Urotsuki Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Перешёл я на 10.04 Beta, правда не так, как хотел (некорректно установились обновления и GRUB полетел , а затем видеокарта посыпалась на основном компе и пришлось "внепланово" переводить хоум сервер на Ubuntu... Так это ж бета А вы что, бэкапы системы не делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 22 марта, 2010 А вы что, бэкапы системы не делаете? Бэкап не нужен. По ссылке хинота есть инструкция по восстановлению (только будьте осторожны, на странице ответов могут содержаться советы которые могут не сработать в вашем случае, и за это у нас тут повелось давать предупреждения ) На самом деле, восстановление довольно простое, можно даже запомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Для восстановления Граба бэкап действительно не нужен. А как насчёт того что ещё сломалось?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 А вы что, бэкапы системы не делаете? sad.gif Делаю, конечно, именно поэтому и предпочёл свежую установку обновлению, к тому же, как раз Beta 1 подоспела Так это ж бета smile.gif Я знаю Обратите внимание на мою вторичную группу А как насчёт того что ещё сломалось?) Ещё после попытки обновить видеодрайвер система отказывалась грузиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Я знаю Обратите внимание на мою вторичную группу Эт я пошутил же... Ещё после попытки обновить видеодрайвер система отказывалась грузиться... Так в чём проблема - загрузились с CD и восстановили бэкап системы... Зачем сидеть на Целероне вместо Core 2 DUO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Зачем сидеть на Целероне вместо Core 2 DUO Потому что на C2D посыпалась видеокарта - артефакты - если начинаешь шевелить окнами, система парализуется... Поставить видеокарту с Celeron'а на C2D не предстовляется возможным (если вы не знаете способа воткнуть AGP x4 в PCI-E 2.0 x16)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 а может там ничего не посыпалось, может после какого-нибудь обновления отломали драйвера, например... если загрузиться с какого-нибудь livecd или liveflash (того же rescuecd от kis) - то же самое? по поводу восстановления grub - Autopsy, я по диагонали посмотрел что там за советы, да - это не ссылка на поиск... кстати, как недавно сдававший, могу сказать, что восстановление съехавшего grub есть среди заданий на сертификацию RHCE, если мне склероз не изменяет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 23 марта, 2010 Share Опубликовано 23 марта, 2010 а может там ничего не посыпалось, может после какого-нибудь обновления отломали драйвера, например... если загрузиться с какого-нибудь livecd или liveflash (того же rescuecd от kis) - то же самое? На самом деле, я на Линукс перешёл из-за этих артефактов с Windows 7... Под Ubuntu они так не мешали... Да и Video Stress Memory Test (Boot-CD) за 13 минут находит 125000 ошибок, а потом зависает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 никто не знает хороший менеджер архивов в стиле того, что идёт в комплекте с виндовым 7-Zip... Чтобы прогресс бар отображался при упаковке/распаковке и степень сжития можно было установить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 7-Zip не идёт в комплекте с виндой, или что вы имели ввиду? Эмм... PeaZip ? Не? Но я не знаю как его интегрировать в контекстное меню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 28 марта, 2010 Share Опубликовано 28 марта, 2010 7-Zip не идёт в комплекте с виндой, или что вы имели ввиду? smile.gif Я имел ввиду, чтобы менеджер архивов поддерживал различные режимы сжатия, а не "по умолчанию", как это сделано Linux... XArchiver не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 29 марта, 2010 Share Опубликовано 29 марта, 2010 Ну я ж написал такой, там есть степень сжатия. Кста, а можно из исходников 7-Zip портировать его в линукс с помощью Winelib? Или может сделали это уже (я не видел что-то)? ЗЫ: Всё равно пока многие виндовые проги удобнее линуксовых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Подскажите, как в Mandriva через консоль войти во флешку? cd /media/disk не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Подскажите, как в Mandriva через консоль войти во флешку? cd /media/disk не работает sad.gif А она смонтирована? Вот кстати вариант: 1) tail -f /var/log/messages - втыкаем флешку и смотрим как она называется в устройствах 2) mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt - где sdb1 это то что мы увидели в messages, а vfat это тип ФС флешки PS: А что есть в /media вообще? =) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Подскажите, как в Mandriva через консоль войти во флешку? cd /media/disk не работает А она у вас точно в /disk смонтирована, тоесть вы ее в в грфике открываете а в консоли войти не можете? Или по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти