Евгений Малинин Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Кодеки установлены? Да, установлены... Стандартный ритмбокс спокойно воспроизводит (но там нет библиотеки и прочей прелести), Audacios - тоже, но при воспроизведении коверкает имена
AlexNEW Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Alexsandr56, почитайте руководство пользователя. Там написано, как установить дополнения гостевой ОС.Напишите в терминале sudo apt-get install dkms , введите пароль root. После укажите путь к VBoxLinuxAdditions-x86.run и нажмите Enter. У меня тут по этому поводу появился вопрос, прочитал руководство пользователя, делал всё как надо, но вот проблема, он требует привелегий админа! Хотя я работаю под админской учёткой! Что делать? ОС ubuntu Изменено 6 марта, 2010 пользователем Alexsandr56
Autopsy Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) У меня тут по этому поводу появился вопрос, прочитал руководство пользователя, делал всё как надо, но вот проблема, он требует привелегий админа! Хотя я работаю под админской учёткой! Что делать? Да мне кажется тут sudoers надо пилить, можно классическим методом - su --> пароль перейтив рута и там уже всё делать. А после, конечно, выкурить sudoers и поконфигурять sudo, хотя я им не пользуюсь, оно мне не надо. В Debian sudoers голый чуть менее чем полностью. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Autopsy
Евгений Малинин Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Хотя я работаю под админской учёткой! Что делать? http://forum.kasperskyclub.ru/blog/evgeniy...p?showentry=898 Читайте всё, что написано серым... Блоги иногда полезно читать
Обжора Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) но при воспроизведении коверкает имена Может тэги нужно перекодировать? Вот пакет: easytag_2.1.4-1.1_i386.deb Инструкция: Перекодировка Tagов Установил easytag. Пакет python-mutagen_1.14-2_all.deb можно не ставить. В настройках на вкладке "ID3 Tag Settings" в "Character Set for ID3 Tags" выбрать "Always save tags to UNICODE character set". Затем поставил галочку на "Use non standart character set for reading ID3 tags" и выбрал в выпадающем меню "Cyrillic (Windows)-1251" Там где "Use non standart character set to writing ID3 tags" выбрал "Unicode (UTF-8)" , жмем "Save", в главном окне программе открываем папку со всей музыкой Затем выбираем все трэки и жмем "Save" (изображение дискетки «сохранить файл») на тулбаре, все тэги перекодируются в UTF-8 После этого в настройках программы убираем галочку (мы не убирали) на "Use non standart character set for reading ID3 tags". Так как не стандартная кодировка для тегов покаместь не нужна. Далее: 1.Копируем папку на жесткий диск в «места» 2.Открываем Easytag. Слева, в дереве, находим эту папку. Левой кнопкой кликаем папку- появляется окошко для подтверждения изменений-подтверждаем «ОК». Начинается автоматическая перекодировка. По окончании перекодировки сохраняем файлы. Вот и всё. Удачи! Изменено 6 марта, 2010 пользователем Обжора
sergunka Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 Легкий способ конвертить в utf8 # find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1 Перед этим надо только поставить пакет mutagen
AlexNEW Опубликовано 6 марта, 2010 Опубликовано 6 марта, 2010 http://forum.kasperskyclub.ru/blog/evgeniy...p?showentry=898 Читайте всё, что написано серым... Блоги иногда полезно читать Спасибо! Но уже Autopsy в чате подсказал легкий способ - sudo -i Решил применить такой способ, и дополения установились без проблем. А вообще статья в блоге интересная, сейчас сижу, читаю.
Autopsy Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Опубликовано 6 марта, 2010 А вообще статья в блоге интересная, сейчас сижу, читаю. Ну тогда следом и это прочти
Евгений Малинин Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Вопрос: под Виндой я использовал в браузере плавную прокрутку нажанием кнопки колса мышки. Как такое можно сделать в Линуксе?
Autopsy Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Опубликовано 14 марта, 2010 Вопрос: под Виндой я использовал в браузере плавную прокрутку нажанием кнопки колса мышки. Как такое можно сделать в Линуксе? Вообще в Линуксе средняя кнопка мыши концептуально есть Paste 1
Евгений Малинин Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Вообще в Линуксе средняя кнопка мыши концептуально есть Paste smile.gif Paste у меня на клавиатуре
Евгений Малинин Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 Обновляюсь до Ubuntu 10.04 Beta Интересно посмотреть (я же бета-тестер, значит без этого жить не могу ) Ого! а обновление системы, оказывается, дело затратное Имейте это ввиду, если интернет лимитный
hinote Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Вообще в Линуксе средняя кнопка мыши концептуально есть Paste концептуально Paste - это одновременно нажатие двух кнопок, третьей не было в дремучие стародавние времена... Спасибо! Но уже Autopsy в чате подсказал легкий способ - sudo -i более аутентично будет sudo su - ключ -i у sudo есть не во всех вариантах linux/unix Изменено 22 марта, 2010 пользователем hinote
Евгений Малинин Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Перешёл я на 10.04 Beta, правда не так, как хотел (некорректно установились обновления и GRUB полетел , а затем видеокарта посыпалась на основном компе и пришлось "внепланово" переводить хоум сервер на Ubuntu... Так что сейчас я на Целероне 2,7 с 512 Мб ОЗУ (после 2048 мб и Core 2 DUO E6600)), но всё же... В приложении можете увидеть стандартный интерфейс ссемы
hinote Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 полетел grub кратко - загрузиться с live-чего то и восстановить его. у меня при обновлении ubuntu аналогично слетело. а на другой - не слетело. что-то они там не доточили в обновляторе своем...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти