Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?

• Like (+1) 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сейчас разберусь...

UPD: Нет, это мимо меня. Есть продуктовые команды, которые отвечают за скорость бега наших продуктов. Кстати, этот "дисклэймер" написан воооон там наверху.

Опубликовано
14 часов назад, E.K. сказал:

Сейчас разберусь...

UPD: Нет, это мимо меня. Есть продуктовые команды, которые отвечают за скорость бега наших продуктов. Кстати, этот "дисклэймер" написан воооон там наверху.

@E.K.Я не спрашивал про "скорость бега" ваших текущих продуктов.

Вопрос был про другое - планируете ли выпустить новый продукт для оптимизации устройств?

• 2 недели спустя...
Антон Никитенков
Опубликовано
13.10.2021 в 15:04, zell сказал:

Вопрос был про другое - планируете ли выпустить новый продукт для оптимизации устройств?

Привет. Я в ЛК отвечаю за основную моб. линейку продуктов, давай прокомментирую.

У нас уже есть продукт для оптимизации использования аккумулятора на Андроид: Kaspersky Battery Life: Saver & Booster.

Также в нашем флагманском Андроид-продукте Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security в этом году появилась функция очистки освобождения места на устройстве (см. скриншот ниже).

Планы и дальше двигаться в сторону работы с перфомансом устройства у нас действительно есть, но пока скорее в рамках существующего продукта, а не нового.

На iOS ситуация сложнее из-за технических ограничений, накладываемых самой платформой. Пока не видим интересных возможностей в плане улучшения перфоманса, которые мы могли бы сейчас предложить нашим пользователям.

Если есть интересные идеи под мобилки – мы будем рады их обсудить.

photo_2021-10-28_20-49-59.jpg

• Like (+1) 1
Опубликовано
1 час назад, Антон Никитенков сказал:

Привет. Я в ЛК отвечаю за основную моб. линейку продуктов, давай прокомментирую.

У нас уже есть продукт для оптимизации использования аккумулятора на Андроид: Kaspersky Battery Life: Saver & Booster.

Также в нашем флагманском Андроид-продукте Kaspersky Mobile Antivirus: AppLock & Web Security в этом году появилась функция очистки освобождения места на устройстве (см. скриншот ниже).

Планы и дальше двигаться в сторону работы с перфомансом устройства у нас действительно есть, но пока скорее в рамках существующего продукта, а не нового.

На iOS ситуация сложнее из-за технических ограничений, накладываемых самой платформой. Пока не видим интересных возможностей в плане улучшения перфоманса, которые мы могли бы сейчас предложить нашим пользователям.

Если есть интересные идеи под мобилки – мы будем рады их обсудить.

photo_2021-10-28_20-49-59.jpg

@Антон Никитенков, спасибо за ответ. Идеи есть, но стоит ли их обсуждать, если отдельный продукт не планируется?

Антон Никитенков
Опубликовано
11 минут назад, zell сказал:

@Антон Никитенков, спасибо за ответ. Идеи есть, но стоит ли их обсуждать, если отдельный продукт не планируется?

Очень даже стоит ;) Мы готовы наращивать возможности наших текущих продуктов. Применительно к Андроид - это упомянутый выше мобильный антивирус, который уже давно гораздо больше, чем просто антивирус. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Roma1
      Автор Roma1
      При массовом обновление приложений на смартфоне (андроид) часть приложений исчезают. Вот вчера обновилось много приложений (вернулся в мир нормальных интернет скоростей) и часть из них исчезло. Например 2ГИС со всеми картами и моими метками, Касперский антивирус и т.д. Возможно, что часть исчезновений я ещё не заметил...
      Как отследить какие приложения пропали и как избежать этого в дальнейшем?
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Алексей 1978
      Автор Алексей 1978
      Здравствуйте.

Стоит задача блокировки всех приложений, предоставляющих возможность управления извне через интернет, в частности, программа Anydesk. 
      Столкнулся с проблемой невозможности заблокировать запуск скачанного exe средствами контроля приложений в политике через Endpoint Security на предприятии.

По инструкции - создаю категорию программ, или вручную, или из "Исполняемые файлы", критерий по сертификату, по имени файла, по описанию программы, перепробовал любые варианты. В политике - добавляю категорию, режим - список запрещённых, запретить всем пользователям. Жму применить и проверяю результат применения политики. Программа запускается. Принтскрин с настройками прилагаю.

Я пробовал и другие exe, не Anydesk. То есть, механизм не работает в принципе. Раньше  всё-таки это работало несколько лет, с какого-то момента - блокировка снялась и программы стали запускаться. Проблема и на старых компьютерах и на свеженастроенных.  Может это как-то на типе лицензии завязано, подскажите, что можно сделать.

Конфигурация: сервер KSC 14.1 (стоял 11 - специально обновил до 14.1) Клиент - Windows 11 23H2 (на Windows 7 тоже пропускает запуск), KES 12.4.0.467, агент администрирования KES 14.2.0.26967 

• KеshaKost
      Автор KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • Оке
      Автор Оке
      Здравствуйте. 
      Постоянно на смартфон в уведомлениях Kaspersky? приходит сообщения о множественных не санкционированных подключениях к моей домашней сети ВайФай (15-100 новых устройств) Провайдер сообщает, что нет никаких сторонних подключений к моей домашней сети. При нажатии на уведомление высвечивает мою домашнюю сеть и ряд подключенных, неизвестных мне устройств, начиная с роутеров смартфонов и телевизоров. Рекомендации по настройке домашней сети от Kaspersky сложны к применению слишком много разных действий надо произвести. При попытке применить их пропал интернет=) пришлось вызывать провайдера для восстановления. Когда задал ему вопрос про уведомления сказал не брать в голову )). Ахах а уведомления все приходят и приходят. Что делать или ничего не делать? Может кто подскажет?
      И еще один вопрос. Почему каждый день на Смартфоне Хаоми с установленным активированным Kaspersky приходится переходить в настройки телефона, что бы каждый раз кнопкой вкл/выкл восстановить корректную работу защиты.  
      Спасибо за внимание и помощь.
  • Создать...