вернуться на обычный режим обновлений, с админкита

В свойствах задачи обновления рабочих станций

источником обновления указать не АК, а \\SRV2\KLSHARE\Updates

Обновить с неё все рабочие станции

А потом вернуться на обычный режим обновлений, с админкита

Указал папку в качестве источника обновлений, попробовал обновиться на одной машинке - вроде помогло! :)

Буду пробовать выполнить рецепт до конца...

Сообщите даже о положительном решении проблемы

ЗЫ. желательно не переводить станции на обновление с АК, до всеобщего обновления рабочих станций

Я наверное с недельку их покатаю на обновлении с сетевой папки, а потом попробую обратно. А какой механизм граблей можешь сказать? и почему именно на такую дату откат был?

З.Ы. За помощь огромедное спасибо!

А какой механизм граблей можешь сказать?

Судя по всему - несколько Агентов обновления

Один по какой то причине не обновлялся

остальные обновились с него и цепочка замкнулась

ЗЫ. Я бы еще раз проверил - нет завалялся ли какой АО, случайно - по всем группам

На счет агентов - проверил, все чисто. Интересно, как они попали в группу в таком-то количестве :)

Наверняка это как то завязано со сменой сервера администрирования - я ее именно в тот черный день 20.03 произвел - видимо что-то некорректно сделал

Наверняка это как то завязано со сменой сервера администрирования

А зачем это было делать?

видимо что-то некорректно сделал

Если не трудно - как делалось.

А зачем это было делать?
На том сервере крутятся базы предприятия - попросили убрать на другой
Если не трудно - как делалось.
Кажись было так:

1.Скопировал "расшареный" каталог на другой сервер

2.установил сервер администрирования

3.сделал бэкап на старом сервере

4.загрузился с бэкапа на новом сервере

5. создал и выполнил задачу "Смена сервера администрирования"

6. удалил на старом сервере АК и расшареный каталог

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
  • Создать...