kos1nus Опубликовано 27 февраля, 2010 Share Опубликовано 27 февраля, 2010 Она не совсем полная... FireFox, например, английский, большинство программ... Но сейчас я уже установил соответствующие langpack'и ... Автоматом она с DVD образа ставится, а с CD через инэт нужно чуть-чуть локализовать . хорошая убунта автоматом определяет что локализация не полная и предлагает исправить это недоразумение. надо только согласиться. и все необходимое самостоятельно скачается и установится, включая FireFox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 хорошая убунта автоматом определяет что локализация не полная и предлагает исправить это недоразумение. надо только согласиться. и все необходимое самостоятельно скачается и установится, включая FireFox. Она так и сделала Только я обновил FF до версии 3.6 (Mozilla/5.0 (X11; U; Linux x86_64; en-US; rv:1.9.2) Gecko/20100218 Ubuntu/9.10 (karmic) Firefox/3.6), а он английский... Кстати, никто не знает, как устанавливать локализации в формате *.po? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Snake_aladin Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 У меня такой вопрос можно ли поменять Grub загрузчик на загрузчик Windows. Установлена WinXP потом установлена Linux на разные жесткие диски. Выбор ОС происходит через Grub. Но жесткий диск с Linux иногда приходится вынимать, и в свою очередь загрузится с WinXP не возможно так как Grub отсутствует. Может кто то что то подскажет. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergunka Опубликовано 28 февраля, 2010 Share Опубликовано 28 февраля, 2010 У меня такой вопрос можно ли поменять Grub загрузчик на загрузчик Windows. Установлена WinXP потом установлена Linux на разные жесткие диски. Выбор ОС происходит через Grub. Но жесткий диск с Linux иногда приходится вынимать, и в свою очередь загрузится с WinXP не возможно так как Grub отсутствует. Может кто то что то подскажет. Спасибо. Да, можно использовать виндовый загрузчик для загрузки ОС Linux! попробуй почитать вот тут http://forum.vingrad.ru/forum/topic-98288/view-all.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Linux Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 Ubuntu ))))) 8,04 - мой дистриб, но говорят, что 9,02 имеет смысл брать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FeuerMann Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 последняя 9.10 по моему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergunka Опубликовано 1 марта, 2010 Share Опубликовано 1 марта, 2010 А как насчет Alt Linux? кто то пользуется? сейчас активно внедряют в школы.. ужаснее системы не видал ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urotsuki Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Хы А как насчёт Мандривы? Кто пользуется? Есть у мну пара вопросов к тому)) В частности насчёт печати на принтере Печатает через раз (или несколько раз), причём с количеством печатаемых цветов как-то плохо всё... Мож кто знает что там сделать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 А как насчет Alt Linux? кто то пользуется? сейчас активно внедряют в школы.. ужаснее системы не видал ((( Ага Реальный кошмар Хорошо, что я последний год в школе Лучше бы Ubuntu или Edubuntu ставили Ubuntu ))))) 8,04 - мой дистриб, но говорят, что 9,02 имеет смысл брать) Зачем брать? Скачнул, записал, обновил через менеджер пакетов Хы А как насчёт Мандривы? Кто пользуется? Есть у мну пара вопросов к тому)) В частности насчёт печати на принтере Печатает через раз (или несколько раз), причём с количеством печатаемых цветов как-то плохо всё... Мож кто знает что там сделать надо Пробовал этот дистриб года 2 назад... Из всего, что мне понравилось - интерфейс... Поэтому, я всё-таки склонился к Ubuntu... Кстати, вопрос: кроме GRUB какие есть boot-менеджеры? (желательно, графические ) В частности насчёт печати на принтере Печатает через раз (или несколько раз), причём с количеством печатаемых цветов как-то плохо всё... Мож кто знает что там сделать надо Смотреть офф. драйвер на принтер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 "охосспади"(с). линукс он и есть линукс. отличается-то только ветками=>способом установки приложений, да внешним видом... и кстати только у Альтов есть сертифицированный ФСТЭК дистрибутив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Кстати, вопрос: кроме GRUB какие есть boot-менеджеры? (желательно, графические smile.gif) Вот.А как насчет Alt Linux? кто то пользуется? сейчас активно внедряют в школы.. ужаснее системы не видал (((Чем он вам так не нравится? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Paddington Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Чем он вам так не нравится? На мой взгляд, какой-то он неповоротливый... Не место ему в школе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 "охосспади"(с). линукс он и есть линукс. отличается-то только ветками=>способом установки приложений, да внешним видом...и кстати только у Альтов есть сертифицированный ФСТЭК дистрибутив. Старый-престарый боян. Если на Вас движется разъяренная толпа линуксоидов и Вы не знаете, что делать, то просто спросите у них какой дистрибутив лучше! Линуксоиды быстро поубивают друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Старый-престарый боян.Если на Вас движется разъяренная толпа линуксоидов и Вы не знаете, что делать, то просто спросите у них какой дистрибутив лучше! Линуксоиды быстро поубивают друг друга. зачем тебе линукс, деточка? Он же сложный, страшный, в нём думать надо. Там консолька чёрная, компилятор страшный и ещё emacs, который уже двадцать лет не могут научить варить кофе. Ах да, ещё тебе может понадобиться пересобрать ядро (ааа! Ужас! Кошмар!) или ещё какую-нить пакость. А ещё линуксом пользуются страшный небритые красноглазые волосатые <зацензурено по правилам форума> (посмотри на мою аватарку), которые ненавидят весь мир и мечтают убить всех человеков. Так что лучше оставь линукс в покое, деточка, и иди изучай фряху. Там добрые бородатые админы с пивными животами, они тебе помогут. ©bash.org.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Евгений Малинин Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 А у меня белая консоль по-умолчанию была но я поменял световую схему теперь она у меня тоненькая с зелёненьаими буквами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти