Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Перешёл я на 10.04 Beta, правда не так, как хотел (некорректно установились обновления и GRUB полетел :) , а затем видеокарта посыпалась на основном компе и пришлось "внепланово" переводить хоум сервер на Ubuntu...

Так это ж бета ;)

А вы что, бэкапы системы не делаете? :lool:

А вы что, бэкапы системы не делаете?

Бэкап не нужен. По ссылке хинота есть инструкция по восстановлению (только будьте осторожны, на странице ответов могут содержаться советы которые могут не сработать в вашем случае, и за это у нас тут повелось давать предупреждения :lool: )

На самом деле, восстановление довольно простое, можно даже запомнить. :)

А вы что, бэкапы системы не делаете? sad.gif

Делаю, конечно, именно поэтому и предпочёл свежую установку обновлению, к тому же, как раз Beta 1 подоспела :)

Так это ж бета smile.gif

Я знаю :lool: Обратите внимание на мою вторичную группу ;)

А как насчёт того что ещё сломалось?)

Ещё после попытки обновить видеодрайвер система отказывалась грузиться...

Я знаю :lool: Обратите внимание на мою вторичную группу ;)

Эт я пошутил же...

Ещё после попытки обновить видеодрайвер система отказывалась грузиться...

Так в чём проблема - загрузились с CD и восстановили бэкап системы... Зачем сидеть на Целероне вместо Core 2 DUO :)

Зачем сидеть на Целероне вместо Core 2 DUO

Потому что на C2D посыпалась видеокарта - артефакты - если начинаешь шевелить окнами, система парализуется... Поставить видеокарту с Celeron'а на C2D не предстовляется возможным (если вы не знаете способа воткнуть AGP x4 в PCI-E 2.0 x16)...

а может там ничего не посыпалось, может после какого-нибудь обновления отломали драйвера, например... если загрузиться с какого-нибудь livecd или liveflash (того же rescuecd от kis) - то же самое?

по поводу восстановления grub - Autopsy, я по диагонали посмотрел что там за советы, да - это не ссылка на поиск...

кстати, как недавно сдававший, могу сказать, что восстановление съехавшего grub есть среди заданий на сертификацию RHCE, если мне склероз не изменяет... :)

а может там ничего не посыпалось, может после какого-нибудь обновления отломали драйвера, например... если загрузиться с какого-нибудь livecd или liveflash (того же rescuecd от kis) - то же самое?

На самом деле, я на Линукс перешёл из-за этих артефактов с Windows 7... Под Ubuntu они так не мешали...

Да и Video Stress Memory Test (Boot-CD) за 13 минут находит 125000 ошибок, а потом зависает...

никто не знает хороший менеджер архивов в стиле того, что идёт в комплекте с виндовым 7-Zip... Чтобы прогресс бар отображался при упаковке/распаковке и степень сжития можно было установить...

7-Zip не идёт в комплекте с виндой, или что вы имели ввиду? :hi:

Эмм... PeaZip ? Не? :) Но я не знаю как его интегрировать в контекстное меню :o

7-Zip не идёт в комплекте с виндой, или что вы имели ввиду? smile.gif

Я имел ввиду, чтобы менеджер архивов поддерживал различные режимы сжатия, а не "по умолчанию", как это сделано Linux... XArchiver не работает :o

Ну я ж написал такой, там есть степень сжатия.

Кста, а можно из исходников 7-Zip портировать его в линукс с помощью Winelib? Или может сделали это уже (я не видел что-то)?

ЗЫ: Всё равно пока многие виндовые проги удобнее линуксовых...

• 3 weeks later...
Подскажите, как в Mandriva через консоль войти во флешку? cd /media/disk не работает sad.gif

А она смонтирована?

Вот кстати вариант:

1) tail -f /var/log/messages - втыкаем флешку и смотрим как она называется в устройствах

2) mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt - где sdb1 это то что мы увидели в messages, а vfat это тип ФС флешки

PS: А что есть в /media вообще? =)

Изменено пользователем Autopsy

Подскажите, как в Mandriva через консоль войти во флешку? cd /media/disk не работает B)

А она у вас точно в /disk смонтирована, тоесть вы ее в в грфике открываете а в консоли войти не можете? Или по другому...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...