Евгений Малинин Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Кодеки установлены? Да, установлены... Стандартный ритмбокс спокойно воспроизводит (но там нет библиотеки и прочей прелести), Audacios - тоже, но при воспроизведении коверкает имена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) Alexsandr56, почитайте руководство пользователя. Там написано, как установить дополнения гостевой ОС.Напишите в терминале sudo apt-get install dkms , введите пароль root. После укажите путь к VBoxLinuxAdditions-x86.run и нажмите Enter. У меня тут по этому поводу появился вопрос, прочитал руководство пользователя, делал всё как надо, но вот проблема, он требует привелегий админа! Хотя я работаю под админской учёткой! Что делать? ОС ubuntu Изменено 6 марта, 2010 пользователем Alexsandr56 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) У меня тут по этому поводу появился вопрос, прочитал руководство пользователя, делал всё как надо, но вот проблема, он требует привелегий админа! Хотя я работаю под админской учёткой! Что делать? Да мне кажется тут sudoers надо пилить, можно классическим методом - su --> пароль перейтив рута и там уже всё делать. А после, конечно, выкурить sudoers и поконфигурять sudo, хотя я им не пользуюсь, оно мне не надо. В Debian sudoers голый чуть менее чем полностью. Изменено 6 марта, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Хотя я работаю под админской учёткой! Что делать? http://forum.kasperskyclub.ru/blog/evgeniy...p?showentry=898 Читайте всё, что написано серым... Блоги иногда полезно читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Обжора Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 (изменено) но при воспроизведении коверкает имена Может тэги нужно перекодировать? Вот пакет: easytag_2.1.4-1.1_i386.deb Инструкция: Перекодировка Tagов Установил easytag. Пакет python-mutagen_1.14-2_all.deb можно не ставить. В настройках на вкладке "ID3 Tag Settings" в "Character Set for ID3 Tags" выбрать "Always save tags to UNICODE character set". Затем поставил галочку на "Use non standart character set for reading ID3 tags" и выбрал в выпадающем меню "Cyrillic (Windows)-1251" Там где "Use non standart character set to writing ID3 tags" выбрал "Unicode (UTF-8)" , жмем "Save", в главном окне программе открываем папку со всей музыкой Затем выбираем все трэки и жмем "Save" (изображение дискетки «сохранить файл») на тулбаре, все тэги перекодируются в UTF-8 После этого в настройках программы убираем галочку (мы не убирали) на "Use non standart character set for reading ID3 tags". Так как не стандартная кодировка для тегов покаместь не нужна. Далее: 1.Копируем папку на жесткий диск в «места» 2.Открываем Easytag. Слева, в дереве, находим эту папку. Левой кнопкой кликаем папку- появляется окошко для подтверждения изменений-подтверждаем «ОК». Начинается автоматическая перекодировка. По окончании перекодировки сохраняем файлы. Вот и всё. Удачи! Изменено 6 марта, 2010 пользователем Обжора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergunka Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 Легкий способ конвертить в utf8 # find -iname '*.mp3' -print0 | xargs -0 mid3iconv -eCP1251 --remove-v1 Перед этим надо только поставить пакет mutagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 6 марта, 2010 Share Опубликовано 6 марта, 2010 http://forum.kasperskyclub.ru/blog/evgeniy...p?showentry=898 Читайте всё, что написано серым... Блоги иногда полезно читать Спасибо! Но уже Autopsy в чате подсказал легкий способ - sudo -i Решил применить такой способ, и дополения установились без проблем. А вообще статья в блоге интересная, сейчас сижу, читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 6 марта, 2010 А вообще статья в блоге интересная, сейчас сижу, читаю. Ну тогда следом и это прочти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 Вопрос: под Виндой я использовал в браузере плавную прокрутку нажанием кнопки колса мышки. Как такое можно сделать в Линуксе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 14 марта, 2010 Вопрос: под Виндой я использовал в браузере плавную прокрутку нажанием кнопки колса мышки. Как такое можно сделать в Линуксе? Вообще в Линуксе средняя кнопка мыши концептуально есть Paste 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 14 марта, 2010 Share Опубликовано 14 марта, 2010 Вообще в Линуксе средняя кнопка мыши концептуально есть Paste smile.gif Paste у меня на клавиатуре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Обновляюсь до Ubuntu 10.04 Beta Интересно посмотреть (я же бета-тестер, значит без этого жить не могу ) Ого! а обновление системы, оказывается, дело затратное Имейте это ввиду, если интернет лимитный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Вообще в Линуксе средняя кнопка мыши концептуально есть Paste концептуально Paste - это одновременно нажатие двух кнопок, третьей не было в дремучие стародавние времена... Спасибо! Но уже Autopsy в чате подсказал легкий способ - sudo -i более аутентично будет sudo su - ключ -i у sudo есть не во всех вариантах linux/unix Изменено 22 марта, 2010 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 Перешёл я на 10.04 Beta, правда не так, как хотел (некорректно установились обновления и GRUB полетел , а затем видеокарта посыпалась на основном компе и пришлось "внепланово" переводить хоум сервер на Ubuntu... Так что сейчас я на Целероне 2,7 с 512 Мб ОЗУ (после 2048 мб и Core 2 DUO E6600)), но всё же... В приложении можете увидеть стандартный интерфейс ссемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 22 марта, 2010 Share Опубликовано 22 марта, 2010 полетел grub кратко - загрузиться с live-чего то и восстановить его. у меня при обновлении ubuntu аналогично слетело. а на другой - не слетело. что-то они там не доточили в обновляторе своем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти