kos1nus Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 По поводу MOPS -a и груба, есть подозрение что всетаки парни вы плохо болванки пишите либо привод косячит...ну скажу что такие проблемы у меня возникли только с МОПСом. так сетку у меня получилось настроить. ну вообше она сама настроилась. из бубунты я смог получить доступ к винде, к диску. мне даже расшаривать ничего не пришлось, что меня удивило. я думал без общего доступа получить доступ к диску из сети нельзя?! а вот из винды не могу попасть к линуксу. не могу понять какого пользователя надо вводить (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 ну скажу что такие проблемы у меня возникли только с МОПСом. так сетку у меня получилось настроить. ну вообше она сама настроилась. из бубунты я смог получить доступ к винде, к диску. мне даже расшаривать ничего не пришлось, что меня удивило. я думал без общего доступа получить доступ к диску из сети нельзя?! а вот из винды не могу попасть к линуксу. не могу понять какого пользователя надо вводить (((( Если пароль не нужен, то и не надо его вводить, все настраивается с помощью samba я выше писал, там в принципе все настраивается в одном файле smb.conf вот ссыль http://www.samba.org.ua/articles/?section=...p;articleid=108 само собой самбу надо поставить, если не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) А в чём разница между ними? http://wiki.mandriva.com/ru/Docs/Choosing_the_right_edition Mandriva One — идеальная редакция, созданная для пользователей, кто хочет попробовать Mandriva Linux в действии, но не достаточно уверен в том, стоит ли устанавливать Linux на жёсткий диск. Вы можете загрузить Mandriva One в режиме Live. Завершив работу с Live-системой, извлеките Live CD из привода и перезапустите компьютер. После загрузки своей ОС, которой вы пользуетесь повседневно, вы можете убедиться, что ничего не изменилось. Если вам понравилась Mandriva, вы можете установить её на жёсткий диск. Mandriva Linux FreeЭта редакция носит название Free (англ. свободный), потому что она содержит только свободное (открытое) программное обеспечение в том смысле, в котором это понимает Фонд свободного программного обеспечения (Free Software Foundation (FSF)) и Инициатива открытого исходного кода (Open Source Initiative (OSI)) . Из-за отсутствия проприетарных драйверов Free может показаться новичкам более сложной в использовании, чем редакции One или Powerpack. Пользователи Free могут установить несвободные драйверы настроив репозитории и включив несвободные источники. Mandriva Linux Free является полноценной редакцией и включает в себя большое количество всевозможных программ для разных областей применения: пакет офисных программ, программы для работы в Интернете, мультимедиа и т. д. Эта редакция идеальна для людей, желающих использовать только свободное программное обеспечение на своих компьютерах. Mandriva Linux PowerpackPowerpack — коммерческая редакция Mandriva Linux. Поставляется с полным набором документации и технической поддержкой. Доступна для загрузки при наличии годичной подписки. Powerpack предназначена для пользователей, желающих получить все дополнительные преимущества, предоставляемые компанией Mandriva. Она также может оказаться полезной для пользователей с ограниченным или отсутствующим подключением к Интернету. В Powerpack входят практически все необходимые пакеты. Количество программ, поставляемых в редакции Powerpack, превышает количество программ, поставляемых в редакциях One и Free. Так как Powerpack является коммерческой в неё входит проприетарное п Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Leks13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 А Linux XP бесплатный? Нет. Триал 30 дней, дальше или удаляй, или плати. А вообще, я не вижу в нем смысла никакого. Берешь Дебиан и делаешь из него хоть Линукс 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 Нет. Триал 30 дней, дальше или удаляй, или плати. А вообще, я не вижу в нем смысла никакого. Берешь Дебиан и делаешь из него хоть Линукс 7 с Генты веселей. Там сразу и исходники переписать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Вот тут такой вопрос возник: Что делать с этим? Скрин: В отмеченное окошко ничего не вводится, как исправить данную проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Alexsandr56 как вариант понажимай F10, это должно в теории меню выдать, хотя у меня не выдаёт. Денис Корявов есть автор дистрибутива, можешь его найти тут, если ничего не получится - напиши. По ссылке похожий глюк. А вообще, ты пробовал вслепую вводить пароль и жать энтер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Alexsandr56 как вариант понажимай F10, это должно в теории меню выдать, хотя у меня не выдаёт. Денис Корявов есть автор дистрибутива, можешь его найти тут, если ничего не получится - напиши. По ссылке похожий глюк. А вообще, ты пробовал вслепую вводить пароль и жать энтер? Если нажать F10 выдает меню , но там просит ввести это (Если следовать подсказке) "Введите ответы на вопросы на и нажмите Enter", но какие ответы? Тем более в это окошко буквы\цифры не вводятся..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) "Введите ответы на вопросы на и нажмите Enter" Эмм, ужас если честно, всегда сторонился российского ПО, кроме KL-ьного. Напиши Корявову, посмотрим что ответит. Только опиши всё, и скринов не жалей. PS: Я грешу на кривую виртуалку, если честно... Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Эмм, ужас если честно, всегда сторонился российского ПОбудто баги возникают только у российского ПО . . . когда новичек(1 фактор) ставит линукс(2 фактор) на виртуалку(3 фактор) . . . .виновато конечно ПО . . . в данном случае российское. безсомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Понял в чём дело! Оказывается на SL и не отображается, то, что вводишь, сейчас уже со злости ввёл логин, нажал ентер, ввёл пароль, нажал ентер, и она пустила меня в рабочий стол! Предсталяете! Никогда бы не подумал, что надо так вводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 Предсталяете!нифига себе! это просто невероятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexNEW Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 нифига себе! это просто невероятно! я просто на виндовс привык, там отображаются буквы которые вводишь, а в линуксе нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2010 виновато конечно ПО . . . в данном случае российское. безсомнения Да дело не в конкретно этом случае, можно назвать это предубеждением, с которым у меня нет ни необходимости ни желания бороться. ввёл логин, нажал ентер, ввёл пароль, нажал ентер, и она пустила меня в рабочий стол! Ну я же говорил, с этого и надо было начинать. Теперь сделай автологин, ибо на домашнем личном компе вход по паролю это паранойя, а на виртуалке вообще не обсуждается =) там отображаются буквы которые вводишь, а в линуксе нет в этом конкретном дистрибутиве линукса который базируется на другом дистрибутиве линукса который работает в вируалке у меня всё видно где надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 21 февраля, 2010 Share Опубликовано 21 февраля, 2010 я просто на виндовс привык, там отображаются буквы которые вводишь, а в линуксе нетв линуксе символы не отображается когда вводишь пароль. вероятно в этой дистибутиве это распространяется и на логин. безопасность . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти