Перейти к содержанию

Пропадает сигнал видеокарты во время игры и зависает компьютер.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Относительно недавно появилась проблема, которая появляется только в играх - отключение сигнала видеокарты и последующее зависание компа. Никак не могу понять почему это происходит. Какое-то время справлялся с помощью нвидиа инспектора, выставляя максимальную температуру в районе 69-71 °С. Игры от этого ощутимо подтормаживали, но не пропадал сигнал и не вис комп. На данный момент заметил другую закономерность - в некоторых играх не помогает ограничение разогрева видюхи, например недавняя king's bounty 2, демоверсия новой disciples. При этом Диабло 2 резурректед работает без зависаний. Вроде бы пошерстил форумы, поискал возможные проблемы. В итоге почистил видеокарту, поменял термопасту, обновил драйверы, прогнал видюху по стресс тестам в фурмарке и 3Д марке по полчаса - максимальная температура - 83°С и никаких зависаний. Пришел к выводу, что это либо не температура, либо не только температура. КВ2 виснет минут через 10-15. Помогите, пожалуйста, разобраться и решить проблему. 

Инфа о системе и видеокарте ниже.

113337775_.thumb.JPG.c00c6bcdd64682ff1dfb59306ee7cf3a.JPG183285889_.thumb.JPG.5a6d020ecccb0f28b1c6e336b102109a.JPG

Опубликовано

Добро пожаловать на форум!

А  пробовали майнить на своём компьютере? Наблюдаются вышеозвученные глюки в майнинге?

Опубликовано
29 минут назад, Sandynist сказал:

А  пробовали майнить на своём компьютере? Наблюдаются вышеозвученные глюки в майнинге?

Добрый день. Нет, никогда не майнил. Видеокарта использовалась только для игр и работы в редакторах.

58 минут назад, Sandynist сказал:

Гле мои манеры?))) Спасибо)))

1 час назад, Sandynist сказал:

Гле мои манеры?))) Спасибо)))

Пробовал еще колдовать с инспектором. Повышал скорость кулера, снижал максимальную нагрузку на видюху и понижал максимальную температуру нагрева, это снизило температуру карты в простое до 28 °С. В итоге это привело к существенному снижению времени в КВ2 с 15 минут до двух.

Данные по видюхе при игре в диабло 2 резурректед. Отключение и зависание не наблюдается.

скрин.JPG

Работа инспектора по стандартной схеме. Ничего не менял.

Опубликовано
2 часа назад, Тох сказал:

Относительно недавно появилась проблема

Посмотрите может винда какие обновление подтянула и причина в нём

Опубликовано
2 часа назад, Воронцов сказал:

Furmarkom прогоните видяшку

5 часов назад, Тох сказал:

прогнал видюху по стресс тестам в фурмарке и 3Д марке по полчаса - максимальная температура - 83°С и никаких зависаний.

Все было бы слишком просто)

2 часа назад, ska79 сказал:

Посмотрите может винда какие обновление подтянула и причина в нём

Честно, думал об этом, но относительно недавно - это примерно в начале лета. Точно не помню. Да и, наверное, наткнулся бы на подобную проблему. 

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нашел временное решение в виде сильного снижения параметров видеокарты в нвидиа инспекторе. Выбрал в оверклокинге performance level 0. Игра не тормозит и не вылетает. Но если альттабнуться и запустить что-то еще, то может повториться выключение. Проблему это не решает. Хочется знать что именно с видюхой, а нести ее в сервис не хочу. В ближайших работают хапуги и раздолбаи, абсолютно несерьезно к работе подходят - делая диагностику ничего не проверяют, а просто говорят наиболее вероятный вариант, проверено мной неоднократно. А везти далеко ни времени ни желания нет.

1541915173_.JPG.1b4e0cb71d8d03ac9f9d9dfee8a9d096.JPG

Опубликовано
1 час назад, Тох сказал:

Хочется знать что именно с видюхой, а нести ее в сервис не хочу.

Без сц возможно никак.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • Роман23423423423423
      Автор Роман23423423423423
      Добрый вечер.  примерно через 20 секунд после перезагрузки компьютера. при этом пингуются сайты, но через брузер зайти не могу. Запускал cure it, adwcleaner, ничего не нашлось. Пробовал раздавать интернет с телефона - не помогает (пишет подключение к сети без интернета). Прошу помочь.  Основные логи выгрузил.
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • skel00
      Автор skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
  • Создать...