Autopsy Опубликовано 6 февраля, 2007 Share Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) По ряду причин, некоторые события, в том числе озвученые прессой заставляют многих задуматься над возможностью перехода на Свободное ПО. И ожесточённое нападение Microsoft на директора сельской школы, и Vista, так и не ставшая более чем Запорожцем во фраке, и многое другое... Есть ещё и хорошая причина. Возможное наличие KIS под Linux не хуже чем на Windows! В общем суть темы: хотелось бы посоветоваться какой дистриб Linux или FreeBSD выбрать? У кого есть опыт подскажите пожалуйста. Сам работал на Mandriva 2005. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем Autopsy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JIABP Опубликовано 6 февраля, 2007 Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Аутопси, не знаю как сказать, лучше в ЛС, а там если можно будет, то выложишь линк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 6 февраля, 2007 Share Опубликовано 6 февраля, 2007 (изменено) После Мандривы - думаю, Вам для начала подойдет Линукс. А когда хорошенько освоитесь - можно переходить на FreeBSD. Ну и для каждой задачи своя операционка - это нужно учитывать. Изменено 6 февраля, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Share Опубликовано 6 февраля, 2007 Вообщето Mandriva это Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 7 февраля, 2007 Share Опубликовано 7 февраля, 2007 Вообщето Mandriva это Linux. Так вопрос-то был: какой дистриб Linux или FreeBSD выбрать? Поэтому советую начать с Linux. Только другой версии. Посложнее. А потом уже переходить на Free BSD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 7 февраля, 2007 Share Опубликовано 7 февраля, 2007 Совет дать точный не могу. Я, к примеру, начинал с RedHat, но так как за него стали требовать $$$, перешел на Open Source - Fedora. Если использовать другой Linux, надо все (или почти все) переучивать и "перекачивать". Так что надо брать то, к чему привык. Это по теме о выборе компилятора (или языка программирования), можно попытаться выучить все языки, НО лучше знать очень хорошо один под свою специальность. P.S. А вообще IMHO, Винда (что бы не говорили) для обычных пользователей - рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 аналогичная ситуация))...посоветовавшись с кучей знающего народа торжественно установила 3 дня назад Ubuntu))...как раз то, на что школы и собираются переводить... постепенно от винды вобще отказываться буду - надоели постоянные "плановые переустановки", да и пора уже теорию на практике применять на полную - поняла что не зря С и С++ учила))? скачать десктоп или полную версию можно на их официальном сайте но качать лучше полную(чтоб потом пакеты отдельные не искать,как у меня с pptp-linuх вышло) что примечательно - поддержка загрузки 2х осей))...сейчас пока что сижу из-под окошек, маны читаю, ибо с настройкой и-нета трудность вышла(... так что сразу отказываться от windows, пока с пингвином общий язык не найден не советую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Лично я тоже буду переходить на Linux. Программы там аналогичные. Может быть даже лучше. Моя любимая Opera поддерживает эту ОС. Да и я последнее время программирую на PHP и буду изучать С. Также хочу участвовать в бета-тестировании KLSы для Linux'a. Да и в конце концов из-за наглости Microsoft в отношении директора школы не буду переходить на Висту. Я понимаю, если бы дядюшке Билли есть было нечего из-за пиратства... Извиняюсь за оффтоп... Изменено 11 февраля, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 Лично я тоже буду переходить на Linux. Программы там аналогичные. Может быть даже лучше. Моя любимая Opera поддерживает эту ОС. Да и я последнее время программирую на PHP и буду изучать С. скачай дистрибутив Убунту, посмотри, он как LiveCD при запуске, если понравится - инсталлер там же есть(самому собирать ось не придется, что на начальном этапе плюс) Опера действительно поддерживается, хотя я не считаю что тамошняя FireFox хуже у меня обратная ситуация - выучила С и С++, начинаю PHP...достаточно похожие языки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 скачай дистрибутив Убунту Сейчас посмотрим. Правда, для начала, поставлю на VMWare. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ACIK Опубликовано 15 февраля, 2007 Share Опубликовано 15 февраля, 2007 скачай дистрибутив Убунту Сейчас посмотрим. Правда, для начала, поставлю на VMWare. Говорят, что на виртуальной машине может не пойти. Правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 15 февраля, 2007 Share Опубликовано 15 февраля, 2007 Только что докачал вот этот образ: http://debian.nsu.ru/ubuntu-releases/6.06/...esktop-i386.iso Там вроде русский язык должен быть. Сейчас буду пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 15 февраля, 2007 Share Опубликовано 15 февраля, 2007 Там вроде русский язык должен быть. Сейчас буду пробовать... да, самый 1й шаг установки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 15 февраля, 2007 Share Опубликовано 15 февраля, 2007 Тьфу, не могу ВМВарю заставить забутиться с сидюшника( Пошла установка на VMachine) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 15 февраля, 2007 Share Опубликовано 15 февраля, 2007 я отсюда качала: http://ftp.chg.ru/pub/Linux/ubuntu/release...esktop-i386.iso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти