AlexNEW Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 А она смонтирована?Вот кстати вариант: 1) tail -f /var/log/messages - втыкаем флешку и смотрим как она называется в устройствах 2) mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt - где sdb1 это то что мы увидели в messages PS: А что есть в /media вообще? =) Не знаю =) Попробую Ну в ubuntu там числится флеха А она у вас точно в /disk смонтирована, тоесть вы ее в в грфике открываете а в консоли войти не можете? Или по другому... В ubuntu числится как F4E1-9010 График даже не открывается, нужен драйвер, который я как раз пытаюсь установить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Тогда сначала монтируй флеху, делается так: fdisk -l смотришь разделы видишь флешку, у меня например так она видна: Диск /dev/sdc: 4007 МБ, 4007657472 байт 86 heads, 22 sectors/track, 4137 cylinders Units = цилиндры of 1892 * 512 = 968704 bytes Disk identifier: 0xee88b7aa Устр-во Загр Начало Конец Блоки Id Система /dev/sdc1 5 4138 3909696 c W95 FAT32 далее создаем каталог куда ее будем монтировать: cd /media ; mkdir flash и монтируем: mount /dev/sdc1 /media/flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Ну в ubuntu там числится флеха Самая большая проблема Линукса детект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Я, кстати, OpenSUSE 11.0 временно установил... Чтобы качнуть образ Ubuntu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Самая большая проблема Линукса детект А я даже не понял что было сказано, т. е. что значит "числится там" Я, кстати, OpenSUSE 11.0 временно установил... Чтобы качнуть образ Ubuntu Месье знает толк в извращениях (L). А Live-CD не торт? Кстати, ОпенСУСЕ более юзабельна, нежели Ubuntu, или это привычка или что - не знаю, но как коробочный дистрибутив ОпенСУСЕ удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 А я даже не понял что было сказано, т. е. что значит "числится там" Смонтировал я флешку, драйвер установил, предварительно ещё 5 пакетов зависимостей поставил, но установил, теперь x-server работает, но при обновлении зависимости драйвера сам драйвер опять слетел, пришлось ставить заново, я так и не понял, в чём дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Смонтировал я флешку, драйвер установил, предварительно ещё 5 пакетов зависимостей поставил, но установил, теперь x-server работает, но при обновлении зависимости драйвера сам драйвер опять слетел, пришлось ставить заново, я так и не понял, в чём дело? Начнём с простого: 1) Модель флешки 2) Откуда дровишки драйвера? 3) X-server не работал? Почему, и как это проявилось? 4) Что такое "обновление зависимости" и какими средствами и как в точности ты это сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Начнём с простого:1) Модель флешки 2) Откуда дровишки драйвера? 3) X-server не работал? Почему, и как это проявилось? 4) Что такое "обновление зависимости" и какими средствами и как в точности ты это сделал? 1) Apacer 2) С оф. сайта (Nvidia) 3) Когда только установил Mandriva, без драйвера x-server работать отказался, я установил драйвер, потом x-server заработал, но я запустил обновление системы. обновилась одна из зависимостей драйвера - binutils, после перезагрузки компьютера (после обновления) запустилась консоль, x-server опять не запустился, я опять переустановил драйвер, после этого x-server снова запустился, но вы же понимаете, что переустанавливать драйвер после каждого обновление это глупо . 4) Я уже всё в третьем пункте рассказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 я установил драйвер, потом x-server заработал, но я запустил обновление системы. обновилась одна из зависимостей драйвера - binutils, после перезагрузки компьютера (после обновления) запустилась консоль, x-server опять не запустился, я опять переустановил драйвер, после этого x-server снова запустился Ну, видимо ядро системы обновилось, в Линуксе это не редкое явление. Но с флешкой это не связано, конечно. 1) Apacer Их очень много, это бренд под которым выпускается самая различная техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 А Live-CD не торт? Нет, ибо у меня только х64, а комп не держет эту архитектуру... Кстати, ОпенСУСЕ более юзабельна, нежели Ubuntu, или это привычка или что - не знаю, но как коробочный дистрибутив ОпенСУСЕ удобнее. Это кому как... Работа в Ubuntu мне более удобной показалась... Хотя бы тем, что Totem сам подгружает кодеки... и установвка программ проходит в 3 клика... Хотя на SUSE мне приглянулся KDE... Может, в Ubuntu его воткну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Ну, видимо ядро системы обновилось, в Линуксе это не редкое явление. Но с флешкой это не связано, конечно. Если есть обновление ядра, то будет в списке обновлений строка с надписью kernel- <и так далее> ? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mastera Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Существуют ли дистрибутивы Linux кроме Fedora, который можно использовать как загрузочную флешку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Существуют ли дистрибутивы Linux кроме Fedora, который можно использовать как загрузочную флешку? Конечно, есть и сайт посвященный этому: http://usblinux.org.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Есть программа, позволяющая создавать загрузочные флэшки. Поддерживается множество дистрибутивов. Официальный сайт. Для создания можно выбрать имеющийся на диске образ LiveCD, или просто выбрать нужный (тогда загрузка происходит автоматически), или создать по выбору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 16 апреля, 2010 Share Опубликовано 16 апреля, 2010 Существуют ли дистрибутивы Linux кроме Fedora, который можно использовать как загрузочную флешку? почти любой. универсальный способ сделать загрузочную флешку я описывала в своем блоге вот тут кстати - загрузочную наподобие live-cd или установочную ? Есть программа, позволяющая создавать загрузочные флэшки. Поддерживается множество дистрибутивов. Официальный сайт. Для создания можно выбрать имеющийся на диске образ LiveCD, или просто выбрать нужный (тогда загрузка происходит автоматически), или создать по выбору. увы, у меня с ней крайне негативный опыт общения установочную флешку для gentoo из готового образа она не смогла сделать, равно как и для freebsd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти